20.01.2015 в 01:16:20
sereza написал : Работаю подолгу старым и проверенным инструментом.
Значит- инструмент хороший, устраивает. Как грится, от добра добра не ищут.
Sever-1 написал : Синдром Новой вещи
Я потом выложу видео разупаковки моей новой рабочей вещи, три дня назад получил. Вещь! :-) Не, так-то я с наблюдением согласен, нормальные люди именно такие, бережливые. Я сам временами тоже бываю нормален... Иногда......
20.01.2015 в 07:20:54
sereza написал : ..не так.
Сергей, а не бывает такого что "тема закрыта". Т.е. интересуешься чем-то, вникаешь, сравниваешь выбираешь и кажется что уже ориентируешься буквально во всем. Но по том купил что-то и это что-то устраивает тебя от и до. И закрываешь для себя "эту тему" и не интересуешься ею вовсе. Ни новинками по ней, ни текущей ситуацией. Ну так почитываешь иногда... Ну вот есть у нас с тобой по простому, самом обычному лобзику и он устраивает. :) Продолжаешь выбирать себе новый лобзик?
p.s. Кстати. Ни разу не пробовал пилить им вообще без подошвы, опираясь на держатель губок?
20.01.2015 в 08:48:01
Klausss написал : а не бывает такого что "тема закрыта"
..вот так бывает. Как то интуитивно, в свое время, всегда старался выбирать из лучшего..поэтому о каких то вещах интересуюсь только..академически.
Klausss написал : Продолжаешь выбирать себе новый лобзик?
Нет. С лобзиками вопрос закрыт надолго.
Klausss написал : Ни разу не пробовал пилить им вообще без подошвы, опираясь на держатель губок?
Не пробовал. Чего то такого даже в голову не приходило.:)
20.01.2015 в 09:13:43
onfair написал : Теперь хочу лобзик с подсветкой.
Хороший налобник,легко заменяет эти примочки.:)
20.01.2015 в 09:25:33
taels написал : Хороший налобник,
Вариантов масса. Я эксперементировал. Отработавшее своё зажигалки с подсветкой, маленькие пальчиковые фонарики,налобник и тд. Любой вариант приемлем. Гораздо лучше чем совсем без подсветки.
20.01.2015 в 10:08:01
Али-баба, Марат,каким пользуешься,не очень хорошо видно по фотке?:cool:
Себе взял вот
Микаэл написал : Отработавшее своё зажигалки с подсветкой, маленькие пальчиковые фонарики,налобник и тд.
Ещё один вариант-напарника с фонарём поставить.:)А что делать,когда деваться некуда,и не видно ни черта.
20.01.2015 в 10:16:09
taels написал : Настолько понравился,что и другу такой же подарил
Ага,видел такой
У него линза регулируется?не понял
taels написал : каким пользуешьс
Z
20.01.2015 в 10:22:24
Klausss написал : Разве не так?
Почти, но не так - сразу говорю только за себя. Тут оставил свой верный 4350 фст наследнику, стал вопрос выбора. Процесс был нескорым, методом исключения остановился на одной модели. А с чем согласен безусловно -
Klausss написал : Когда выбираешь какую-то новую машинку, тщательно изучаешь все характеристики, разглядываешь все щелки, с угольником смотришь выставление углов,
Уже не стало бы так делать, равно как и "сравнивать" те или иные модели в таких "параметрах" как "а у него кнопка включения на 2 мм ниже чем у..., стало быть включать хуже поэтому лобз - гамно"
Для себя я определился с теми задачами, которые именно я могу сделать лобзиком (не лобз пилит криво или ровно, а я могу /не могу сделать), поэтому все остальные замеры тож мало волнуют.
20.01.2015 в 13:05:20
Али-баба написал : У него линза регулируется?не понял
Да,просто сдвигается вперёд/назад.Единственное неудобство доставляет необходимость несколько раз нажать кнопочку для выключения,она проходит через три режима-обычный,яркий и импульс. Сорри за оф.
20.01.2015 в 14:11:32
taels написал : Хороший налобник,легко заменяет эти примочки.
По 8 часов в день?? Ну его. Чтоб он хорошо и долго светил ещё и вес будет приличный.
20.01.2015 в 14:12:50
Али-баба написал : Осветил все старые лобзы и шуры
Тоже давно хочу. Но блин лень.
20.01.2015 в 14:16:07
Микаэл написал : А 4 метровый резиновый не мешается почти.
Такой и даже больше стоит, если удлинитель учесть)), но пилить приходится в заставленных мебелью квартирах. Иногда чтоб в розетку воткнуть надо ещё и диван отодвинуть.
20.01.2015 в 15:12:23
onfair написал : вес будет приличный.
Ну если 130 грамм вместе с батарейками это тяжело,тогда конечно...:confused:
20.01.2015 в 15:17:32
taels написал : Ну если 130 грамм вместе с батарейками это тяжело
Попробуй на несколько часов одень. Тыж не пробовал. Дело не только в весе, но ещё и резинка давит постоянно. Но 130г вместе с батарейкой, либо не светит, либо светит пару часов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу