Костян челябинский

Местный

Челябинск

06.04.2015 в 07:47:19

el-fi написал : Как это выглядит?

Да там несколько концов. ГОСТ на упаковку кабеля допускает до 3х концов в бухте с учетом, что ни один из них не может быть короче, чем 1/4(ЕМНИП) от общей длины бухты. При этом на бирке к бухте ОБЯЗАТЕЛЬНО указаны длины концов. Так что про срощенные бухты - тоже вопрос к вашим закупщикам. ИМХО покупают что подешевле и не глядя на этот факт

0
Костян челябинский

Местный

Челябинск

06.04.2015 в 08:32:10

voltel написал : даже не выезжая на объект.

Признак "великого" мастера, именно с чьими проектами очень хочется поступить как с туалетной бумагой, ибо больше ни на что они не годятся. Вы может, еще скажете, что и с заказчиком не разговариваете? ТЗ вам тоже ни к чему?

voltel написал : Я смотрю у вас к Е-бургу особая не любовь?

А чего его любить то? Тесный городишко, в котором сконцентрировано на в 2 раза меньшей площади в 2 раза больше людей. Одна улица ваша Щербакова-Белинского-Либкнехта-Свердлова (для тех, кто не в теме - одна улица на своем протяжении меняет название 4 раза и меняет направление одностороннего движения аж 3 раза) чего стоит. Нормального водителя до психушки доведет.

0
Костян челябинский

Местный

Челябинск

06.04.2015 в 08:35:59

TiMg33 написал : Да купите себе https://www.google.ru/search?q=%D1%8...ed=0CAYQ_AUoAQ или сами сделайте.

Объясните мне, дураку, как ЭТИМ на объекте пользоваться. Отмотал от кабеля кусок, по месту приложил. Ага, длина нормальная. Снял с трассы, промерял приборчиком, занес в блокнотик длину. Снова уложил на трассу. Так что ли? Именно про это и писалось

Костян челяб написал : Если измерять каждый отрезок при работе, то будет не монтаж, а складской учет.

0
TiMg33

Местный

Москва

06.04.2015 в 11:37:48

Костян челяб написал : ... как ЭТИМ на объекте пользоваться.

Иными словами :

haramamburu написал : вот нахрена козе баян?

;) Не знаю тонкостей Вашего процесса монтажа (сам я никогда не считаю, и веду с "тупиков" к щиту, несколько бухт сразу). Но :

Отмотал от кабеля кусок, по месту приложил. Ага, длина нормальная. Снял с трассы, промерял приборчиком, занес в блокнотик длину. Снова уложил на трассу. Так что ли? Именно про это и писалось

зачем ? Я так понимаю, Вы, всё же сначала трассу намечаете, потом её протяженность меряете, потом кабель отмеряете ? Ну так кабель сразу разматывается через счётчик, зачем снимать-то ? ;) А дальше думаю без разницы, ЧТО считать - потраченное или оставшееся.

0
dimm5

Местный

Владимир

06.04.2015 в 12:07:48

Это проще на грудь и рукав метр швейный пришить к спецовке и мерить, чем прибор покупать.

0
voltel

Местный

Екатеринбург

04.01.2016 в 23:43:01

Костян челяб написал:

voltel написал : даже не выезжая на объект.

Признак "великого" мастера, именно с чьими проектами очень хочется поступить как с туалетной бумагой, ибо больше ни на что они не годятся. Вы может, еще скажете, что и с заказчиком не разговариваете? ТЗ вам тоже ни к чему?

voltel написал : Я смотрю у вас к Е-бургу особая не любовь?

А чего его любить то? Тесный городишко, в котором сконцентрировано на в 2 раза меньшей площади в 2 раза больше людей. Одна улица ваша Щербакова-Белинского-Либкнехта-Свердлова (для тех, кто не в теме - одна улица на своем протяжении меняет название 4 раза и меняет направление одностороннего движения аж 3 раза) чего стоит. Нормального водителя до психушки доведет.

Посмотрел в профиле старые темы. Откуда такая мания величия? Городок хреновый, мастера и проектанты стремные. Откуда это? Приезжайте, покажу несколько десятков объектов сделанных, посмотрим че моя команда делает не так. Вот откуда это? То, что данный форум страдает манией величия и предвзятостью, это я знаю. Только почему так сходу?

По теме, тот же Компас позволяет, посмотрев 3-5 видеоуроков, научиться отрисовать все в электронном виде.там и размеры и масштабы, и длина кабелей и отрезков и групп целиком, с какими угодно запасами. И если заказчик позвонил и сказал что хочет еще отдельную розетку в дальнем углу, нам не надо туда ехать. В программе нарисовал и все. Хоть в автокаде, хоть в компасе. И уже все точные длины знаешь. Можно хоть дома нарезать кабели и подписать. А на объекте лишь закрепить их. Проверено парой десятков объектов, проблем еще не было.

0
Костян челябинский

Местный

Челябинск

05.01.2016 в 06:11:30

voltel, 8 (восемь, Карл!) месяцев ответа ждал! Класс! :D Вы таки сделали мне день!

0
kesov

Местный

Ульяновск

05.01.2016 в 06:29:33

технИК написал: вынесу на суд общественности переносной размотчик кабеля,гофры.Собственная конструкция

За магниты - лайк

0
luzgin

Местный

Белгород

06.01.2016 в 09:23:14

я взвешиваю бухты до выезда на объект и после окончания работы(есть дома весы торговые) в планах купить дешевый электронный кантор все довольно удобно

0
voltel

Местный

Екатеринбург

07.01.2016 в 10:06:25

Костян челяб написал: voltel, 8 (восемь, Карл!) месяцев ответа ждал! Класс! :D Вы таки сделали мне день!

)) Я ж написал что профиль просматривал, пару тем выборочно пересмотрел. Я не живу на форумах, есть другие интересы в жизни.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу