Согласен полностью,что эта штука не для стойки... и даже дело не в точности... отя и в ней тоже... та одна из лучших дрелей ДЛЯ ВСЕГО!! Отсюда и съемные патроны и 4 скорости ну и тд...
0 а вот второй вариант-супер... дя стойки в том числе... СЗП,точность... на мощу 500 вт ,не надо обращать внимания.. её хватает ...
Ну а какой?
Bosch PBD 40 ругают за люфты, неудобный "штурвал". Места требует больше, тяжелый. Дрель хоть можно вынуть из стойки и использовать отдельно, а стойку куда-то засунуть.
Proxxon TBH - патрон неудобный, к тому же только до 10 мм. Дорогой.
В стойку нужна дрель с отдельным колесиком регулировки оборотов (на корпусе). К примеру, у меня хорошо работает в стойке бошевская дрель, помимо отдельного колесика есть еще и констматика.
Дмитрий Т написал :
В стойку нужна дрель с отдельным колесиком регулировки оборотов
Я себе как раз из-за колесика в стойку покупал . Выбирал специально без удара и без съемного патрона. Но сказать хороша она или нет, моей компетенции не хватает. Тут вроде метабу по сравнению с бошем чмырили.
Хм... Ударную серию GSB я и не рассматривал. А там такие интересные модели есть.
А как вообще GSB 21-2 RCT по сравнению с Файном по точности? Сильно ли портит дело наличие ударного механизма?
Andrew Nik написал :
Сильно ли портит дело наличие ударного механизма?
Если его не включать, то он долго не даст о себе знать. Я на своей дрели вообще ни разу его не включал. есть осевой небольшой люфт, но в стойке он не принципиален.
Итого, для полного счастья вырисовывается две дрели: Fein BOP 6 для мелких и точных работ (от 0.5 до 6 мм). И для коронок и прочей грязной тяжелой работы (сверла Льюиса, мешать растворы, алмазные коронки по бетону) — Bosch GSB 21-2 RCT. Или Метабо BE 1100 лучше?
Конечно, для совсем грязной работы у меня есть перф Bosch GBH 2-26 DFR. Но он несколько раз доставал меня срабатыванием муфты при сверлении большими коронками. Опять же, как миксер его насиловать жалко. Да и оборотов маловато для многих видов работ.
Что же, получается, если поставил дрель в стойку, то для грязных работ ее лучше не брать?
Она безударная - уже лучше. В шпинделе щестигранник - можно без патрона работать.
И таки да - думаю, что стойка именно то место, где должна быть дрель с тахогенератором.
И странно было бы мешать раствор дрелью, от которой ждёшь точности сверления. Но если от того файна отказаться - денег ещё и на фестуловский миксер должно остаться
Andrew Nik написал :
Ну а какой?
Bosch PBD 40 ругают за люфты, неудобный "штурвал". Места требует больше, тяжелый. Дрель хоть можно вынуть из стойки и использовать отдельно, а стойку куда-то засунуть.
Proxxon TBH - патрон неудобный, к тому же только до 10 мм. Дорогой.
Можно влезу?
Зря ругают ПБД40....я около 10000 отверстий набурил им от 6 до 13мм, только в металле. Сверлил все - от Д16Т до швеллеров сотых....
Ничего так и не залюфтило и не сломалось, только стол уже не так блестит как раньше Штурвал как раз таки удобен, ИМХО....
Вот так он живет у меня в шкапике.
Короче, взял сейчас в Оби стойку (тяжелая, собака) и станочные тиски.
В понедельник попробую заказать в Ф-Центре дрель Bosch GSB 21-2 RCT, если не отговорите, конечно.
P.s. Там же, в Оби, долго стоял возле боша пбд 40. По цене получается аккурат как стойка с тисками и дрелью. Но мне станина у него меньше понравилась. Люфт осевой патрона есть небольшой. Ну и универсальность меньше — станком ты уж точно коронками в стене не посверлишь, и раствор не помешаешь.
9 лет назад Фискарс делал колуны с другой ручкой и не было L-BOXXов у Боша.
Если хотите, приезжайте в гости в офис, у меня есть там Bosch PBD 40, BOSCH GSB 20-2 RET (1996 года), бошевская стойка сверлильного станка DP 500 и миксер Skil Masters 1640 NA. Пока в деревню не уехали.
Пробовал дрель летом как миксер использовать, но пришел к выводу, что лучше миксер купить. Жаль дрель так использовать.
А кто как станочные тиски применяет со стойкой? Я их посадил на винты М10 на противоположные прорези. То есть, стоят под углом. Как правильно совмещать заготовку со сверлом? При неподвижной дрели подбирать положение тисочков в прорезях и потом фиксировать винтами? Или дрелью еще влево-вправо двигать? Хреново, конечно, что тиски без подстраиваемых салазок.
Andrew Nik написал :
Ну поскольку на Fein IBS 16 денег не хватит, то LUX tools за 4500 из Оби...
Жестко... Я такую же брал перед новым годом за 2990, и тиски что-то за 1000р.
Как правильно совмещать заготовку со сверлом? При неподвижной дрели подбирать положение тисочков в прорезях и потом фиксировать винтами? Или дрелью еще влево-вправо двигать?
Нет, вот дрелью крутить ИМХО совсем не надо. В станине есть отверстие "на всякий случай", лучше чтобы сверло - если что - ушло в это отверстие, а не в станину.
А стойка отличная, чуть не купил Wolfcraft за вдвое большую цену, но узнав, что те, кто делает LUX, OEM-ят и для Вольфкрафта - взял LUX без раздумий, и не пожалел.
Andrew Nik,
Я конечно чайник и делаю очень сложно. С фрезером Деволт шел стержень центровочный для копировальной втулки на 8 мм. Вот его вставляю, острием все центрирую, затем меняю на сверло и юстирую только глубину. Получаю +/- 0,5мм
ПСы. Который год мечтаю о координатнике, хотя бы от Проксона. Но мало того, что 5 килоруб, еще и дорабатывать нужно (судя по форуму моделистов).
Shadow написал :
Нет, вот дрелью крутить ИМХО совсем не надо. В станине есть отверстие "на всякий случай", лучше чтобы сверло - если что - ушло в это отверстие, а не в станину.
Речь идет о сверлении в тисках. Поэтому отверстие в станине здесь ни при чем.
Andrew Nik написал :
Как правильно совмещать заготовку со сверлом?
Сейчас только с "бубнами". Для комфортной работы координатный стол + обычные станочные тиски или тиски крестовинные. Я лично Вам писал об этом в теме про сверлильные стойки, но Вы наверное темы читаете не очень внимательно.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.