Blum Россия
Blum Россия
Новичок

Москва

20.12.2016 в 12:48:27

Jeans, добрый день, при сборке Вашей кухни и стяжки верхних корпусов между собой Вы могли нарушить геометрию корпуса (по диагонали), т.е. корпус получился "винтом", из-за чего средняя петля и начала выстреливать. Вам необходимо проверить геометрию корпуса. Также проверьте присадку ответной монтажной планки на нижнем фасаде к рычагам. Расфиксируйте рычаги, выполните (окончательную) регулировку фасадов относительно корпуса со всеми зазорами, после этого поднимите фасад вверх до конца и опять зафиксируйте рычаги. Если у Вас останется проблема, просим прислать Ваш контактный телефон в личном сообщении. Наш специалист свяжется с Вами.

0
Slavok
Slavok
Эксперт

Москва

20.12.2016 в 19:07:22

Jeans, откройте полностью фасад, сфотографируйте зазор между верхней створкой и корпусом, чаще всего проблема в этом. Либо нарушена геометрия корпуса при установке. Необходимо проверить уровнем обе боковины. Если показания уровня будут отличаться - это так же может стать причиной отщелкивания петли.

0
Jeans
Jeans
Новичок

Калининград

12.01.2017 в 17:47:30

Slavok, Перепроверил все еще раз. Все в норме. ну или мой измерительный инструмент не позволяет выявить отклонений. Скажите пожалуйста, могу ли я эксплуатировать механизмы не фиксируя защеки на рычагах? Если не фиксировать защелки - все работает идеально

0
Slavok
Slavok
Эксперт

Москва

12.01.2017 в 21:29:41

Эксплуатировать можно, но штанги будут постоянно ползать и нижняя створка перестанет прилегать к корпусу, придется постоянно ее поправлять. Если геометрия в порядке - смотрите регулировки верхних петель на пердмет одинакового вылета (дальний регулировочный винт)

0
Mile
Mile
Местный

Москва

07.07.2017 в 14:18:28

У меня с aventos hf возникла точно такая же ситуация, как у Olga82 в сообщениях выше. При попытке отрегулировать плоскость фасадов рычаги удлинились и заблокировались. А при приложении усилия просто вырвало крепления верхних петель к корпусу. При регулировке фиксаторы были открыты, средняя петля (соединяющая фасады) не расщелкнута. Сам механизм работал нормально около двух лет. Что еще можно сделать? Петлю к корпусу я прикручу винтами, просверлив насквозь. Но боюсь при установке фасадов механизм также не будет работать.

0
Blum Россия
Blum Россия
Новичок

Москва

07.07.2017 в 15:54:33

Mile написал: У меня с aventos hf возникла точно такая же ситуация, как у Olga82 в сообщениях выше. При попытке отрегулировать плоскость фасадов рычаги удлинились и заблокировались. А при приложении усилия просто вырвало крепления верхних петель к корпусу. При регулировке фиксаторы были открыты, средняя петля (соединяющая фасады) не расщелкнута. Сам механизм работал нормально около двух лет. Что еще можно сделать? Петлю к корпусу я прикручу винтами, просверлив насквозь. Но боюсь при установке фасадов механизм также не будет работать.

Mile, Добрый день,
вероятно в период эксплуатации подъемника у Вас были открыты фиксаторные пластины на рычагах. В момент резкого открывания они могли удлинится, в результате и возникли эти проблемы. Ниже приводится последовательность действий для Вашего случая:

Перед регулировками фиксаторные пластины необходимо отстегнуть. После всех проведенных регулировок, необходимо поднять фасад и защелкнуть фиксаторные пластины на рычагах.

Все будет работать так, как работало, если Вы установите петли по старым присадкам.

0
Mile
Mile
Местный

Москва

07.07.2017 в 19:32:05

Blum, спасибо, попробую, но фиксаторы были закрыты при эксплуатации. А вот при попытке укоротить рычаги (как показано на фото и при раскрытых фиксаторах) ничего не получалось, длина рычагов не менялась.

0
Mile
Mile
Местный

Москва

11.07.2017 в 09:54:46

Вчера перенавесил фасад. Проблема оказалась в том, что пластиковая деталька посередине рычага попала в стык рачагов и не давала рычагу двигаться. Однако даже после устранения проблемы укоротить длину рычагов оказалось почти невозможно - не хватало моего прикладываемого усилия. Причина, наверно, в достаточно большом весе фасадов. Но в итоге все-таки смог отрегулировать до приемлемого уровня. Blum, спасибо за подсказки.

0
ДмитрийЗз
ДмитрийЗз
Новичок

Москва

29.08.2018 в 17:25:03

Blum,добрый день. Возникла вышеописанная проблема - заклинило телескопический рычаг. Пытаюсь их укоротить по вышеуказанной схеме - безуспешно, даже при значительном усилии. Боюсь сломать петли или сам доводчик. Кухне два года. Что можно сделать в этой ситуации? Дмитрий, Москва

0
Blum Россия
Blum Россия
Новичок

Москва

29.08.2018 в 18:01:22

ДмитрийЗз написал: Blum,добрый день. Возникла вышеописанная проблема - заклинило телескопический рычаг. Пытаюсь их укоротить по вышеуказанной схеме - безуспешно, даже при значительном усилии. Боюсь сломать петли или сам доводчик. Кухне два года. Что можно сделать в этой ситуации? Дмитрий, Москва

Добрый день, Вам нужно:

1. Отстегнуть рычаги от нижнего фасада
  2. Снять фасады с корпуса (последовательно: нижний, потом верхний)
  3. Попробовать задвинуть рычаги без фасадов, не прикладывая чрезмерные усилия a. Если это не получается, то снять рычаги с механизмов и попробовать сделать это со снятыми рычагами
  4. Установить все в обратной последовательности
  5. Отрегулировать длину рычагов согласно инструкции
  6. Зафиксировать длину рычагов фиксаторами, расположенными на обоих рычагах

Если задвинуть рычаги не удастся ни одним из способов придется их заменить. Инструкции по монтажу/демонтажу, регулировке и фиксации длины рычагов можно найти в каталоге в том числе и в онлайн версии на нашем сайте: http://publications.blum.com/2016/catalogue/ru/

0
ДмитрийЗз
ДмитрийЗз
Новичок

Москва

29.08.2018 в 18:33:16

Blum, помогло на пункте 3. Спасибо!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу