Пишу только на форумах своё мнение, где обсуждаю с людьми что-то конкретное (например - ЭТОТ сайт).
В и-нет магазинах не покупаю ничего - потому зачем там писать?
В магазинах физических где брал технику - более не бывал и вообще, как убедился на личном опыте за десятки лет... особенно в магазинах бытовой техники - толку писать никакого!!!!
А вот на форуме написать - обсудить что-то, поделиться полезными наблюдениями или негативным опытом - это бОлее конструктивно, т.к. тут КОНКРЕТНЫЕ пользователи.
Кстати - помнится читал в и-нете (несколько лет назад) тему ОТЗЫВЫ одного супер-пупер магазина (типа Эльдорадо или Техно-маркет или ещё что-то подобное) - ТАКОЕ количество конкретных претензий повалило после безл иких "спасибо этому магазину" (Эдуарду, Сергею... Алине.. типа "менеджерам") - которые написаны явно для массовости.... УДАЛИЛИ страничку таких отзывов.
Какому магазину нужен негатив? Им главное - БАБЛО - НАШЕ ФСЁ... т.е. - продал, а там - "трава не расти". Если бы хотели реально улучшать что-то - отвечали бы, разбирались бы а не тупо удаляли негатив.
Так что... не вижу смысла таких отзывов.
А вот как-то была АКЦИЯ в и-нет магазине инструментов - сам читал, "кто напишет лучший отзыв и "почему я люблю продукцию *****" получит Приз - за 1-е, 2-е и 3-е место..." и перечислялись призы - за первое - дорогой электроинструмент. Я бы вот тоже написал , да не знал что, ибо не пользовался, а врать не люблю. Было жаль, что я оказался вне конкурса, "подарки" были ОЧЕНЬ дорогие за 1-е место. ;)