22.04.2015 в 10:03:30
На ЗаЗе мыльнице, генератор и стартер отдельно стоят. А вот на мотороллере Турист или Муравей, генератор и стартер в одном корпусе, 4 щетки стоят, если память не изменяет. Гугл в помощь.
22.04.2015 в 10:07:02
Andrew31 написал : А вот на мотороллере Турист или Муравей, генератор и стартер в одном корпусе, 4 щетки стоят, если память не изменяет. Гугл в помощь.
Именно так и называется эта конструкция династартер.
22.04.2015 в 10:08:40
Андрей6319 написал : Именно так и называется эта конструкция династартер.
во-во...
22.04.2015 в 10:24:07
АлексейСиз написал : Ответ на главный вопрос Стартер как генератор для мотоблока Не получится !!!
Он таки получится. Тут самому себе надо ответить на вопрос- А надо ли? Вот кому надо, они и будут развивать эту тему.
22.04.2015 в 12:15:08
Павел-61 написал : Вот кому надо, они и будут развивать эту тему.
Что весьма и весьма сомнительно. Ну разве что кто ради вот я какой сделает такое. Я думаю не минутное это дело, а выгода какая от этого. Не ну догруз МБ или МК обеспечен это точно. Ну или глухомань, где со светом напряженка реальная. Но это мое ИМХО так сказать.
22.04.2015 в 15:47:45
АлексейСиз написал : Да и тему пора закрывать ! Ответ на главный вопрос Стартер как генератор для мотоблока Не получится !!! Уж извените если что не так!:)
Разделяю точку зрения! Только надо добавить - в ЛЁГКУЮ не получится (городить подшипники, в обязательном порядке менять коммутацию обмоток) не многим под силу.
И как я писал 2-3 стр. назад - раздельная схема - стартёр (как достаточно мощьный двиг) на шкив ручника, а гену совершенно отдельно (и в разных ветках рубиться)
Про гену есть ветка
28.03.2017 в 23:35:46
Стартер по определению это двигатель постоянного тока в режим генератора запустится без проблем.Возникнут две проблемы во первых подшипники их нужно ставить вместо втулок во вторых как стабилизировать напряжение???Обратите внимание на генераторы тяжелых мотоцыклов Днепр Урал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу