28.05.2011 в 21:53:14
koris написал : больше нравится Дэвис
Дэвис может и хорош, но для меня [Summertime]() без Дженис Джоплин ну никак нельзя :)
28.05.2011 в 22:32:25
LN написал : Summertime без Дженис Джоплин
не открывается...
LN просто первую попавшуюся песню в исполнении Девиса поставил, и она, в общем-то, не показатель... :)
вот более показательная:
всё в голове (с)
28.05.2011 в 23:04:13
чтой-то вспомнилось недавно... ностальгия, наверное...
ПС Ничего так, переходики - от Гиллеспи к Ротару :)
всё в голове (с)
29.05.2011 в 01:13:28
Ким написал : Конечно извиням-с, но что-то по тексту поста кажется что у Вас на ночь глядя какое-то меланхолично/философско/негативно/критичносебясъедаемое/накоготообижаемое настроение?????
Ничуть. :) Там стояли везде улыбающиеся смайлы. Философское, может быть, да. Но, не негативно-унылое. Просто кряду одна за другой были выложены песенки с таким печальным содержанием... В первом случае (Historia de un amor) любимая навсегда покинула земную юдоль и влюбленный страдалец не видит дальше смысла жить "Ах, как же беспросветна ночь! Мне жизни нет без твоей любви...!" — так он(она) поет нам в этой песне. Красиво и надрывно. Невольно веришь. Во втором случае, в "Признании" (Confessa) Челентано лирический герой прощелкал клювом свое счастье... Ушла любимая к другому, похоже, что на веки вечные. Хотя, ни слова в тексте, ни намека нет на то, чем он ее допек и то, что подтолкнуло ее к такому шагу. Мы только слышим всю дорогу "ма перке?" (но, почему?) — такое запоздалое недоумение-раскаяние. Тоже грустно. И вспомнилась мне в свете этого всего вот эта композиция (Te llevaré). Созвучно в чем-то, в унисон. Там тоже тип страдает от разлуки с любимой, но в этом случае он уезжает (похоже, что навсегда и без права переписки) и говорит: "Миру — мир и нет — войне! Я заберу тебя с собой в своем сердце, я унесу тебя отсюда в моей песне!" Звучит всеж-таки более оптимистично и обнадеживающе, хотя по модулю — все то же. Один уходит/уезжает навсегда, другой остается (похоже тоже навсегда) страдает и поет песни. Мой вариант из всех троих был все-таки самым оптимистичным по содержанию. :))
koris написал : от Гиллеспи к Ротару
Да. Это отжиг! :))
29.05.2011 в 22:05:19
Аграфена написал : Что нибудь пронзительно- прекрасное...
Немного поздновато.....:o []()
29.05.2011 в 23:22:07
MK написал : были выложены песенки с таким печальным содержанием..
во, наверное, всё-таки вредно знать иноязыки :) Я содержания не знаю, мне музыка нравится :)
всё в голове (с)
30.05.2011 в 00:23:42
svetliy1963 написал : Немного поздновато.....
Спасибо, Дима!:applause: Самое то... Нопфлер -волшебник...
30.05.2011 в 00:42:46
Аграфена написал : Нопфлер -волшебник...
Ещё какой... []()
30.05.2011 в 00:48:32
svetliy1963 написал : Ещё какой...
Чудесно...:)
30.05.2011 в 22:19:09
А этих старичков помните.Они эту песню впервые спели в преддверии моего призыва в Советскую Армию.Поэтому они для меня навсегда актуальны,а сколько пролито под неё пьяных юношеских слёз.[](
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу