31.05.2015 в 10:17:06
9
Mashai написал : Понял. И про ограничители понял, я пост 74 невнимательно прочитал. Вы мне про ДЛИНУ пропила говорите (в моем понимании), а я ждал когда мне объяснят как и что мне покажет ШИРИНУ. Суббота, баня (правда без пива-вод) расслабляет))).
А что ширина пропила не от диска зависит?
31.05.2015 в 10:44:25
Зависит, при подрезе наклоняется на -1 градус, ширина уже больше. Я сперва подумал, что в дополнение к боковым красным флажочкам еще есть какие-то указатели на ширину пропила по аналогии с обычными ручными циркулярками, где есть ступенчатый вырез для облегчения позиционирования пилы при начале реза и дальнейшем ведении. Но тут есть направляйка поэтому не столь важно, одна сторона пропила всегда известна. Хотя, я думаю, что-то подобное должно быть, ведь пила не предназначена для работы только с направляйкой.
31.05.2015 в 11:47:33
Mashai написал : Я сперва подумал, что в дополнение к боковым красным флажочкам еще есть какие-то указатели на ширину пропила по аналогии с обычными ручными циркулярками, где есть ступенчатый вырез для облегчения позиционирования пилы при начале реза и дальнейшем ведении.
Mashai написал : Хотя, я думаю, что-то подобное должно быть, ведь пила не предназначена для работы только с направляйкой.
Указатель линии реза на MT55c есть. Он не ступенчатый, а подвижный, т.е. в зависимости от угла наклона пилы этот указатель смещается вправо.
31.05.2015 в 11:53:37
Дмитрий1976 написал : Указатель линии реза на MT55c есть. Он не ступенчатый, а подвижный, т.е. в зависимости от угла наклона пилы этот указатель смещается вправо.
А если будет использоваться более толстый диск, он не будет точно показывать?
31.05.2015 в 12:13:02
Mashai написал : А если будет использоваться более толстый диск, он не будет точно показывать?
Указатель показывает линию реза слева диска. Это на всех пилах. Если Вам нужна линия реза справа относительно диска, то ее можно определить прибавив толщину зуба.
31.05.2015 в 12:13:57
Понял, спасибо.
31.05.2015 в 12:29:40
Mashai написал : Понял, спасибо.
Важен такой параметр как выступ зуба за тело диска. Если величина, которая расчитывается, как разность толщины зуба и тела диска будет на неродном диске другая, то указатель точно показывать уже не будет.
31.05.2015 в 17:59:28
Да, с этим сталкивался, две ручных, одна стационарная циркулярки в хозяйстве имеются.
02.07.2015 в 12:41:09
Ура! Хвастаюсь, пилу получил. Голая пила с пластиковым контейнером и черной рельефной пластмасской с доставкой из Германии обошлась 400 евро, из них 20 евро до круглой цифры переслал за затраты эл. энергии человеку, который мне помог с закупкой. Брал на сайте www.klokow-gmbh.de
02.07.2015 в 12:54:56
Мафель.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу