Homemaster

Местный

Москва

02.06.2015 в 15:10:16

Serg написал : А куда идти человеку, который собрался работать бетоноломом?

И где тут бетонолом? :)

Serg написал : карманные версии таких машинок с ударом в 30Дж?

Это тоже про углошлиф? :)

Serg написал : Понятно, что оператор должен соответствовать работе.

Работал несколько раз тяжёлыми молотками. Строго сверху вниз, по назначению. Никаких проблем. Это гораздо легче, чем той самой "машинкой для стен и потолков" и тоже по назначению :) Ей вообще по назначению работать можно только вдвоём (или одному, но в рекламных целях) ;)

slak34 написал : Абсолютно. Цвет, лишь поменяли

Спасибо, надо в каталог заглянуть :)

slak34 написал : Это правильное решение

Не люблю бошеподобные решения в таких конструкциях.

slak34 написал : Я помню, на Форуме неоднократно звучали высказывания по поводу Бош 65, мол, здоровый, неудобный...

Здоровый и неудобный, на стенах небольшие врезки делать совершенно неудобно.

0
Serg

Местный

Москва

02.06.2015 в 15:23:27

Homemaster написал : Здоровый и неудобный, на стенах небольшие врезки делать совершенно неудобно.

slak34 написал : Штробил им и вдоль и поперек на всю глубину, так и не понял, где скрываются те страсти, про которые здесь писали

Илья, когда человек чего то хочет, он ищет возможности, а если не хочет, ищет причины.

0
Denisss

Местный

Ногинск

02.06.2015 в 16:09:06

Эх, тоже переделал свою DSG. Но все что на потолке и ближе к нему - очень тяжело, там DSG.

0
slak34

Местный

Фролово

02.06.2015 в 17:01:13

Denisss написал : Эх, тоже переделал свою DSG. Но все что на потолке и ближе к нему - очень тяжело, там DSG.

:)

0
Бегемот86

Местный

Нижневартовск

02.06.2015 в 17:07:16

Serg, может, предложить Festool OEM? :)

0
sanya1965

Местный

Москва

02.06.2015 в 17:54:51

Homemaster написал : Это в спецверсию для пола, с масляной ванной и расширительным бачком. Желательно сразу предусмотреть насадку с двумя колёсиками и сидушкой для оператора. Правда в рекламу придётся привлечь ещё одну нестандартную модель - карлика :)

у нас уже боевая Армата беспилотная идет... а тут какой-то шлифовалке оператор требуется...

0
sanya1965

Местный

Москва

02.06.2015 в 17:59:04

Serg написал : На 125мм кожух под чашки почти готов, скоро будет.

а сейчас образец посмотреть можно? не хочется ждать убожество, хочу понять целесообразность. а то Фиолент тоже рисовал красиво, но гора родила мышь.....

0
Homemaster

Местный

Москва

02.06.2015 в 20:13:58

Serg написал : Илья, когда человек чего то хочет, он ищет возможности, а если не хочет, ищет причины.

Сергей, довольно постоянно поучать, не вдаваясь в подробности дела. Пора бы уже уяснить, что здесь аудитория не совсем совпадает с целевыми неврастениками, для которых снимаются рекламные ролики Интерскола с Валуевым ;) Вдоль и поперёк я им тоже штробил, но конкретно небольшие врезки на стенах им делать совершенно неудобно. В отличии от Spit/Protool, Hilti и AEG/Milwaukee. Конфигурация указанных штроборезов совершенно иная. "Болгарочные" штроборезы заметно габаритнее, тяжелее и неповоротливее.

0
slak34

Местный

Фролово

02.06.2015 в 23:32:29

Homemaster написал : "Болгарочные" штроборезы заметно габаритнее, тяжелее и неповоротливее.

А, разве, есть неболгарочные, которые пилят до 65мм? У милки не, не такой?:)

0
Homemaster

Местный

Москва

02.06.2015 в 23:45:22

slak34 написал : А, разве, есть неболгарочные, которые пилят до 65мм?

Я не знаю. Но кто говорил про 65мм? Ещё раз процитирую - "небольшие врезки на стенах". Если надо 65, тогда конечно нужен оковалок.

0
slak34

Местный

Фролово

03.06.2015 в 00:30:56

Homemaster написал : "небольшие врезки на стенах".

Ну так можно использовать для этого и 125-й, и 150-й, например, необязательно, для небольших врезок использовать 65-й, ну, мне так кажется:)

0
Serg

Местный

Москва

03.06.2015 в 00:41:52

Homemaster написал : довольно постоянно поучать, не вдаваясь в подробности дела.

Илья, хватит постоянно хаять (вообще я хотел написать другое слово, но сдержался, мы же вежливые люди :)), не воспринимая доводов разума.

Homemaster написал : Вдоль и поперёк я им тоже штробил, но конкретно небольшие врезки на стенах им делать совершенно неудобно.

У каждого инструмента свои преимущества и свои недостатки. Вам нравится Спит? Ну и покупайте. Не важно, что он стоит в несколько раз дороже. У Вас же деньги есть, значит есть и у всех других. Поэтому есть единственно правильное мнение - Ваше.

slak34 написал : Ну так можно использовать для этого и 125-й, и 150-й, например, необязательно, для небольших врезок использовать 65-й, ну, мне так кажется

Целью не стояло можно, цель была - найти недостатки. Они - пятна - есть даже на Солнце. Но независимо от этого, большинство любит под ним погреться.

0
Homemaster

Местный

Москва

03.06.2015 в 02:06:50

Serg написал : хватит постоянно хаять

Хотите монополию? ;) Отличный приём - перевести на личное, чтобы уйти от темы. Но постоянное применение снижает эффективность, не стоит злоупотреблять, тем более ошибочно.

Serg написал : У каждого инструмента свои преимущества и свои недостатки. Вам нравится Спит? Ну и покупайте. Не важно, что он стоит в несколько раз дороже. У Вас же деньги есть, значит есть и у всех других. Поэтому есть единственно правильное мнение - Ваше.

То есть Бош 65 по-Вашему стоит недорого и его покупать может всякий желающий? :D Или Вам померещилось, что я критикую любезный сердцу Интерскол? Штроборезы достаточно обсуждались на форуме и говорить особенно не о чем, всё уже написано, нового ничего не появилось. И это - не моё личное мнение. Но своё конечно тоже имеется. Получено опытным путём. А что до денег... увы - хороших по всем параметрам и дешёвых штроборезов не бывает.

slak34 написал : Ну так можно использовать для этого и 125-й, и 150-й, например, необязательно, для небольших врезок использовать 65-й, ну, мне так кажется

Разумеется можно использовать штроборез поменьше. Но это уже два штробореза ;) Специфика в том, что надо было больше 40мм в не самых удобных положениях (оковалок всё равно не пролезет). Milwaukee WCS 45 / AEG MFE 1900 очень удобный вариант.

0
Protei

Местный

Киев

04.06.2015 в 12:39:09

Жаль тема бетоношлифователей слабо развита. Несколько дней назад купил Бош ГБР 14 СА (новая 2003 г.в.) Правда еще не испытывал. Очень интересная машинка. Смотрел уже етот патентованый пылезащищенный подшипник. Реновация у нас только впереди...

0
Serg

Местный

Москва

04.06.2015 в 13:02:37

Homemaster написал : Хотите монополию?

Нет. Я противник монополий. Я вообще против охаивания, можно ограничится четко техническими параметрами.

Homemaster написал : Отличный приём - перевести на личное, чтобы уйти от темы.

Наверное, Вам виднее:

Homemaster написал : Сергей, довольно постоянно поучать, не вдаваясь в подробности дела.

Homemaster написал : То есть Бош 65 по-Вашему стоит недорого и его покупать может всякий желающий

По моему он стоит столько, сколько за него хочет производитель. И у потребителя есть варианты - купить его, подобрать и купить другой подходящий инструмент, вести рассуждения о "плохом и зеленом винограде", добавить по вкусу...

Homemaster написал : А что до денег... увы - хороших по всем параметрам и дешёвых штроборезов не бывает.

Критерий дешево-дорого можно использовать при наличии нескольких вариантов. А если есть только один - то можно говорить лишь о субъективном восприятии цены - но тут объективной оценкой не пахнет по определению. Есть известные макроэкономические модели прогнозирования спроса, например, кейнсианский крест - можно оценить дешевизну штроборезов с их помощью.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу