25.08.2014 в 15:56:46
бегрол, чой-то про лобзы на указанной странице не нашел, а читать все 97 на украинском тяжеловато. Да и не все для меня на нем понятно.
_maximus_ написал : Разваливаются быстро, шток начинает болтаться как гуано в прорубе..
Максим, это всего лишь частное мнение, не более того... Макита проработала у меня немало (перепилено ею было всякого и много, любой синий уже сухари бы откинул:p) и еще дольше проработает у сына (ему для периодического любительского использования) По метабе - ужО писал выше - смущают отзывы пользователей про вибрацию лобза. Увы, "посчупать" сегодня не смог - в Анапе 140-го не нашел...
25.08.2014 в 16:01:26
Арс Ди Коль написал : Лобзики все прямые -это руки кривые!
по Маките-лобзик у меня около 2х лет.Если в вкратце-если не пилить материалы толще примерно 20мм и не пилить радиусы,то пилит ровно,..в остальном шток сразу уходит в сторону(даже на небольшом радиусе)....
25.08.2014 в 16:01:28
Дядя Саша, а Бош - категорически нет ??
Мои видео на Ютубе:
25.08.2014 в 16:14:39
Барута, Александр,согласен-все таки лобзики у Макиты стОящие. 4329 у меня отпахал мама не горюй. Да-мыльница,да-избытка мощности нет,да-ход штока далеко не "сабельный". Тем не менее никаких серьёзных претензий к нему нет. В руках удобен,лёгкий,не трясучий. В строю был несколько лет,пока ролик пополам не перетерся,и щетки под замену...Подарил брату. Прошёл Т.О. и снова в бой. По крайней мере Макита на голову выше фелисатти. Последним дрова хорошо пилить-мощи хватает,на этом все его плюсы заканчиваются. А 135_й Бош с сухарями? ( с планшета замучаюсь искать). Тогда ровность реза должна быть по умолчанию. Ещё был-бы замок ключевой,тогда выбор пилок значительно можно было расширить,в том числе и для ровного реза
25.08.2014 в 16:15:33
VictOrK написал : по Маките-лобзик у меня около 2х лет.
Было бы неплохо указать какая модель, у макиты их туева хуча...
_maximus_ написал : а Бош - категорически нет
Категорически стараюсь не мыслить, т.к. это контрпродуктивно (никогда не говори "никогда":)), поэтому и бош попадает в число возможных приобретений. Пользуюсь инструментом этого производителя. Тут загвоздка в другом - в руках бы подержать перед покупкой... Как-то в Леруа ждал пока супруга затарится и от не хрен делать сделал вид, что повелся на уговоры мальца с хилтевскими инструментами (акция что ли какая была). Вот тогда хилтю 750-ю щупал и включал и т.п. - танк, но балетный танк, удобный в руке, работает мощно... Слышал байку, что свои пилилки хилтя у кого-то заказывает - если это верно хотелось бы узнать у кого...
25.08.2014 в 16:17:56
Sam-Samych, Алексей, а обещанные улучшения фиолента когда будут? В той теме не стал уточнять, дабы не мусорить...
25.08.2014 в 16:20:09
Барута написал : Было бы неплохо указать какая модель, у макиты их туева хуча...
прошу простить..забылся.4350 с подсветкой.Лобзик в общем нравится.Косяки вылазят когда пилишь радиусы в материале "толще ламината-паркета"
П.С. а как же местная традиция советовать паровоза:)?или он тоже нынче в опале?...
25.08.2014 в 16:22:02
Sam-Samych написал : По крайней мере Макита на голову выше фелисатти. Последним дрова хорошо пилить-мощи хватает,на этом все его плюсы заканчиваются.
Я бы наоборот сказал - это Макита только для дров, особенно с их хреновыми штоками.
Барута написал : бош попадает в число возможных приобретений
Посмотри 160_й :)
Мои видео на Ютубе:
25.08.2014 в 16:29:55
Барута, да фиоленту улучшения особо не помогут. Разработка столетней давности. Нынешние фиоленты отличаются от предков в основном цветом,и где-то там какие-то подшипники заменили,и ещё чего-то (как заявляет производитель ) Тем не менее,он весьма неплох,и сухари+ключевой зажим позволяют экспериментировать с пилками,и добиться достаточно высокой точности реза. Подробности несколько позже,у меня комп. накрылся,а с тупого планшета ни фото ни видео обработать и выложить не могу...
25.08.2014 в 16:33:27
_maximus_, к штокам макиты претензий нет,равно как и штока фелисатти. Шток-это Еще не весь лобзик. Вот когда им сновья работать невозможно,тут уже не до штоков.
25.08.2014 в 16:42:02
_maximus_ написал : особенно с их хреновыми штоками.
шток как шток, железка, как и у любого другого... никаких страшных косяков на своем не обнаружил. Пилил радиусы (большие) в т.ч.и в 40-ке, и в 50-ке...Особых уодов не было, как и не было идеальных 90 градусов...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу