Я считаю, что при пилении толстого бруса электролобзиком подкачка должна либо быть выключена, либо на минимуме. Потому что при большой длине пилки уж очень здорово передаваться будет нагрузка на механизм.
21.12.2014 в 17:39:05
Я считаю, что при пилении толстого бруса электролобзиком подкачка должна либо быть выключена, либо на минимуме. Потому что при большой длине пилки уж очень здорово передаваться будет нагрузка на механизм.
Мои видео на Ютубе:
21.12.2014 в 18:36:47
_maximus_, Макс,с одной стороны я да и законы физики:),с Вами согласен... это про пилку и нагрузку на весь механизм из-за длины(рычаг... луна... :) )... но с другой??? не дают мне покоя лобзики,вовсе без поддержки пилки... ведь держут эти"сволочи"нагрузку... :)
21.12.2014 в 18:42:52
HI2 написал : не дают мне покоя лобзики,вовсе без поддержки пилки... ведь держут эти"сволочи"нагрузку...
Да..., есть такое дело... - "феномен" блин... ;)
Мои видео на Ютубе:
21.12.2014 в 18:48:04
HI2 написал : не дают мне покоя лобзики,вовсе без поддержки пилки... ведь держут эти"сволочи"нагрузку...
Да ни хрена не держат, ломается пилка довольно быстро у хвоста.
21.12.2014 в 18:52:54
"..., ломается пилка.." -
21.12.2014 в 18:53:55
Джумшут написал : Сдув опилок нормально работает?
Терпимо. По крайней мере,линию реза видно:) Да,еще воздух из вент.отверстий дует слева-вниз,и справа вверх. Это создает неудобства при маневрах в виде раздуваемой повсюду пыли.
Джумшут написал : Подошва хорошая или имитация литой как например у DW 349?
Не знаю как у младшего DW,а на Фиоленте подошва литая,со штампованной нахлобучкой. Подошва небольшая,при этом "полезная" площадь совсем маленькая. Понаделывали здоровых дыр,экономисты... Главное-подошва ровная,и в положении "с сухарями" без угольников и бубнов ставится на 90 градусов.
21.12.2014 в 19:09:58
HI2 написал : ..это и есть- "мханизм держит нагрузку".
То есть если не держит то ломается шток.
21.12.2014 в 19:24:05
Микаэл написал : То есть если не держит то ломается шток.
... там разговор о лобзиках без роликов... вообще без ... как они умудряются не ломаться...
а если шток ломается(хрясь и пополам:)) то это вообще не лобзик...:)
21.12.2014 в 19:46:09
Микаэл написал : Да ни хрена не держат, ломается пилка довольно быстро у хвоста.
У меня пока не ломались.
21.12.2014 в 21:24:13
Джумшут написал : Сообщение от SPASATEL
вы в Луганске сейчас?
Нет
Сообщение от SPASATEL
Скорее бы закончилась эта война....
Будем надеяться на лучшее
Самое страшное уже позади. Всё будет хорошо. У всех. И- не будем здесь больше об этом.
_maximus_ написал : Я считаю, что при пилении толстого бруса электролобзиком подкачка должна либо быть выключена, либо на минимуме. Потому что при большой длине пилки уж очень здорово передаваться будет нагрузка на механизм.
И пилку на ходе "вперёд" гнёт.
HI2 написал : лобзики,вовсе без поддержки пилки... ведь держут эти"сволочи"нагрузку...
У них (у него) замок полотна ниже опущен, вместе со штоком и ползунками штока. Шток намного жёсче полотна и подходит максимально близко к материалу.
Микаэл написал : ломается пилка довольно быстро у хвоста.
Это действительно так? Есть статистика? Хотя, как бы логично...
Sam-Samych написал : Сообщение от Джумшут
Сдув опилок нормально работает?
Терпимо. По крайней мере,линию реза видно
Ну так и достаточно.
ChVA написал : У меня пока не ломались.
Уфф,,, Отлегло...
21.12.2014 в 21:28:40
Костя G написал : Уфф,,, Отлегло...
Вот у сабельных ломались пилки по хвостовику, но там и рычаг больше, и давил я реально слишком сильно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу