gofman; А зачем мне еще одна циркулярка? Она у меня в дальнем углу, т.к. весит под 5кг бандура, машина зверь и ревет и пилит так же, правда еще пр-ва СССР, может современные пушинки совсем стали, сомнительно, мож кило потеряли за счет пластика... иниверсальности в ней мало Мне нужен инструмент легкий удобный и универсальный, как вот в прихожей шуроповерт всегда для закрутить, просверлить и шлифануть по быстрому, скорая помощь эдакая для внезапных не долгих работ. Для пильнуть у меня там же тусуется ножевка и бензопила штиль 180, но она не легкая тоже и громоздкая, за то универсальная, хотя конечно вагонку ей не особо аккуратно и точно и вдоль доску распустить тоненько тоже тот еще фокус ногой 100ку в ширине прижимать, т.к. побыстрому, вот и надо эти инструменты заменить на один быстрого реагирования для пильнуть все в подряд побыстрому с более аккуратным резом во всех направлениях и что то легкое и тогда бензопила отправиться в дальний угол к циркулярке и перешагивать ее не надо будет и масло с пола вытерать. Вернемся к лобзику, универсальность для пильнуть по быстрому достигается глубиной возможного реза и мощностью чем больше тем лучше при сохранении разумного веса и габаритов. Лобзик с глубиной пропила аля под сотку мне не нужен ни за какие деньги, даже бесплатно, т.к. будет вместе с циркуляркой пылиться вдалеке, слишком уж ограничен, да и у дешевых рассчитывать на прямолинейность и качество реза можно разьве что только на тонких материалах, а на даче никогда не знаешь что где пильнуть придеться, и вагонку и брус одновременно, и при этом надо чтоб наиболее качественно для лобзика. Соответственно сабельная пила не устраивает своими габаритами и меньшей универсальностью, это все же ближе к бензопиле по универсальности, ну разьве что на подлезть у нее плюсы для меня и тоже громоздкая бандура, а именно от этого я и пытаюсь уйти.
alzp написал : Мне трудно сравнить 750й с другими ибо других нет . Я левша и мне неудобно выключать лобзик. Думаю сделать еще кнопку слева. В целом хороший лобзик для стройки.
Очень скромно как то для инструмента стоимость которого в самом хилти под 35 тыр., признаюсь ожидал несколько более глубого описания. А на вашем видео на других лобзиках часом пилки не тупые, оно снято в одинаковых условиях, с одинаковыми пилками, уж слишком разница впечатляет и в то же время настораживает ваша сдержанность о сравнительных возможностях инструмента, вы ведь наверняка видили как другие лобзики в реале пилят и знаете как ваша, можете чуть подробнее поделится впечатлениями? Как по вашему если пилку подлиннее в хилти вставить, хватит ли мощности брус 150 отрезать разок другой если понадобиться и не сломается ли инструмент при этом или не будет ли рез завален?