20.12.2016 в 12:48:27
Jeans, добрый день, при сборке Вашей кухни и стяжки верхних корпусов между собой Вы могли нарушить геометрию корпуса (по диагонали), т.е. корпус получился "винтом", из-за чего средняя петля и начала выстреливать. Вам необходимо проверить геометрию корпуса. Также проверьте присадку ответной монтажной планки на нижнем фасаде к рычагам. Расфиксируйте рычаги, выполните (окончательную) регулировку фасадов относительно корпуса со всеми зазорами, после этого поднимите фасад вверх до конца и опять зафиксируйте рычаги. Если у Вас останется проблема, просим прислать Ваш контактный телефон в личном сообщении. Наш специалист свяжется с Вами.
20.12.2016 в 19:07:22
Jeans, откройте полностью фасад, сфотографируйте зазор между верхней створкой и корпусом, чаще всего проблема в этом. Либо нарушена геометрия корпуса при установке. Необходимо проверить уровнем обе боковины. Если показания уровня будут отличаться - это так же может стать причиной отщелкивания петли.
12.01.2017 в 17:47:30
Slavok, Перепроверил все еще раз. Все в норме. ну или мой измерительный инструмент не позволяет выявить отклонений. Скажите пожалуйста, могу ли я эксплуатировать механизмы не фиксируя защеки на рычагах? Если не фиксировать защелки - все работает идеально
12.01.2017 в 21:29:41
Эксплуатировать можно, но штанги будут постоянно ползать и нижняя створка перестанет прилегать к корпусу, придется постоянно ее поправлять. Если геометрия в порядке - смотрите регулировки верхних петель на пердмет одинакового вылета (дальний регулировочный винт)
07.07.2017 в 14:18:28
У меня с aventos hf возникла точно такая же ситуация, как у Olga82 в сообщениях выше. При попытке отрегулировать плоскость фасадов рычаги удлинились и заблокировались. А при приложении усилия просто вырвало крепления верхних петель к корпусу. При регулировке фиксаторы были открыты, средняя петля (соединяющая фасады) не расщелкнута. Сам механизм работал нормально около двух лет. Что еще можно сделать? Петлю к корпусу я прикручу винтами, просверлив насквозь. Но боюсь при установке фасадов механизм также не будет работать.
07.07.2017 в 15:54:33
Mile написал: У меня с aventos hf возникла точно такая же ситуация, как у Olga82 в сообщениях выше. При попытке отрегулировать плоскость фасадов рычаги удлинились и заблокировались. А при приложении усилия просто вырвало крепления верхних петель к корпусу. При регулировке фиксаторы были открыты, средняя петля (соединяющая фасады) не расщелкнута. Сам механизм работал нормально около двух лет. Что еще можно сделать? Петлю к корпусу я прикручу винтами, просверлив насквозь. Но боюсь при установке фасадов механизм также не будет работать.
Mile,
Добрый день,
вероятно в период эксплуатации подъемника у Вас были открыты фиксаторные пластины на рычагах.
В момент резкого открывания они могли удлинится, в результате и возникли эти проблемы.
Ниже приводится последовательность действий для Вашего случая:
Перед регулировками фиксаторные пластины необходимо отстегнуть. После всех проведенных регулировок, необходимо поднять фасад и защелкнуть фиксаторные пластины на рычагах.
Все будет работать так, как работало, если Вы установите петли по старым присадкам.
07.07.2017 в 19:32:05
Blum, спасибо, попробую, но фиксаторы были закрыты при эксплуатации. А вот при попытке укоротить рычаги (как показано на фото и при раскрытых фиксаторах) ничего не получалось, длина рычагов не менялась.
11.07.2017 в 09:54:46
Вчера перенавесил фасад. Проблема оказалась в том, что пластиковая деталька посередине рычага попала в стык рачагов и не давала рычагу двигаться. Однако даже после устранения проблемы укоротить длину рычагов оказалось почти невозможно - не хватало моего прикладываемого усилия. Причина, наверно, в достаточно большом весе фасадов. Но в итоге все-таки смог отрегулировать до приемлемого уровня. Blum, спасибо за подсказки.
29.08.2018 в 17:25:03
Blum,добрый день. Возникла вышеописанная проблема - заклинило телескопический рычаг. Пытаюсь их укоротить по вышеуказанной схеме - безуспешно, даже при значительном усилии. Боюсь сломать петли или сам доводчик. Кухне два года. Что можно сделать в этой ситуации?
Дмитрий, Москва
29.08.2018 в 18:01:22
ДмитрийЗз написал: Blum,добрый день. Возникла вышеописанная проблема - заклинило телескопический рычаг. Пытаюсь их укоротить по вышеуказанной схеме - безуспешно, даже при значительном усилии. Боюсь сломать петли или сам доводчик. Кухне два года. Что можно сделать в этой ситуации? Дмитрий, Москва
Добрый день, Вам нужно:
Если задвинуть рычаги не удастся ни одним из способов придется их заменить.
Инструкции по монтажу/демонтажу, регулировке и фиксации длины рычагов можно найти в каталоге в том числе и в онлайн версии на нашем сайте:
29.08.2018 в 18:33:16
Blum, помогло на пункте 3. Спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу