Aivengo написал :
до ... ну теперь 17 тыр, если и Хилти 750 рассматривать к покупки, дороже точно не смогу подвинуться какой бы он распрекрасный лобзик не был.
Или с ручкой "скобой", как у 331К? Помимо разного "хвата", у "скобовидных", как правило, включение кнопкой/"курком", что даёт возможность "подгазовки". У грибовидных - включатель/ползунок. Тут, кому что нравиться больше.
Aivengo написал :
Ну так что делать то, Хилти 750 в леруа есть, Девольт 331 тоже есть в продаже, Макиты есть, Бош 150 есть, 160 нема пока.
Поспешить и купить что то из того что есть, я бы не стал пороть горячку... :)
А хотя ради интереса и уменьшения бесконечных споров давайте купите что то (кроме Боша) а потом мы с вами встретимся, Вы попилите 160_м (я привезу), можем даже видюху заснять о ваших эмоциях при сравнении ;)
Aivengo написал :
а про бош и макита говорится что они хорошо справились по всех их тестам.
Нет, Макита немного похуже будет, да и как оказалось шток очень быстро убивается... ;)
Или с ручкой "скобой", как у 331К? Помимо разного "хвата", у "скобовидных", как правило, включение кнопкой/"курком", что даёт возможность "подгазовки". У грибовидных - включатель/ползунок. Тут, кому что нравиться больше.
Я на сайт Леруа зашел, там увидел как и вы только этот, позвонил им спросил актуально ли цена, т.к. сайт пишет что у них ажиотаж и они по инету заказв не принимают, так же сказали по телефону что вчера как раз очередной раз цены увеличили и теперь Хилти 17 тыр, еще позавчера был дешевле. А так по сути коненчо удобнее на курок жать, чтоб в любую долю секунды остановиться можно было, да и ручка на скобе визуально во всяком случае тонше кажется, ухватистее, а у меня рука маленькая, поэтому с широкой мне неудобно как правило, на той же болгарке 125 неужели нельзя узкую сделать, не у всех же лапы такие здоровые...
_maximus_ написал :
Поспешить и купить что то из того что есть, я бы не стал пороть горячку...
Да я б и не порол, если б даже при снижении курса доллара, цены все равно выше каждый день переписывают, да и билеты на послезавтра у нас н.г., к февралю только в Москву назад вернемся... а там вообще неизвестно можно ли будет хоть пол лобзика за эти деньги купить или все в разы вымахает.
_maximus_ написал :
Нет, Макита немного похуже будет, да и как оказалось шток очень быстро убивается...
Ну тогда какой лучше, здесь высказали мнение что если из Бошей то 150 лучше брать т.к. разницы со 160м почти нет, а по цене чуть ли не в половину. Так есть эта разница и какая, настолько же 150ый хуже 160го, как и макита хуже 160 по вашему? И что вы бы предпочли, какой реально из них шустрее и попрямее 150ый, 160ый, Хилти 750, дв 331?
Aivengo, 150_й от 160_го отличается отсутствием подсветки, двойного ролика маятникового рычага и регулировки подошвы (смены угла наклона) без ключа. Не помню что там (какое отличие) с патрубками пылеотвода, в остальном оба эти лобзика очень хорошие варианты :)
_maximus_ написал :Aivengo, 150_й от 160_го отличается отсутствием подсветки, двойного ролика маятникового рычага и регулировки подошвы (смены угла наклона) без ключа. Не помню что там (какое отличие) с патрубками пылеотвода, в остальном оба эти лобзика очень хорошие варианты :)
То что нет подсветки обидно, остальное мне ни о чем не говорит, точнее мне без разницы из каких деталей состоит, вы лучше скажите как это все влияет на конечную работу, быстрее ли, прямее ли, меньше ли увод, с меньшим завалом и пр. Если все это не влияет на эти показатели то мне лично без разницы есть там ролики или нет, если пилит точно так же
Kvost написал :
хилтя с понедельника цены подняла - лобз у них теперь 26 тыщ стоит. Лерой отстаёт, но после НГ цены, вероятно, перепишут.
Нашел и 160 Бош в продаже, только там где он есть, то примерно в ровень с хилти, может на тыщу только дешевле. Как вы думаете какие из перечисленных выше быстрее сильнее, ни и конечно прямее?
gofman написал :Aivengo, Скажите, это Ваш первый лобзик ?
Да , я обычно покупаю один раз, ремонт один раз делаю, строю, чтоб не переделывать и т.п. Лобзик же не болгарка, маленький и большой лично мне не нужен, они по весу не критично отличаются когда по деревяшке водишь, поэтому не вижу смысла купить и мыльницу и одновременно что то аля хилти бош или дв