28.07.2014 в 23:09:58
Котопёс написал : Блин, Максим, ну ёпрст, тут речь про раскрой лобзиком с качеством погружной...
Можно, без проблем, любым нормальным лобзиком. Полотна только надыть хорошие использовать, и противоскол. Конечно, погружная сделает рез чище, ещё ровнее и быстрее, спору нет, но... Если раз в нмесяц пару плоскостей подрезать, то можно и лобзиком, а ежели чаще и регулярнее, то, конечно, надо погружную с рельсой брать.
28.07.2014 в 23:16:52
Али-баба написал : Нафиг купил и нафиг оно мне надо-не знаю
У меня такие "ненужные" штуки тоже валяются. Нужны раз в пятилетку, но когда вдруг понадобится нечто такое, у всех паника! А я достаю из своих саквояжей какую-то типо такой хреновину, и... :) Пусть будет! Кстати, такого полотна не имею, надо тебя догонять ужо :)
Али-баба написал : Она в вашем магазе 200рэ стоит,с копейками
Хм... У нас- на порядок дороже, потому и не имею...
28.07.2014 в 23:21:43
Костя G написал : Можно, без проблем, любым нормальным лобзиком. Полотна только надыть хорошие использовать, и противоскол. Конечно, погружная сделает рез чище, ещё ровнее и быстрее, спору нет, но... Если раз в нмесяц пару плоскостей подрезать, то можно и лобзиком, а ежели чаще и регулярнее, то, конечно, надо погружную с рельсой брать.
.. +1000 .. тем паче,что он (лобзик) более-всегда-заряженный... да и чего греха таить?- этот инструмент более "ручного управления" :) т.е. более "творческий"... ну,не интерессно взять пилу,и просто "вжикнуть"... никакого внутреннего-напряга-удовольствия... :)
29.07.2014 в 17:34:08
Пару дней назад в магазин пришла женщина лет 40... Попросила нечто между лобзиком и сабельной пилой - ей для дачи. Но и что бы не тяжелая была...
Выносил ей на пробу рук и веса и то, и другое...
Потом вынес Бошевскую акк.сабельку- GSA 10.8V-LI
Она как взяла ее в руки и не отпускала - аж запрыгала от удовольствия: "Всё! Она-моя !..."
Никогда не видел в глазах женщины столько радости от покупки небриллиантов......
29.07.2014 в 19:35:27
Костя G написал : Можно, без проблем, любым нормальным лобзиком. Полотна только надыть хорошие использовать, и противоскол. Конечно, погружная сделает рез чище, ещё ровнее и быстрее, спору нет, но... Если раз в нмесяц пару плоскостей подрезать, то можно и лобзиком, а ежели чаще и регулярнее, то, конечно, надо погружную с рельсой брать.
Вот в том и дело, что надо то, сё, третье... Не для раскроя лобзик, не для раскроя...
HI2 написал : .. +1000 .. тем паче,что он (лобзик) более-всегда-заряженный... да и чего греха таить?- этот инструмент более "ручного управления" т.е. более "творческий"... ну,не интерессно взять пилу,и просто "вжикнуть"... никакого внутреннего-напряга-удовольствия...
Да, признаться, очень творчески - раскроить пару листов ЛДСП или несколько мебельных щитов. Пилой-то запарился я, а лобзиком - это ж дзена можно достигнуть на первых метрах 20... Вот кривули резать - это да, можно и язычок позакусывать, глазки позакатывать и всё такое ;)
29.07.2014 в 20:34:26
..."Да, признаться, очень творчески - раскроить пару листов ЛДСП или несколько мебельных щитов. Пилой-то запарился я, а лобзиком - это ж дзена можно достигнуть на первых метрах 20." .. и кто вам сказал,что ллсп это творчество??? Такой хернёй просто прикрывают отсутствие вкуса.... просто забутовка... мусор... :) расписались-за язык не тянули... ковыряйтесь в "этом" дальше.... только зачем тогда покупать и рассуждать о приличном инструменте... для сайдинка, и прочих гвлсдп, подойдёт любое *****... результат всегда будет предсказуем... ровненько-чистенько-гладенько и д отрыжки,скучненько... :)
29.07.2014 в 21:19:46
HI2 написал : и кто вам сказал,что ллсп это творчество???
HI2 написал : Такой хернёй просто прикрывают отсутствие вкуса....
Ну, дык у всех вдруг дома вся мебель из цельного ствола венге выточена, чё там :D
HI2 написал : расписались-за язык не тянули... ковыряйтесь в "этом" дальше....
Пфффф....
29.07.2014 в 21:41:26
Котопёс написал :
- Что мешает творить из ЛДСП? :) Брезгливость? :) Я не очень люблю этот материал, но из него можно делать отличные вещи :)
- Мы тут о творчестве сугубо на форуме сидим или работа тож проскакивает?
Ну, дык у всех вдруг дома вся мебель из цельного ствола венге выточена, чё там :D
Пфффф....
.. пишу не видя весь ваш пост... нет... конечно не венге... кривая берёза-рябина,вчера ещё "мяукующая"в болотце между Пушкином и Мясокомбинатом,тоже подойдёт... Михаил,мне кааца вам надо "поднять руку , и резко.... " Не берите в голову... я пушистый... просто, "визуально-неудобоваримый"... :)
29.07.2014 в 22:48:00
HI2 написал : Не берите в голову... я пушистый... просто, "визуально-неудобоваримый"...
Идеалист вы - вот и всё ;) Я сам... грешён. Частично ;) И вспомнилось: "молод был... горяч..." :D
30.07.2014 в 00:33:04
Котопёс написал : Идеалист вы - вот и всё ;) Я сам... грешён. Частично ;) И вспомнилось: "молод был... горяч..." :D
.. нет Михаил,идеалист это Вы... я просто,успел побывать и "там, и там"... причём плотно... а вы только "там" ,ну ,или "здесь" :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу