На вудтулз зайдите. Там это обсосано вдоль и поперёк. Я его смотрел - трясётся как в ж ужаленный
подтверждаю ) трясет ентот трион нормально ! так раньше на старом макитовском лобзике (грибок))) было ,на новом обороты уже меньше ,что способствует приятной работе :)
Часто скорее просто как хотелка. Как у животного побудка. "Хочу жрать", "Хочу плодиться" и т.д. Только "Хочу карвекс". (тут не применительно к кому - так что никаких обид!) Но мы-то люди :) Умеем свои желания подчинять разуму. Вот и стоит просто трезво подумать - а откуда хотелка вдруг взялась?
middleman написал :
а вот свербит что то... "купи фестууула, ыыыы ыыыыы"
Что это такое вот а?
Вы, если трудно будет, могу письмецо черкнуть, чтоб сверботы поменьше стало! :) Или в той теме перечитайте пару постов :)
Там сверху написано "Festool Worldwide: [DE] Homepage" (DE можно перещёлкнуть на EN)
Ну и на Вудтулзе говорят, что нет. И в той теме, где Вы задавали каверзный вопрос тоже.
romanvrn написал :
подтверждаю ) трясет ентот трион нормально ! так раньше на старом макитовском лобзике (грибок))) было ,на новом обороты уже меньше ,что способствует приятной работе
Мы про карвекс. Пробовали? Трион по сравнению с ним очень спокойный, да и вообще не показался бешеным.
Прошу помочь в выборе лобзика или выразить свое мнение относительно нескольких моделей. Я очень хорошо понимаю, что такие просьбы порядком надоели, но я прочитал целиком несколько тем, потратил почти целый день и перед глазами уже рябят ролики со штоками. А вопросы у меня, как я надеюсь, вполне по существу.
Выбираю домашнюю модель лобзика, очень желательно в пределах 2500. Основная битва между пресловутой макитой 4329 и AEG STEP 70. Бош чисто субъективно не рассматриваю ни в каком виде, т.к. несколько зеленых моделей держал в руках - больше даже трогать не хочу, а до синих конечно уже бюджет не дотянется.
Итак, по makita 4329:
Держал в руках - очень понравилась, легла отлично, легкая, красивая, приятная. Из плюсов для домашней модели - без вибраций и шума. НО, судя по отзывам, многих разочаровала - люфтит, болтается, ведет в сторону, особенно при использовании направляющей и даже полотно выскакивает из ролика.
Из обсуждений я успел понять, что есть модели китайского и британского производства. Может в этом разница, стоит ли охотиться за этой европой? У всех ли моделей такие проблемы или зависит от партии?
По AEG STEP 70:
В руках не держал, более того, есть пара загадок производства.
Загадка 1. Отзывы о данной модели есть на этом форуме, но очень устарели, в основном самый свежак за 2006г, мне кажется с тех пор многое могло измениться. Например, в данном посте за 2006 год ясно написано, что производство их было прекращено (этим вполне объясняется отсутствие поздних отзывов), но в маркете присутствуют эти модели, причем оранжевого цвета (ребрендинг у AEG вроде был в 2009). Как это объяснить не знаю. Очень прошу обладателей новых моделей оставить отзыв.
Загадка 2. Пишут, например тут что страна-производитель не понятна, даже продавцы не могут этого точно сказать. Как к этому относиться, тоже не ясно.
Однако, судя по старым изученным отзывам и обсуждениям, данная модель, удобная, тоже тихая и легкая, но, в силу наличия (простите за бестолковость) какого-то увеличенного подшипника или кривошипа в конструкции, люфтов не имеет и уводами при резке не балуется. Во всяком случае по сравнению с макитой. Очень нужно мнение обладателей и опытных людей.
Задачи для инструмента - нечастые бытовые работы (полки там подпилить, фанеру какую, столешку), в основном по дсп. В данный момент, например, остро стоит вопрос встроить варочную панель в столешку. С одной стороны ничего сложного для любого инструмента, с другой - нужна вмеру ровная резка ДСП 40мм, а я читал, что макита на ДСП 18 мм уже чудит.
на самый крайний случай приберег запасные варианты:
Интерскол МП-100Э
Skil 4585MA
Hitachi CJ90VST
Но абсолютно уверен, что лучше первых двух они быть не могут. Буду очень признателен за советы, спасибо!
akkvis написал :
Я очень хорошо понимаю, что такие просьбы порядком надоели, но я прочитал целиком несколько тем, потратил почти целый день и перед глазами уже рябят ролики со штоками. А вопросы у меня, как я надеюсь, вполне по существу.
Да нет, чес слово, Вы всё как раз правильно сделали. Даже приятно читать :)