zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Регистрация: 09.06.2014

Москва

Сообщений: 3558

09.04.2015 в 14:18:25

Насчёт расстойки это здесь http://ooopht.ru/1191.html?searched=%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%8B+%D0%B4%D0%BB%D1%8F&advsearch=oneword&highlight=ajaxSearch_highlight+ajaxSearch_highlight1+ajaxSearch_highlight2 Две важнейшие вещи, зависимые от прибора, нужны для хорошего хлеба - тщательное и длительное замешивание теста и расстойка. И если второе можно допустить в мультях (хотя на мой взгляд температура расстойки гораздо тщательней контролируется в хлебопечках), то на первое мульти вовсе не способны. Ну не предназначены они для замешивания. Не-не, можно конечно и саморез забить кувалдом, и будет почти хорошо.

0
Klond
Klond
Новичок

Регистрация: 08.03.2015

Москва

Сообщений: 31

14.04.2015 в 14:35:59

Я тоже за панасоник, у нас такая хлебопечка. И хлеб пекли, и тесто делали, и даже кулич в этот раз на Пасху.

0
сват
сват
Новичок

Регистрация: 04.11.2014

Ставрополь

Сообщений: 38

15.04.2015 в 22:08:25

Klond написал : Я тоже за панасоник, у нас такая хлебопечка. И хлеб пекли, и тесто делали, и даже кулич в этот раз на Пасху.

Достойный выбор! Хлебопечки от Панасоника наша семья начала использовать со средины 90х годов. Служат они в режиме обслуживания семьи из четырех человек (хлеб(в магазине не покупаем совсем), тесто, варенья), больше десяти лет. Проблем практически не бывает. Как то, в рецепте хлеба в одной из моделей, была неправильная пропорция воды, но это мы быстро откорректировали:).

0
nrw
nrw
Новичок

Регистрация: 01.02.2015

Санкт-Петербург

Сообщений: 36

24.04.2015 в 09:13:43

Всем спасибо, взял панасоник

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Регистрация: 09.06.2014

Москва

Сообщений: 3558

24.04.2015 в 10:28:15

Отпишитесь потом - каковы впечатления?

0
сват
сват
Новичок

Регистрация: 04.11.2014

Ставрополь

Сообщений: 38

24.04.2015 в 10:38:27

Поздравляю! Уверен, Вы не разочаруетесь! Дрожжи берите: http://www.spice108.ru/shop/182/desc/drozhzhi-fermipan с ними всегда прекрасный результат.

0
Alex-968m
Alex-968m
Новичок

Регистрация: 14.04.2010

Сочи

Сообщений: 66

11.04.2016 в 21:01:11

Здравствуйте! Надоело ездить в магазин чтобы в очередной раз столкнуться с отсутствием нужного мне хлеба, решил обзавестись данным прибором - встала проблема выбора. Живу один, и на роту солдат печь не собираюсь - потому мне нужна маленькая булочка, граммов 200-300. Хлеба много не ем, а печь на всю неделю - пропадает весь смысл хлебопечки. Однако почему-то везде указывается только максимальная масса выпечки, минимальная же нигде в ТТХ не указывается. 1000-1200, и даже 750 г, что указано у имеющихся в продаже моделей, мне слишком много, а сколько у них минимальная масса - непонятно. Может кто посоветует аппарат с минимальной массой выпечки 300 и менее грамм?

0
Alexcris
Alexcris
Резидент

Регистрация: 12.04.2007

Москва

Сообщений: 1232

12.04.2016 в 10:55:23

Alex-968m, Может быть на сайт хлебопечка ру вам сходить и спросить? По-моему, 300 гр очень большая редкость.

0
Alex-968m
Alex-968m
Новичок

Регистрация: 14.04.2010

Сочи

Сообщений: 66

12.04.2016 в 14:40:55

Alexcris, Ходил уже, направление поиска понял: как можно более узкая и вытяутая вверх форма для выпечки и максимальная масса выпечки не более 500 гр. Правда, судя по яндекс-маркету, сейчас почему-то и 500 гр редкость - из былого ассортимента лишь несколько моделей осталось.

0
owb
owb
Новичок

Регистрация: 07.09.2011

Новосибирск

Сообщений: 7

13.04.2016 в 03:35:20

Alex-968m написал: Здравствуйте! Надоело ездить в магазин чтобы в очередной раз столкнуться с отсутствием нужного мне хлеба, решил обзавестись данным прибором - встала проблема выбора. Живу один, и на роту солдат печь не собираюсь - потому мне нужна маленькая булочка, граммов 200-300. Хлеба много не ем, а печь на всю неделю - пропадает весь смысл хлебопечки. Однако почему-то везде указывается только максимальная масса выпечки, минимальная же нигде в ТТХ не указывается. 1000-1200, и даже 750 г, что указано у имеющихся в продаже моделей, мне слишком много, а сколько у них минимальная масса - непонятно. Может кто посоветует аппарат с минимальной массой выпечки 300 и менее грамм?

Alex-968m, однозначно Панасоник, а испеченный хлеб после остывания разрезайте на порции и в морозилку, достаточно достать за полчаса до употребления - будет как свежеиспеченный.

0
Alex-968m
Alex-968m
Новичок

Регистрация: 14.04.2010

Сочи

Сообщений: 66

13.04.2016 в 12:35:41

Панасоники они все больше килограмма пекут. А печь на всю неделю - пропадает смысл в хлебопечке. Да и цена сейчас кусается.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу