_Eugene

Местный

Дзержинск

05.04.2015 в 09:48:29

web-rr написал : ПУЭ 7.1.64 "Для безопасной замены счетчика, непосредственно включаемого в сеть, перед каждым счетчиком должен предусматриваться..." Почему я формулировки помню почти дословно и номер пункта прямо посреди ночи могу сказать?

А как быть с пунктом 2.11.18 ПТЭЭП:

"Поверенные расчетные счетчики должны иметь на креплении кожухов пломбы организации, производившей поверку, а на крышке колодки зажимов счетчика пломбу энергоснабжающей организации.

Для защиты от несанкционированного доступа электроизмерительных приборов, коммутационных аппаратов и разъемных соединений электрических цепей в цепях учета должно производиться их маркирование специальными знаками визуального контроля в соответствии с установленными требованиями."

Что за знаки? И что это должен быть за автомат? С возможностью опломбирования? Есть ли такие у SE, ABB, Legrand?

0
ВТБ!

Местный

Москва

05.04.2015 в 10:43:36

_Eugene написал : И что это должен быть за автомат? С возможностью опломбирования?

Модульный автомат в минибоксе.

0
_Eugene

Местный

Дзержинск

05.04.2015 в 11:32:15

ВТБ! написал : Модульный автомат в минибоксе.

И куда мне этот минибокс, простите, засунуть? И где все таки будет пломба? Мне нужен один щиток, а не куча боксов с пломбами. Внятного ответа как энергонадзор будет принимать автомат до щитка я так и не получил.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу