kvost
kvost
Резидент

Москва

02.04.2007 в 01:06:22

Radj написал : Вобщем-то Бош как раз славится тем что люфтов на его патроне SDS+ почти нет. Так что в качестве дрели для средних диаметров DFE с переходником на сверлильный патрон идет прекрасно.

У всех есть. Мелкими сверлами с переходником лучше не работать - велик риск поломки.

Radj написал : Замечу, что я бы не рискнул бошем на малых оборотах мешать большой объем густой смеси. Мешать Kress'ом у которого есть механическое переключение момента мне было гораздо спокойнее.

На первой скорости у Кресс обороты и, соответственно, развиваемый крутящий момент примерно идентичны Бош.

0

in my humble opinion

Radj
Radj
Резидент

Казань

02.04.2007 в 01:15:52

Kvost написал : Мелкими сверлами с переходником лучше не работать - велик риск поломки.

Это конечно. Да и просто своим весом легко тонкое сверло сломает.

Kvost написал : На первой скорости у Кресс обороты и, соответственно, развиваемый крутящий момент примерно идентичны Бош.

Может разные модели. На той которой я пользовался при нажатой кнопке обороты были ниже чем у боша. Что бы бошу работать на таких же оборотах (что бы перемешивать, а не пенить раствор) приходилось кнопочку нажимать не до конца, соответственно ни о каком максимальном крутящем моменте речи не шло.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

02.04.2007 в 15:11:25

Radj написал : Может разные модели. На той которой я пользовался при нажатой кнопке обороты были ниже чем у боша.

Странно. У Кресс на первой скорости обороты д.б. примерно сопоставимы с Бош.

0

in my humble opinion

dick
dick
Новичок

Ростов-на-Дону

02.04.2007 в 20:36:30

Kvost написал : С 98? Надо понимать, не особо докучает поломками? Зато выпускается вот это: http://www.hitachi-pt.ru/rubrs.asp?a..._id=146&page=1 Ничего не напоминает?

Слабенькая версия (3,5 кг против 7.5 веса и удар всего 3 дж против 8-ми) Вот она эта страхалюдина..... http://www.hitachikoki.com.sg/product_details.jsp?pid=157 Брал её будучи студентом, на лето надо было молоток мощный, сверление было пофиг. Машина зверь, иногда пики в стволе закусывает так что приходится суппорт откидывать и выбивать его об стену :) НЕДСТАТОК патрон экзотика - HEX - выбор режима работы хвостовиком инструмента... если китайцы не испортили конструкцию - прибор "хватай и беги"

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

02.04.2007 в 20:53:03

dick написал : Слабенькая версия (3,5 кг против 7.5 веса и удар всего 3 дж против 8-ми)

Прообраз всех китайских перфов :)

dick написал : Вот она эта страхалюдина..... http://www.hitachikoki.com.sg/produc...ls.jsp?pid=157

Нормальный ход. Например, в штатах до сих пор продается Макита 5000 - аналогично неубиваемый девайс.

0

in my humble opinion

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу