dimonml написал : А есть картинки переделки с перечнем применяемых деталей (а то кажется, скоро тоже таким придется заниматься)?
были где-то
04.10.2014 в 14:56:08
dimonml написал : А есть картинки переделки с перечнем применяемых деталей (а то кажется, скоро тоже таким придется заниматься)?
были где-то
04.10.2014 в 15:01:09
Барута, :) если начинать привередничать то прилично пилят всего с десяток лобзов ( из всего бесчисленного войска ) по крайней мере треть из них имеет еще и не гуманный ценник ... и в довесок большая часть старые добрые модели .из свежачка только что 160 от боша и карвекс от фе ... и оба с выпендрежем ...и что собственно выбирать то ?
04.10.2014 в 15:33:39
dimonml написал : Да, правда жизни. Я вот сейчас обдумываю, а не купить ли мафель и как в него вставить подсветку и разъем для plug-it. Если подсветка не всегда нужна, то могли бы ее сделать отключаемой.
все что я хотел бы от нового Р1 это сенсорная кнопка с двух сторон (для левшей) ..... вырубать лобзик что Р1, что хилти гриб для левши это то еще приключение ......
вообще к хилити думал поставить доп кнопку на правой стороне ....
04.10.2014 в 16:09:20
alzp написал : сенсорная кнопка
А я сенсорные кнопки не люблю - нет тактильной обратной связи :(
04.10.2014 в 16:56:55
бракодел написал : из свежачка только что 160 от боша и карвекс от фе ... и оба с выпендрежем ...и что собственно выбирать то ?
О как! Т.е. вы относите синий 160-й к приличным моделям? А довольно многочисленные мнения пользователей меня как раз убеждают в обратном...Но мы отвлеклись, а щаз "синие" набегут... Повторю - и это можно считать привередливостью, а можно и нет, ведь это все сугубо индивидуальное предпочтение - любой нормальныйинструмент в моем понимании не должен требовать к себе какого-либо апгрейда. Если мне не нужна подстветка (и ее таки нет) - да, это нормальный инструмент. Если ее (подсветки) нет, а я что-то начинаю колхозить/модернизировать - значит этот инструмент не отвечает моим требованиям. Так что вы пытаетесь увести разговор в сторону, когда говорите, что
бракодел написал : прилично пилят всего с десяток лобзов ( из всего бесчисленного войска ) по крайней мере треть из них имеет еще и не гуманный ценник .
...ну и так далее. Я вовсе не об этом вел речь. Тот же мафель - человек пилит без подсветки, утверждает, что этот лобз лучший - с ним можно согласиться. Но странно будет выглядеть это его утверждение начни он приспосабливать лампочку... Вот что хотел сказать. Выше я упомянул синий 160-й - есть масса пользователей которые от него без ума, а есть не менее многочисленная группа таких же пользователей, которые нещадно критикуют эту модель. Мне аргументация вторых ближе. Но это всего лишь мое личное предпочтение, за свой выбор я голосую ( как и все мы) рублем.
бракодел написал : и что собственно выбирать то
Вынашиваю надежду, что в близком будущем попытаюсь ответить на этот вопрос, но это пока не только от меня зависит. Да и это будет всего лишь моим мнением, т.е. выбором.
04.10.2014 в 17:08:29
Барута, :D или урезать осетра , или все г@вно ? совершенства нет и не будет ...есть только набор недостатков и компромисов с которыми приходится мириться .... а еще можно быть оптимистом ;)
04.10.2014 в 17:13:27
Пустое это.
Feelgood!
04.10.2014 в 17:30:32
бракодел написал : есть только набор недостатков и компромисов с которыми приходится мириться .
Где-то так. Ведь вопрос выбора именно в этом и состоит (ИМХО), вы определяете свои хотелки, потом подбираете модель которая в наибольшей степени им отвечает, плюс симпатии к конкретному производителю, плюс организацитя дальнейшего обслуживания и т.п. Ну а потом наступает время компромиссов... Вот только по моему глубокому убеждению компромисная модель не может быть замечательной, замечательная - это та, которая без "всяких мятных" устраивает пользователя сразу, т.е. не требует от него к-л дополнительных телодвижений.
04.10.2014 в 19:02:23
Барута, если бы у ДВ изначально была подсветка , это был бы лучший лобзик в среднем ценовом диапазоне . Впрочем , он и так лучший . Проблема в том , что после подсветки захочется быстрый стоп , безщеточность и пятидюймовый цветной экран . Главное то , что он выполняет основную функцию - пилит без ритуальных танцев с разноцветными бубнами , вокруг языческого алтаря под монотонное ворчание главного жреца . Остальное - за ещё более крупную сумму . О чем это я ?! Ах да , всё о том же ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу