02.06.2015 в 15:10:16
Serg написал : А куда идти человеку, который собрался работать бетоноломом?
И где тут бетонолом? :)
Serg написал : карманные версии таких машинок с ударом в 30Дж?
Это тоже про углошлиф? :)
Serg написал : Понятно, что оператор должен соответствовать работе.
Работал несколько раз тяжёлыми молотками. Строго сверху вниз, по назначению. Никаких проблем. Это гораздо легче, чем той самой "машинкой для стен и потолков" и тоже по назначению :) Ей вообще по назначению работать можно только вдвоём (или одному, но в рекламных целях) ;)
slak34 написал : Абсолютно. Цвет, лишь поменяли
Спасибо, надо в каталог заглянуть :)
slak34 написал : Это правильное решение
Не люблю бошеподобные решения в таких конструкциях.
slak34 написал : Я помню, на Форуме неоднократно звучали высказывания по поводу Бош 65, мол, здоровый, неудобный...
Здоровый и неудобный, на стенах небольшие врезки делать совершенно неудобно.
02.06.2015 в 15:23:27
Homemaster написал : Здоровый и неудобный, на стенах небольшие врезки делать совершенно неудобно.
slak34 написал : Штробил им и вдоль и поперек на всю глубину, так и не понял, где скрываются те страсти, про которые здесь писали
Илья, когда человек чего то хочет, он ищет возможности, а если не хочет, ищет причины.
02.06.2015 в 16:09:06
Эх, тоже переделал свою DSG. Но все что на потолке и ближе к нему - очень тяжело, там DSG.
02.06.2015 в 17:01:13
Denisss написал : Эх, тоже переделал свою DSG. Но все что на потолке и ближе к нему - очень тяжело, там DSG.
:)
02.06.2015 в 17:07:16
Serg, может, предложить Festool OEM? :)
02.06.2015 в 17:54:51
Homemaster написал : Это в спецверсию для пола, с масляной ванной и расширительным бачком. Желательно сразу предусмотреть насадку с двумя колёсиками и сидушкой для оператора. Правда в рекламу придётся привлечь ещё одну нестандартную модель - карлика :)
у нас уже боевая Армата беспилотная идет... а тут какой-то шлифовалке оператор требуется...
02.06.2015 в 17:59:04
Serg написал : На 125мм кожух под чашки почти готов, скоро будет.
а сейчас образец посмотреть можно? не хочется ждать убожество, хочу понять целесообразность. а то Фиолент тоже рисовал красиво, но гора родила мышь.....
02.06.2015 в 20:13:58
Serg написал : Илья, когда человек чего то хочет, он ищет возможности, а если не хочет, ищет причины.
Сергей, довольно постоянно поучать, не вдаваясь в подробности дела. Пора бы уже уяснить, что здесь аудитория не совсем совпадает с целевыми неврастениками, для которых снимаются рекламные ролики Интерскола с Валуевым ;) Вдоль и поперёк я им тоже штробил, но конкретно небольшие врезки на стенах им делать совершенно неудобно. В отличии от Spit/Protool, Hilti и AEG/Milwaukee. Конфигурация указанных штроборезов совершенно иная. "Болгарочные" штроборезы заметно габаритнее, тяжелее и неповоротливее.
02.06.2015 в 23:32:29
Homemaster написал : "Болгарочные" штроборезы заметно габаритнее, тяжелее и неповоротливее.
А, разве, есть неболгарочные, которые пилят до 65мм? У милки не, не такой?:)
02.06.2015 в 23:45:22
slak34 написал : А, разве, есть неболгарочные, которые пилят до 65мм?
Я не знаю. Но кто говорил про 65мм? Ещё раз процитирую - "небольшие врезки на стенах". Если надо 65, тогда конечно нужен оковалок.
03.06.2015 в 00:30:56
Homemaster написал : "небольшие врезки на стенах".
Ну так можно использовать для этого и 125-й, и 150-й, например, необязательно, для небольших врезок использовать 65-й, ну, мне так кажется:)
03.06.2015 в 00:41:52
Homemaster написал : довольно постоянно поучать, не вдаваясь в подробности дела.
Илья, хватит постоянно хаять (вообще я хотел написать другое слово, но сдержался, мы же вежливые люди :)), не воспринимая доводов разума.
Homemaster написал : Вдоль и поперёк я им тоже штробил, но конкретно небольшие врезки на стенах им делать совершенно неудобно.
У каждого инструмента свои преимущества и свои недостатки. Вам нравится Спит? Ну и покупайте. Не важно, что он стоит в несколько раз дороже. У Вас же деньги есть, значит есть и у всех других. Поэтому есть единственно правильное мнение - Ваше.
slak34 написал : Ну так можно использовать для этого и 125-й, и 150-й, например, необязательно, для небольших врезок использовать 65-й, ну, мне так кажется
Целью не стояло можно, цель была - найти недостатки. Они - пятна - есть даже на Солнце. Но независимо от этого, большинство любит под ним погреться.
03.06.2015 в 02:06:50
Serg написал : хватит постоянно хаять
Хотите монополию? ;) Отличный приём - перевести на личное, чтобы уйти от темы. Но постоянное применение снижает эффективность, не стоит злоупотреблять, тем более ошибочно.
Serg написал : У каждого инструмента свои преимущества и свои недостатки. Вам нравится Спит? Ну и покупайте. Не важно, что он стоит в несколько раз дороже. У Вас же деньги есть, значит есть и у всех других. Поэтому есть единственно правильное мнение - Ваше.
То есть Бош 65 по-Вашему стоит недорого и его покупать может всякий желающий? :D Или Вам померещилось, что я критикую любезный сердцу Интерскол? Штроборезы достаточно обсуждались на форуме и говорить особенно не о чем, всё уже написано, нового ничего не появилось. И это - не моё личное мнение. Но своё конечно тоже имеется. Получено опытным путём. А что до денег... увы - хороших по всем параметрам и дешёвых штроборезов не бывает.
slak34 написал : Ну так можно использовать для этого и 125-й, и 150-й, например, необязательно, для небольших врезок использовать 65-й, ну, мне так кажется
Разумеется можно использовать штроборез поменьше. Но это уже два штробореза ;) Специфика в том, что надо было больше 40мм в не самых удобных положениях (оковалок всё равно не пролезет). Milwaukee WCS 45 / AEG MFE 1900 очень удобный вариант.
04.06.2015 в 12:39:09
Жаль тема бетоношлифователей слабо развита. Несколько дней назад купил Бош ГБР 14 СА (новая 2003 г.в.) Правда еще не испытывал. Очень интересная машинка. Смотрел уже етот патентованый пылезащищенный подшипник. Реновация у нас только впереди...
04.06.2015 в 13:02:37
Homemaster написал : Хотите монополию?
Нет. Я противник монополий. Я вообще против охаивания, можно ограничится четко техническими параметрами.
Homemaster написал : Отличный приём - перевести на личное, чтобы уйти от темы.
Наверное, Вам виднее:
Homemaster написал : Сергей, довольно постоянно поучать, не вдаваясь в подробности дела.
Homemaster написал : То есть Бош 65 по-Вашему стоит недорого и его покупать может всякий желающий
По моему он стоит столько, сколько за него хочет производитель. И у потребителя есть варианты - купить его, подобрать и купить другой подходящий инструмент, вести рассуждения о "плохом и зеленом винограде", добавить по вкусу...
Homemaster написал : А что до денег... увы - хороших по всем параметрам и дешёвых штроборезов не бывает.
Критерий дешево-дорого можно использовать при наличии нескольких вариантов. А если есть только один - то можно говорить лишь о субъективном восприятии цены - но тут объективной оценкой не пахнет по определению. Есть известные макроэкономические модели прогнозирования спроса, например, кейнсианский крест - можно оценить дешевизну штроборезов с их помощью.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу