17.11.2006 в 15:02:21
По роду работы приходится много сталкиваться с отрезными и обдирочными кругами. Раньше пользовался Лужскими, теперь решил остановиться на импорте. Выбор,по доступности,падает либо на Хитачи, либо на Метабо. Кто пользовался оными кругами, подскажите - что лучше???
17.11.2006 в 16:07:09
BoRoWik написал : Раньше пользовался Лужскими, теперь решил остановиться на импорте
Это связано с ростом Вашего благосостояния или попались какие-то не такие?
17.11.2006 в 17:29:10
По соотношению цена\качество лужские круги всегда были на высоте!
Обычно проблемы с качеством круга возникают из-за неправильного хранения, особенно длительного в неподходящих условиях (например, круг перезимовал в неотапливаемом сарае).
Лично я предпочитаю не переплачивать за наклейку с громким именем...
17.11.2006 в 18:22:18
Андрей, Кунцево написал : Лично я предпочитаю не переплачивать за наклейку с громким именем...
Я тоже. Лужские круги на приличном уровне.
in my humble opinion
17.11.2006 в 19:25:54
а мне Луга разонравилась 230-е бьют-с мож от хранения может еще чего Fixer (китайский?) по этому параметру был лучше но для меня число резов не критично
125 взял на пробу PFERD (PS-Forte)
17.11.2006 в 20:53:55
Да с качеством Луги бывают не лады, смотреть надо партию когда закупаешь, хотя плоскость можно проверить, а соосность только когда начнешь работу работать...
20.11.2006 в 16:18:20
А все таки есть люди, которые пользовались отрезными кругами хитачи и метабо? Что можете сказать о их качестве
20.11.2006 в 18:43:37
2BoRoWik
купите по одному диску (или по десять) да попробуйте :)
21.11.2006 в 17:22:51
Do Home Yourself написал : 2BoRoWik
купите по одному диску (или по десять) да попробуйте :)
Спасибо....
22.11.2006 в 14:11:07
Андрей, Кунцево написал : По соотношению цена\качество лужские круги всегда были на высоте!
Обычно проблемы с качеством круга возникают из-за неправильного хранения, особенно длительного в неподходящих условиях (например, круг перезимовал в неотапливаемом сарае). Лично я предпочитаю не переплачивать за наклейку с громким именем...
Уважаемый Андрей!
Если не трудно, объясните, пожалуйста, почему низкая температура плохо влияет на качество круга.
До сих пор оставляю лужские круги на даче в неотапливаемом доме и никаких особеностей в поведении круга летом не замечал.
И еще. Существует ли эта же проблема для импортных кругов?
Заранее спасибо.
24.11.2006 в 10:03:39
BoRoWik написал : По роду работы приходится много сталкиваться с отрезными и обдирочными кругами. Раньше пользовался Лужскими, теперь решил остановиться на импорте. Выбор,по доступности,падает либо на Хитачи, либо на Метабо. Кто пользовался оными кругами, подскажите - что лучше???
Из “дешевых” я предпочитаю Skil высокая стойкость связки, отличные режущие качества
из нормальных лучше Hilti не доводилось работать
а лужские это полное г* из-за плохой теплостойкости связки зерна вдавливаются в бакелит и нагревают деталь вместо того что бы ее резать
25.11.2006 в 12:55:31
iosif написал : Уважаемый Андрей! Если не трудно, объясните, пожалуйста, почему низкая температура плохо влияет на качество круга. До сих пор оставляю лужские круги на даче в неотапливаемом доме и никаких особеностей в поведении круга летом не замечал.
И еще. Существует ли эта же проблема для импортных кругов? Заранее спасибо.
Дело не в том, Лужский круг или не лужский. При перепадах температуры и влажности на кругАх образуется конденсат, который затем (при оттаивании и повторном замерзании) впитывается в материал круга, а замерзая вызывает образование микротрещин. Материал начинает неравномерно выкрашиваться, появляется дисбаланс, биение. А может и вовсе круг разорвать, со всеми вытекающими (точнее вылетающими) последствиями...
27.11.2006 в 13:56:21
2 Андрей, Кунцево
Спасибо! Буду иметь ввиду.
29.11.2006 в 19:46:48
При полкупке кругов нужно всегда стараться выбрать посвежее, смотреть на дату выпуска. Кто может дать гарантию (если круг выпущен 2-3 года назад), в каких условиях они хранились на складе?
21.03.2007 в 11:15:08
Мне тоже говорили, что на больших диаметрах Лужские диски страшно бьют и после морозов становятся хрупкими (видимо качество связки не очень). Вот на следующей неделе испытаю новые диски от DeWALT по металлу, нержавейке, алюминию и выскажу своё мнение, они кстати, одни из не многих имеют сертификат "OSA" и на первый взгляд выглядят хорошо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу