Доброго времени суток! У меня сантехнику делает частный мастер. Какой с ним оформить документ чтоб иметь гарантии на выполненные им работы. Есть у кого примеры, шапки таких документов?
08.12.2005 в 07:58:19
Доброго времени суток! У меня сантехнику делает частный мастер. Какой с ним оформить документ чтоб иметь гарантии на выполненные им работы. Есть у кого примеры, шапки таких документов?
08.12.2005 в 08:58:20
Должен быть договор подряда, в котором будут прописаны, в частности, гарантийные обязательства подрядчика, т.е. Вашего частного мастера.
08.12.2005 в 10:02:07
У Вас есть пример такого документа?
08.12.2005 в 10:58:25
2Pavel_OWL, Вот пример договора
08.12.2005 в 12:57:47
Геннадий Б написал : 2Pavel_OWL, Вот пример договора
Спасибо, хорошая статья. 1) Что нужно указать если подрядчик частник? Его паспортные данные? 2) в пункте 7.1 (Гарантийные обязательства) Подрядчик должен выдать гарантийный талон Заказчику, а как быть с частником? Договор подряда является гарантией?
Всем: Кто может показать пример документов составленных с сантехниками? Буду очень признателен.
08.12.2005 в 13:42:05
Договор подряда сам по себе гарантией не является. Но в нем нужно указать, что Подрядчик предоставляет гарантию на выполненные работы на срок такой-то. В период гарантийного срока Подрядчик обязан устранить все дефекты, возникшие не по вине Заказчика.
Данные указываете все - паспортные данные и место регистрации.
Можете взять предложенный вариант договора за основу, он не плохой.
08.12.2005 в 13:54:46
2Pavel_OWL, Если по срокам и качеству работ у Вас нет претензий к исполнителю, то ничто не запрещает посвятить договор только гарантийным обязательствам. Помимо гарантийного срока (настаивайте на двух годах)можно указать приемлемый для Вас срок устранения дефектов (например, одни сутки с момента звонка) и санкции за нарушение этого срока. Можно обсудить требование о возмещении Вам затрат, если Вы нанесли ущерб соседям ниже...
08.12.2005 в 15:30:18
Геннадий Б написал : 2Pavel_OWL, Если по срокам и качеству работ у Вас нет претензий к исполнителю, то ничто не запрещает посвятить договор только гарантийным обязательствам. Помимо гарантийного срока (настаивайте на двух годах)можно указать приемлемый для Вас срок устранения дефектов (например, одни сутки с момента звонка) и санкции за нарушение этого срока. Можно обсудить требование о возмещении Вам затрат, если Вы нанесли ущерб соседям ниже...
Работы практически завершины и хочется гарантий. Если не затруднит поясните поподробнее, как правильно составить гарантийный договор (договор посвещённый гарантийным обязательствам). Особенно возмещение затрат в случае ущерба.
09.12.2005 в 11:48:30
2Pavel_OWL, К сожалению, сейчас занят. Придется подождать...
09.12.2005 в 14:06:03
2Pavel_OWL, Вот как мне это видится (после "шапки" из формы договора в журнале).
16.06.2010 в 22:40:38
Cherry написал : Данные указываете все - паспортные данные и место регистрации.
вопрос к юристам или к тем кто в теме: не является ли договор с частником не ИП ничтожным???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу