cineman

Местный

Москва

12.04.2015 в 21:50:18

Личный визит в пункт обслуживания клиентов дела не прояснил. Операционистка выдала в качестве детализации платежей филькину грамоту, в которой владелица телефонного номера значилась юрлицом с фамилией. Печати ОАО МГТС на грамоте не было, но был перечень номеров транзакций. Объяснений девушка-оператор МГТС не дала и ....ушла домой, хотя до закрытия центра обслуживания оставалось пара часов. Операционисты Сбербанка, через который осуществлялись платежи за услуги МГТС так же отказались понимать полученную грамоту с номерами транзакций. МГТС отключил телефон за мнимую неуплату, но продолжает начислять по 205 руб в месяц за аренду линии.
Я пытался переписываться с контактным центром МГТС help@mgts.ru. Но на своё последнее письмо получил ответ из колл-центра уже перербугского МТС, в котором операторша уверяет, что все необходимые документы для подачи заявления в суд мне уже предоставлены. Сейчас операторы МГТС сводят все стрелки на МТС, в состав которого они вошли. Подозреваю, что именно это слияние стало началом воровства денег у абонентов фиксированной связи. На сегодняшний день имею несколько квитанций от МГТС, в которых они требуют оплатить задолженность за аренду линии, которой я не пользуюсь. Отказаться от аренды линии МГТС можно, лишь оплатив мнимую задолженность. Иного способа расторжения договора в писульке МГТС не предлагают. Как начать борьбу с этими вымогателями? Счётчик тикает, но для подачи заявления в суд у меня нет ни одного документа с печатью МГТС. Те бумажки, что они бросают в ящик документом не являются.

0
Klod

Местный

Голицыно

12.04.2015 в 22:24:54

Странно что в Москве такая неразбериха. 1.У вас есть квитанции подтверждающие вашу оплату? 2.За какую неуплату с вас хотят получить деньги? Она отражается в документах? 3.Почему берут ( пытаются) деньги за отключенную линию? Если это за предоставлении линии( как в документах) - то у вас она отключена- не предоставлена. У нас , когда некоторое время не работал телефон( по тех. причинам) сделали перерасчет.

0
cineman

Местный

Москва

12.04.2015 в 22:31:58

Klod написал : 1.У вас есть квитанции подтверждающие вашу оплату?

Есть, но операционистка МГТС не пожелала их смотреть, а просто вынесла дурацкую бумагу с номерами транзакций между кем то и кем то и ушла домой без объяснений.

Klod написал : 2.За какую неуплату с вас хотят получить деньги? Она отражается в документах?

Отражается только сумма недоплаты. Месяц не указывается.

Klod написал : .Почему берут ( пытаются) деньги за отключенную линию?

Потому, что линия зарезервирована за этим номером. Но цена той же линии с повременной формой оплаты будет дешевле нашей бывшей безлимитной линии.

0
turmarin

Местный

Москва

13.04.2015 в 09:37:16

cineman написал : Но цена той же линии с повременной формой оплаты будет дешевле нашей бывшей безлимитной линии.

Неа... У повременки будет еще и аббонентская плата. 205 руб - это реально самый дешевый вариант (если цель сохранить МГТСовский номер). По крайней мере так было еще пару месяцев назад.

По изначальному вопросу не очень понятно (мне по крайней мере) что за бумажку Вам дали. Если операционистка встала и ушла, то почему не пошли к начальнице? Недавно была в Тушинском телефонном узле (как раз расторгала договор) там операционисток было несколько. Может, конечно, все разными делами занимаются, но по крайней мере можно потребовать объяснений и\или начальника.... :o

0
cineman

Местный

Москва

13.04.2015 в 12:03:42

turmarin написал : Неа... У повременки будет еще и аббонентская плата. 205 руб - это реально самый дешевый вариант (если цель сохранить МГТСовский номер). По крайней мере так было еще пару месяцев назад.

Я предполагал, что цены должны быть примерно такими же, как в Ростелекоме, куда я сейчас пересел. Правда здесь IP линия вообще ничего не стоит. В повремёнке в Ростелекоме редко наговариваю больше 200 руб/мес.

0
Viktor S

Местный

Москва

13.04.2015 в 13:53:27

Тоже хочу отказаться от мгтс. Совсем не понимаю почему я должен платить 200р за якобы линию. А почему мосэнерго не требует плату за линию дополнительно к киловат-часам? Ростелеком звонили предлагали, теже расценки только без платы 200р за линию. У меня повременка, звонят в основном мне, и все равно отдаю эти злосчастные 200р. Но никогда не сталкивался с цифровым телефоном. Не понимаю, а к этой цифровой коробке нужен новый специальный апппарат или она эмулирует сигнал аналогового телефона и можно обычный DECT туда втыкать. Ни их сайте все без объяснений.

0
cineman

Местный

Москва

13.04.2015 в 14:18:41

Viktor S написал : Не понимаю, а к этой цифровой коробке нужен новый специальный апппарат или она эмулирует сигнал аналогового телефона и можно обычный DECT туда втыкать.

Для IP телефона требуется рабочая интернетная линия. Мне удалось сесть на их дешевый интернет за 200 руб/месяц, который позже подорожал до 250 руб/месяц. На линию они вешают свой проходной шлюз, из которого уже обычным телефонным кабелем до обычного аппарата. Я спрашивал, можно ли подключить IP-аппарат с расширенными функциями. Мычание невнятное было в ответ. Из недостатков услуги - линия не всегда доступна для вызова. Иногда приходится несколько раз снимать-опускать трубку, прежде чем в ней появится постоянный гудок.

0
Viktor S

Местный

Москва

13.04.2015 в 14:24:56

cineman написал : Из недостатков услуги - линия не всегда доступна для вызова.

Спасибо за подробные пояснения. У меня тоже несколько лет интернет от них, onlime за 300р. Кстати он сильно ухудшился год назад, теперь у нас "серые IP", кому это важно, те знают что это плохое дело для пиринговых сетей и иных приложения.

0
turmarin

Местный

Москва

14.04.2015 в 00:58:29

cineman написал : Я предполагал, что цены должны быть примерно такими же, как в Ростелекоме, куда я сейчас пересел.

нееее... МГТС - он такой МГТС :) Сравнение с IP телефонией в плане цены - ну ни разу не в пользу МГТС. У меня сейчас билайновский безлимит. К нему же и подключили в итоге IP телефон через коробочку SPA112 от Cisco. В нее уже втыкаем обычный телефон, который раньше на лапше висел. Пока полет нормальный. До этого была другая коробочка (тоже Cisco) - вот с ней были сложности. Тоже не всегда с первого раза получалось позвонить, иногда линия была занята. Но вроде и с ней муж разобрался как правильно настраивать.

0
GogaZh

Местный

Москва

19.04.2015 в 09:56:48

Viktor S написал : У меня тоже несколько лет интернет от них, onlime за 300р. Кстати он сильно ухудшился год назад

Их как раз купил Ростелеком. Общий же тренд после этого – Onlime становится как-то дубовее и менее комфортным. Выпилили доппакеты ТВ. Например, пакет «Познавательный». Тем самым пытаются всех загнать на более дорогие тарифные планы.

0
cineman

Местный

Москва

19.04.2015 в 10:16:29

GogaZh написал : Тем самым пытаются всех загнать на более дорогие тарифные планы.

я уже загоняюсь ими на Триколор с НТВ+. Польза от Онлайм была в простом отказе от коллективной антенны.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу