@palikprof, Почитайте вот это EPDM - этилен-пропиленовый каучук, сополимер этилена с пропиленом или терполимер этих двух мономеров с несопряженным диеном; ЭПДМ (Этиленпропиленовый каучук, EPDM Ethylene Propylene Diene Monomer) или синтетический каучук. Оба эти материала успешно применяются в современном производстве окон. Специалисты считают этиленпропиленовый каучук высококачественным материалом.
По виду типов химических реакций, происходящих в процессе вулканизации, можно отметить две основных системы: • сернистый - вулканизирующим веществом является сера с ускорителями содержащимися в резиновой смеси. Сера содержащаяся в уплотнителе может вступать в реакцию с ПВХ профилем, тем самым оставляя желтоватые следы. • Пироксидный (без применения серы) с органическими перекисями - вулканизирующим веществом являются органические перекиси, содержащиеся в резиновой смеси. Являются более дорогими по отношению к «сернистым», но более качественными и долговечными.EPDM не трескается, не деформируется и сохраняет форму и эластичность после продолжительных нагрузок, не впитывает воду и является пластичным и мягким материалом. Одно из главных достоинств уплотнителей на основе ЭПДМ – это устойчивость к озоновому воздействию и погодным условиям. Срок службы таких уплотнителей, при правильном обслуживании, сопоставим со сроком службы всего окна, и составляет 10–20 лет.Важно также отметить, что на физико-механические свойства ЭПДМ уплотнителей цвет наполнителя практически влияние не оказывает. Температурные условий эксплуатации от -60 до +120°С.
Характеристики профиля Schuco Corona CT 70 Rondo:
- Монтажная глубина 70 мм
- Малая ширина видимой части — 120 мм при стандартной комбинации профилей
- Выразительные скругленные и скошенные контуры наружной поверхности
- Оптимальное сочетание теплоизоляции и прочности
- Современные серебристо-серые уплотнители из EPDM для белых профилей, черные уплотнители из EPDM для профилей, покрытых плёнкой