Все доброго времени суток !
Предстоит самостоятельно поклеить 50 кв.м. пробки, пробка Wicanders с фаской 300x600 и неопреновый вонючий клей Decol Vern закуплены (и противогаз к нему), ролики на ютубе посмотрены, форумы прочитаны, но до сих пор в голове нет "картинки", как же эту пробку все-таки правильно клеить. Особенно смущают слова про "некоторую натяжку, с которой нужно наклеивать плиты друг на друга". Можете объяснить на пальцах, куда натягивать? :confused:
Вот как я понимаю последовательность, но вопросов очень много:
- Мазать и пол, и лист , это понятно. Но я не смог найти мелкго зубчатого шпателя с треугольным зубом А1, обычный плоский подойдет?
- Начинаем от центра помещения и клеим в длину, по направлению к окну, первый ряд (т.е. плитки касаются друг друга короткой стороной) - тут нужна натяжка? Если да, то делать как - сначала клеим один конец, потом оставляем горб, клеим другой конец, а горб вжимаем в клей? Или просто аккуратно кладем лист на клей, а потом руками (или резиновой стороной киянки) натягиваем только что приклееный лист на остальные листы (да, так сказано в одном ролике на ютубе)?
- Когда клеим второй ряд - натягиваем только вдоль (т.е. по короткой стороне)? Или и вдоль , и поперек (а как тогда это сделать?)?.
- Как я понял, клей когда подсохнет, у рукам не липнет? Потому что на ютубе мастера вроде бы без боязни берут за намазанную сторону пробки, мне непонятно - они не пачкают руки чтоли?
- Как осуществлять подрезку по краям помещений - сначала прикинуть, подрезать, потом мазать клеем? Почему-то после просмотра на ютубе, у меня сложилось впечатление, что сначала мажут весь пол, всю плитку, а потом начинают примерять-отрезать ненужное о_О.
Буду благодарен за любую информацию! [SUB]зы: С поклейкой впервые в жизни керамогранита и плитки (с запилом под 45[SUP]0[/SUP]) справился (с помощью форумчан, конечно же), а тут... какой-то затык :swoon[/SUB]