11.12.2015 в 17:10:49
Про100й написал: у китайцев попадается очень хороший инструмент
У Вас Китай рядом. :) Говорят, для себя они выпускают неплохую продукцию.
11.12.2015 в 17:14:52
Вообще-то весь Бошевский и Макиты да и большинство других, выпускается в Китае, мой 4329 тоже китайский, там заводы целиком, с соответствующей системой качества. Только Фиолент выпускается в Симферополе, да и то все кроме железа импортное(скорей всего тоже из Китая)
11.12.2015 в 17:22:15
gofman написал:
Про100й написал: у китайцев попадается очень хороший инструмент
У Вас Китай рядом. :) Говорят, для себя они выпускают неплохую продукцию.
Да забыл добавить-корпус полностью из дюраля и вилка на три штырька с заземлением.Ручка из черного пластика как у советских розеток.
11.12.2015 в 17:34:23
Anatoly47 написал: Вот за что и понравился мне Фиолент. Просто берешь и пилишь даже с максимальными значениями маятника
Ну вот Вы и ответили на свой вопрос.
Про100й написал: Metabo STEB 70 Quick опорный ролик на игольчатом подшипнике FGH INA HK0408. За 3 года износа ролика не наблюдается.
Хороший довод в его пользу. Можно практически не смазывать.
Oleg_Nikopol написал: Да и Метабо уже не то впечатление производит.Младшие модели мало того, что сплошь и рядом делаются в Китае
На то они и младшие модели, чтобы быть компромиссом. Если требования выше, то это не тот выбор.
Oleg_Nikopol написал: раньше это все равно была Германия,
Есть такое понятие, как дешевая модель дорогой марки. Часто они хуже аналогов. В свое время выбирал как раз из Метабо и Макиты 4324 (тогда проще было, 10 минут у прилавка и все:)). У дешевого Метабо того периода вибрация была такая, что он прыгал как козел и на бок завалился, когда включенный без пилки на стол поставил.
Oleg_Nikopol написал: Уже вводили бы цветовую маркировку для бюджетных моделей.
А чем Вам не нравится ценовая маркировка? :)
in my humble opinion
11.12.2015 в 17:59:56
Кстати, перф Макита у меня тоже китайский - супер. Очень доволен. А лобзики Макитовские стоят румынской сборки. Просто обратил внимание, что китайский лобзик Метабо производит худшее впечатление по качеству исполнения в целом, чем метабовская болгарка, собранная в Германии. Кстати, когда выбирал болгарку между Метабо и Макитой, то при одинаковом функционале больше понравился Метабо.
11.12.2015 в 18:02:39
Oleg_Nikopol написал: Кстати, когда выбирал болгарку между Метабо и Макитой, то при одинаковом функционале больше понравился Метабо.
А купили то, что? ))
Feelgood!
11.12.2015 в 18:13:22
Место сборки ни о чем не говорит, если стандарты одни. Румынский лобзик 4329 ничем не отличается от японского (made in japan) предшественника 4324, кроме резины на корпусе. А вот китайский Метабо это бытовой инструмент. И это не просто сборка, он и разработан в Китае - на ютюбе есть видео на этот счет. Там упрощения по всем фронтам, чтобы снизить цену.
in my humble opinion
11.12.2015 в 18:16:25
Ves Читал Ваши положительные отзывы о лобзике Спарки. Хочу спросить про модель. Назовите, если не секрет. :)
11.12.2015 в 18:27:26
gofman написал: Читал Ваши отзывы
Пост 9008 Анат78 всё озвучил. Мне гриб привычней. И вот почему,люди выбирают по брендам ? У них под носом лобз, который ... хороший. А им Метаба китайская , любей какой то неизвестной Спарки из EU. ))
Feelgood!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу