04.08.2016 в 20:55:42
...нет,какая-то доля в результате есть и у машинки... абсолютная точность хода... ноль вибраций... но пилка,конечно главное...
04.08.2016 в 20:57:50
HI2 написал: но пилка,конечно главное...
Ну наконец то!! :) (ув. Гуру, все знаки не для Вас, а для выбирающих)
Feelgood!
04.08.2016 в 21:04:53
Андрей я б проверил... сунул бы пилку в др.лобз...самому интересно... дык сейчас у меня из бывших пяти лобзиков,остался ОДИН.... оптимизация... :)
04.08.2016 в 21:22:26
HI2 написал: типа отшлифовано р-250 примерно... а одна пилка пилит как- будто,отпалировано
Тут короче колбасу резали одним ножом - ну тупой такой нож - ну получилось как-будто отшлифовано может пэ-400, потом взяли нож чуть поострее- ну получилось чиста отпалировано вот именно так "отпалировано". А если полчаса по одному месту - то вообще хоть в гранит отливай.
04.08.2016 в 21:26:53
HI2 написал: дык сейчас у меня из бывших пяти лобзиков,остался ОДИН.... оптимизация... :)
Это внутр. оптимизация.
Feelgood!
04.08.2016 в 21:48:19
А как насадили полотно для сабельки на лобзик? у них вроде разные крепления.
05.08.2016 в 09:52:41
MOHAPXUCT,
Просто берешь и перетачиваешь на наждаке - это дело нескольких минут.
maximus,
При всех его достоинствах, эта серия малопригодна для обычной плотницкой работы.
Если мне надо распустить 3-4 м доску вдоль и нет жестких требований к точности, то не побегу за циркуляркой,
а распущу лобзиком, а иногда и циркулярки под рукой нет.
Это инструмент другого класса и назначения и неплохо бы если бы в описаниях это указывалось.
05.08.2016 в 11:13:05
Anatoly47 написал: MOHAPXUCT, Просто берешь и перетачиваешь на наждаке - это дело нескольких минут. maximus,
При всех его достоинствах, эта серия малопригодна для обычной плотницкой работы. Если мне надо распустить 3-4 м доску вдоль и нет жестких требований к точности, то не побегу за циркуляркой, а распущу лобзиком, а иногда и циркулярки под рукой нет. Это инструмент другого класса и назначения и неплохо бы если бы в описаниях это указывалось.
"Это инструмент другого класса и назначения и неплохо бы если бы в описаниях это указывалось." А что указывать-то? Что лобзик не предназначен для роспуска досок вдоль - так это подразумевается само собой и следует из названия инструмента. Вы ж не будете требовать о производителя коньков указывать, что они не предназначены для бритья? Хотя некоторые бреются, точно также как и распускают лобзиками доски, как это делаете вы. Но это ж не показатель, как не показатель что тем же лобзиком дрова заготавливают, или микроскопом гвозди забивают.
05.08.2016 в 13:05:24
Барута, Извините, но Вы немного передергивайте. Есть инструмент, есть определенный вид работ, кстати нигде не указано, что лобзиком нельзя доски вдоль пилить, особенно если под рукой ничего другого нет, да - из-за малый ширины режущего инструмента сложней обеспечить прямолинейное пиление, но при подходящем лобзике и определенном навыке навыке вполне возможно, если лобзик можно спокойно в сумку сунуть, то пилу особо не потаскаешь. Что большинство присутствующих, что я сам народ упертый, переубеждать кого то бесполезно и не к чему, но лишняя информация всегда не помешает.
05.08.2016 в 13:42:52
Anatoly47, Да не получается лобзиком выполнить элементарные правила из учебника (продольный рез). Вот и, по факту, без направляющей никак.
05.08.2016 в 14:26:49
А здесь и не получится, для продольного пропила другой профиль зуба. В свое время напилился различными лучковыми пилами. У ножовки профиль для поперечного, такой угол выбирается ножовкой для миниума задиров для фанеры, а доска вдоль при большем просто не пойдет. У меня дядя был столяр -краснодеревщик, Пил различных где-то десятка два, если не больше.
05.08.2016 в 14:56:16
Барута написал: распускают лобзиками доски, как это делаете вы
Anatoly47 написал: кстати нигде не указано, что лобзиком нельзя доски вдоль пилить, особенно если под рукой ничего другого нет
И главное - ну зачем вы вообще его к электросети подключаете. Пилите так. Без электричества. Все равно ведь дурь.
05.08.2016 в 14:58:31
Anatoly47 написал: кстати нигде не указано, что нельзя
На зубной пасте, например, тоже не запрещают наполировывать ей иные места. Скажите вы ей в иных местах кроме ротовой полости что еще начищаете? Ведь запрета то на тюбике нет.
05.08.2016 в 15:02:10
Anatoly47 написал: я упертый
Все остальное можно было не писать. Можете еще на досуге уперто проверить что крепче - асфальт или череп при прыжке с высоты ну хотя бы 5-го этажа.
А так у вас вышел унылый холивар на тему пиления лобзиком как циркуляркой. Это так свежо и неожиданно, и оригинально.
05.08.2016 в 15:34:44
Вопрос был задан об особенностях механики Бош GST 1400. Вместо нормального ответа завалили тему мусором, если не сказать дерьмом. Информации 0 - или ошибаюсь ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу