07.01.2020 в 08:56:35
ole325 написал: Лобзик кстати мне не очень понравился.
Уточню, я смотрел бесщёточник.
07.01.2020 в 15:26:59
Выбираю из двух бюджетных лобзиков: BOSCH PST 750 PE и Makita 4329K. Первый нашел ну совсем дёшево, плюс чуток мощнее и есть плюшки типа плавного пуска, скорости кнопкой и т п, Макита имеет литую подошву, и на вид более кондовый. Оба в кейсах - это принципиально. Нужен для дома, для эпизодических построек мебели из мебельного щита, а также для всего для чего предназначен лобзик во время ремонта. Т е нужно чтобы была возможность если что его настроить. Брал в пользование бош 650й, без регулировки скорости и маятника - немного уводил пилку, также брал старый синий бош 120й - вот он без нареканий, но подобный сейчас стоит совсем вне бюджета.
07.01.2020 в 16:16:49
Плавный пуск не нужен. Любой берите, какой понравится. Я бы купил Макиту. Литая подошва стабильнее
07.01.2020 в 16:20:07
И ещё я привык что обороты регулируются курком, у макиты выставлять колёсиком - это удобно?
Разница в цене почти в два раза сейчас в пользу боша, вот и думаю
07.01.2020 в 19:41:11
Работы когда определённо нужен курок это сверление и шуруповёрту. Всё остальное: болгарка, шлифовалка, фрезер, циркулярка этого не требуют. При работе лобзиком плавный курок тоже не нужен, во всяком случае мне. Я затрудняюсь назвать задачи когда это было бы важно, тем более и мощность при падении оборотов резко падает и доводить спил на низких оборотах не нужно. Там важно сосредоточится на самом процессе ровном ведения лобзика, ибо его колбасит и нужно держать инструмент крепко. Если разница в цене так ощутима и лобзик нужен просто чтобы был, а работы редкие и разовые берите дешёвый Бош. Если любите хороший инструмент экономить не стоит. У меня их два лобзика, обе Макиты один дорогой, второй простецкий. Эксплуатирую оба по мере важности и точности работ.
07.01.2020 в 20:14:24
tvmaster написал: Всё остальное: болгарка, шлифовалка, фрезер, циркулярка этого не требуют. При работе лобзиком плавный курок тоже не нужен
Могу ли я,с Вашего позволения,внести это в свой(именной)список перлов? Заранее благодарен
Z
07.01.2020 в 20:30:34
Пока думал дешёвый бош подорожал почти до макиты, потому за почти 4к он как то совсем для меня стал неинтересен. Потому увеличил немного бюджет и наткнулся на модель Makita JV0600K. Вроде как даже сборка Великобритания, плюс есть подсветка и немного мощнее. Как думаете, стоит переплачивать почти 2к относительно 4329?
07.01.2020 в 21:23:04
GRiNWOOD написал: наткнулся на модель Makita JV0600K. Вроде как даже сборка Великобритания, плюс есть подсветка и немного мощнее. Как думаете, стоит переплачивать почти 2к относительно 4329?
Ну, удобно, что замок пилки с быстрой заменой, это неоспоримый плюс. Остальное (кроме мощности) почти на том же уровне, ИМХО. Он у меня не один год, но при возможности возьму что-то поинтереснее (на АКБ), потому что он просто никакой.. Не самый удобный, но и не говно. Не самый мощный, но и не слабый. Не самый точный, но и не совсем кривой. Задачи выполняет, да. И лично мне чуть удобнее, чем 4329.
Как-то так...
07.01.2020 в 21:37:50
sneg.tula написал:
GRiNWOOD написал: наткнулся на модель Makita JV0600K. Вроде как даже сборка Великобритания, плюс есть подсветка и немного мощнее. Как думаете, стоит переплачивать почти 2к относительно 4329?
Ну, удобно, что замок пилки с быстрой заменой, это неоспоримый плюс. Остальное (кроме мощности) почти на том же уровне, ИМХО. Он у меня не один год, но при возможности возьму что-то поинтереснее (на АКБ), потому что он просто никакой.. Не самый удобный, но и не говно. Не самый мощный, но и не слабый. Не самый точный, но и не совсем кривой. Задачи выполняет, да. И лично мне чуть удобнее, чем 4329.
Как-то так...
sneg.tula, Спасибо за отзыв Про мощность я подумал, что помимо соснового 18мм щита ещё придется пилить 18мм фанеру, не маловато ли 450вт? За примерно эти деньги ещё есть "зелёный" 900й бош, он вроде довольно мощный, стоит 5300, но вот штампованный башмак как то не впечатляет...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу