31.03.2016 в 15:09:32
Blum, спасибо, я попробую
31.03.2016 в 18:19:45
Blum, а насколько сильное должно быть давление, я боюсь сломать систему, давлю, а резулътат нет,
31.03.2016 в 20:07:36
Blum, Blum,вывернута вся система креплений!!! нагрузки явно не выдержала, сняля все 2 фасада, пока что дальше, я не знаю........
01.04.2016 в 10:39:41
OLGA82 написал: Blum, Blum,вывернута вся система креплений!!! нагрузки явно не выдержала, сняля все 2 фасада, пока что дальше, я не знаю........
OLGA82, две части фасада при использовании подъемника AVENTOS HF соединяются специальной петлей, которая имеет функцию "защита от зажима пальцев" и расщёлкивается, если между фасадами что то попадает. Возможно у вас петля расщёлкнулась. Вы пробовали обратиться к дилеру в вашем городе? Для выяснения точной картины, позвоните, пожалуйста, нашему техническому специалисту: Першин Андрей +7 916 520 85 53.
17.12.2016 в 21:01:03
Blum написал:
две части фасада при использовании подъемника AVENTOS HF соединяются специальной петлей, которая имеет функцию "защита от зажима пальцев"
Здравствуйте. имею проблему как раз с такой петлей. При подъеме фасада, примерно в середине хода, одна из петель "отстреливает". При опускании вниз сама обратно не защелкивается. Устанавливал по инструкции, дважды отсоединял рычаги, и начинал заново. Все равно одна из петель отщелкивается. Без присоединения рычагов такого не происходит, фасады ходят свободно. Геометрию присадки перепроверил. Отклонения даже если и есть, то в пределах погрешности измерений.
19.12.2016 в 12:08:03
Jeans написал:
Blum написал:
две части фасада при использовании подъемника AVENTOS HF соединяются специальной петлей, которая имеет функцию "защита от зажима пальцев"
Здравствуйте. имею проблему как раз с такой петлей. При подъеме фасада, примерно в середине хода, одна из петель "отстреливает". При опускании вниз сама обратно не защелкивается. Устанавливал по инструкции, дважды отсоединял рычаги, и начинал заново. Все равно одна из петель отщелкивается. Без присоединения рычагов такого не происходит, фасады ходят свободно. Геометрию присадки перепроверил. Отклонения даже если и есть, то в пределах погрешности измерений.
Jeans, Добрый день, не могли бы Вы прислать фото верхих и средних петель (иногда используются неподходящие петли)? Также с подъемником нельзя использовать петли других производителей. Проблема может заключаться в неправильной регулировке фасада. На телескопических рычагах имеется фиксирующая пластина, которая должна быть защелкнута только после всех регулировок! Пластину надо защелкивать в верхнем положении рычагов, иначе возникают данные проблемы со средними петлями (петли сами не защелкиваются). Другая возможная причина - неверная присадка силовых механизмов. Для проверки воспользуйтесь инструкцией по установке на нашем сайте: www.blum.com в разделе МЕДИАЦЕНТР.
Кстати, о погрешности, мы рекомендуем допуски по присадкам в пределах 0.3 мм. Имейте ввиду, что рычаги без установленного фасада опускать нельзя (на силовых механизмах имеется предупреждение)!
19.12.2016 в 22:03:59
Blum написал:
Jeans написал:
Blum написал:
Jeans, Добрый день, не могли бы Вы прислать фото верхих и средних петель (иногда используются неподходящие петли)? Также с подъемником нельзя использовать петли других производителей. Проблема может заключаться в неправильной регулировке фасада. На телескопических рычагах имеется фиксирующая пластина, которая должна быть защелкнута только после всех регулировок! Пластину надо защелкивать в верхнем положении рычагов, иначе возникают данные проблемы со средними петлями (петли сами не защелкиваются). Другая возможная причина - неверная присадка силовых механизмов. Для проверки воспользуйтесь инструкцией по установке на нашем сайте: www.blum.com в разделе МЕДИАЦЕНТР.
Кстати, о погрешности, мы рекомендуем допуски по присадкам в пределах 0.3 мм. Имейте ввиду, что рычаги без установленного фасада опускать нельзя (на силовых механизмах имеется предупреждение)!
Blum, механизм покупался в крупнейшем в городе магазине фурнитуры, шел в комплекте с петлями. Сегодня сделал еще несколько "подходов" в попытке отрегулировать Присадка по инструкции, звонил в местное представительство Блюм, перепроверял вместе с ними размеры. Регулировка усилия на обоих механизмах по шкале одинаковая Но при открывании где-то между 50-70 градусов выщелкивает петлю. При этом то одну то другую. Может защелкнутся обратно при закрывании, может нет. Есть нюанс - если НЕ зафиксировать фиксаторы на рычагах, то может и не отстреливать, два, три, четыре открытия нормально, потом опять вылетает. Если фиксаторы защелкнуть - выстреливает гарантировано. На каждом открытии. Поставил маркером на рычагах метки и вижу что при подъеме незафиксированные рычаги меняют свое положение - "уходят" внутрь. При этом левый-правый неодинаково. И не одинаково при повторах - т.е. при одном открытиии могут уйти глубже, при последующем менее глубоко, при еще последующих снова глубже. И последняя странность - если фиксаторы защелкнуть при минимально возможном открытии - вроде все норм (кроме выщелкивания петли), а если фиксаторы закрывать в верхнем положении, то при закрывании фасады "уводит" в сторону и один из рычагов начинает цеплять корпус ((( Всю голову сломал уже, не могу понять что к чему. Уже руки опускаются ((( Ниже фото петель
20.12.2016 в 12:48:27
Jeans, добрый день, при сборке Вашей кухни и стяжки верхних корпусов между собой Вы могли нарушить геометрию корпуса (по диагонали), т.е. корпус получился "винтом", из-за чего средняя петля и начала выстреливать. Вам необходимо проверить геометрию корпуса. Также проверьте присадку ответной монтажной планки на нижнем фасаде к рычагам. Расфиксируйте рычаги, выполните (окончательную) регулировку фасадов относительно корпуса со всеми зазорами, после этого поднимите фасад вверх до конца и опять зафиксируйте рычаги. Если у Вас останется проблема, просим прислать Ваш контактный телефон в личном сообщении. Наш специалист свяжется с Вами.
20.12.2016 в 19:07:22
Jeans, откройте полностью фасад, сфотографируйте зазор между верхней створкой и корпусом, чаще всего проблема в этом. Либо нарушена геометрия корпуса при установке. Необходимо проверить уровнем обе боковины. Если показания уровня будут отличаться - это так же может стать причиной отщелкивания петли.
12.01.2017 в 17:47:30
Slavok, Перепроверил все еще раз. Все в норме. ну или мой измерительный инструмент не позволяет выявить отклонений. Скажите пожалуйста, могу ли я эксплуатировать механизмы не фиксируя защеки на рычагах? Если не фиксировать защелки - все работает идеально
12.01.2017 в 21:29:41
Эксплуатировать можно, но штанги будут постоянно ползать и нижняя створка перестанет прилегать к корпусу, придется постоянно ее поправлять. Если геометрия в порядке - смотрите регулировки верхних петель на пердмет одинакового вылета (дальний регулировочный винт)
07.07.2017 в 14:18:28
У меня с aventos hf возникла точно такая же ситуация, как у Olga82 в сообщениях выше. При попытке отрегулировать плоскость фасадов рычаги удлинились и заблокировались. А при приложении усилия просто вырвало крепления верхних петель к корпусу. При регулировке фиксаторы были открыты, средняя петля (соединяющая фасады) не расщелкнута. Сам механизм работал нормально около двух лет. Что еще можно сделать? Петлю к корпусу я прикручу винтами, просверлив насквозь. Но боюсь при установке фасадов механизм также не будет работать.
07.07.2017 в 15:54:33
Mile написал: У меня с aventos hf возникла точно такая же ситуация, как у Olga82 в сообщениях выше. При попытке отрегулировать плоскость фасадов рычаги удлинились и заблокировались. А при приложении усилия просто вырвало крепления верхних петель к корпусу. При регулировке фиксаторы были открыты, средняя петля (соединяющая фасады) не расщелкнута. Сам механизм работал нормально около двух лет. Что еще можно сделать? Петлю к корпусу я прикручу винтами, просверлив насквозь. Но боюсь при установке фасадов механизм также не будет работать.
Mile,
Добрый день,
вероятно в период эксплуатации подъемника у Вас были открыты фиксаторные пластины на рычагах.
В момент резкого открывания они могли удлинится, в результате и возникли эти проблемы.
Ниже приводится последовательность действий для Вашего случая:
Перед регулировками фиксаторные пластины необходимо отстегнуть. После всех проведенных регулировок, необходимо поднять фасад и защелкнуть фиксаторные пластины на рычагах.
Все будет работать так, как работало, если Вы установите петли по старым присадкам.
07.07.2017 в 19:32:05
Blum, спасибо, попробую, но фиксаторы были закрыты при эксплуатации. А вот при попытке укоротить рычаги (как показано на фото и при раскрытых фиксаторах) ничего не получалось, длина рычагов не менялась.
11.07.2017 в 09:54:46
Вчера перенавесил фасад. Проблема оказалась в том, что пластиковая деталька посередине рычага попала в стык рачагов и не давала рычагу двигаться. Однако даже после устранения проблемы укоротить длину рычагов оказалось почти невозможно - не хватало моего прикладываемого усилия. Причина, наверно, в достаточно большом весе фасадов. Но в итоге все-таки смог отрегулировать до приемлемого уровня. Blum, спасибо за подсказки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу