Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

28.04.2015 в 18:12:41

Y&T написал : Вот мой любимый пример. И что здесь - тоже подтверждение убогости гибкой подводки? Погибла по непонятным причинам и года через четыре именно трубка...

Y&T, Друг, вы сравниваете Божий дар с яишницей.
А этот пример, кстати, как раз в пользу жесткой подводки - этим "писанием" из свищей, зачастую образующихся в коленах (90 град) медной трубки из-за не очень хорошей водички (с песочком-абразивом) и отсутствия надлежащих фильтров на входе, - ПОТОП никак не устроить. Тогда как при повреждении резиновой подводки - авария носит ОБВАЛЬНЫЙ характер - ЗАЛИВ себя и нижних соседей... в ней "писания" никакого вы предварительно не увидите - сразу раз и п...ц. Так что пример этот у вас, может и любимый, но он как раз, тем не менее, в пользу жесткой подводки. :)

0
Y&T
Y&T
Резидент

Москва

28.04.2015 в 20:42:32

...да тоже пипец не сразу. Если отламывается гайка, то чаще сначала видны солевые отложения, т.е. микроутечки. По ним сразу видно порой, какой шланг уже еле дышит). Там, в моем примере, жесткую поставить невозможно (смеситель на открывающейся панели ДК), но налицо именно торжество качественной резины))). Ее убивает только искрение оплетки при эл.утечках на корпус, но это другая печаль. Гайка может отломиться и на некачественной американке, например. Еще нельзя не подвязывать (не закреплять) чрезмерно длинные шланги, которые при гидроударах от резкого закрытия смесителя, бултыхаясь, испытывают фитинги и штуцера-гайки на усталостную прочность. Качество материалов и правильность установки во главе угла. А издеваться над трубками не всегда разумно).

0
Славик64
Славик64
...

Дигора

28.04.2015 в 20:52:00

Y&T написал : Еще нельзя не подвязывать (не закреплять) чрезмерно длинные шланги

http://www.mastercity.ru/album.php?albumid=2371&attachmentid=468632 http://www.mastercity.ru/album.php?albumid=2371&attachmentid=456375

0

10-40-99@mail.ru

BV
BV
Резидент

Москва

28.04.2015 в 20:58:33

Берем два штуцера ВР елочка для шлангов и кислородный неубиваемый шланг, по два хомута с каждого конца - чем по надежности это уступит жесткой? :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

28.04.2015 в 21:04:51

Peterjela, Нормального качества гибкая подводка не менее надежна чем жесткая. Нормальная латунь - сплав, нормальная толщина стенок гайки и штуцера, не алюминиевая оплетка и нормальная резина. Дурную славу ГП принесла ее распространенность и огромное количество низкокачественного товара.

0
Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

28.04.2015 в 22:24:45

BV написал : Нормального качества гибкая подводка не менее надежна чем жесткая.

Это уже какие-то религиозные войны. :) No comment

BV написал : Дурную славу ГП принесла ее распространенность и огромное количество низкокачественного товара.

BV, ну и ... пусть огромное количество пользователей "огромного количества низкокачественного товара" испытывают судьбу ???
Чего делать в своем санузле выбор самостоятельный. Наши советы помогут избежать аварий - мы будем только рады.
Вы правы и в том, раз очень много товара- ГП, то и будет ОТНОСИТЕЛЬНО много аварий. НО - как же быть с выборками?? - не очень стыкуется - у моего родного брата несколько
лет назад ночью случился залив в туалете (сейчас он спит спокойно - всю ГП поменял ему на медь), ..... + на работе в туалете - оторвалась ГП... Я понимаю, если бы у меня было 1000 братьев... (и десятки мест работы)... и у одного из них случился залив, но у меня только 1 (один) родной брат... и он пострадал (морально и материально).
Не фига себе редкое событие.

BV, а вы попробуйте надыбать хоть несколько ссылок об аварии с жесткой подводкой (СМ не в счет :) )
А про резину - в секунды поиска - сотни и сотни несчастных воплей народа, никак до поры до времени не обращавших внимание на свою "резину в метал.оплетке".

0
BV
BV
Резидент

Москва

28.04.2015 в 22:35:26

Peterjela написал : Вы правы и в том, раз очень много товара- ГП, то и будет ОТНОСИТЕЛЬНО много аварий. НО - как же быть с выборками??

Делать правильные выборки и не сравнивать не сравниваемые вещи. Сравните количество установленных ГП, и ЖП :) Сравните количество аварий качественной ГП и качественной ЖП :) Все встанет на свои места....

Я не говорю, что ЖП плохо, я всего-лишь говорю, что бывают качественные ГП и нонейм в хозмаге. Возьмите фиттинг из силумина для ЖП и получите такой же потоп если гайка треснет.

Одно время были миникраны для 10й меди с единственным уплотнением резиновой(пластиковой) клиновой шайбой - так вот из них медь вылетала со звуком "чпок".

0
Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

28.04.2015 в 22:56:50

BV написал : Возьмите фиттинг из силумина для ЖП и получите такой же потоп если гайка треснет.

BV, Не знаю, как в Москве - а в Питере компрессионные фитинги для меди - латунные итальянские и финские. Медь - немецкая. К счастью, китайцы этого товара нам не поставляют, ввиду, видимо относительно невысокой
востребованности.

BV написал : Одно время были миникраны для 10й меди с единственным уплотнением резиновой(пластиковой) клиновой шайбой

Моя тема про Сu и СБ начинается со слов БРАТЬ ФИТИНГИ БЕЗ РЕЗИНОК - С ЦЕЛЬНЫМ СУХАРИКОМ.
Ссылку ни про одну аварию с ЖП по вышеописанной технологии, тем не менее вы не нашли (я тоже) :)

0
Popadopulos
Popadopulos
Местный

Киев

29.04.2015 в 13:45:43

BV написал : сейчас многие машины умеют нормально раскладывать бельё, и таких датчиков не требуется.

За последние 10 лет в способе ,алгоритме и реализации раскладки в массовых СМ ничего не изменилось. Приведите марку и схему массовых СМ где используются ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ датчики дисбаланса.Только они могут остановить мотор при расколбасе. Ваши заявления голословны.СМ как колбасило,так и колбасит.Узкие чаше,широкие редко.А у народа в массе в основном УЗКИЕ 45см. Спросите любую домохозяйку про бельё набившееся в наволочку.

Поставить ГнусМас в один ряд с Бош-Сименс,Миле может только дилетант.Только спустя 10 лет они смогли ДОГНАТЬ ЛЖ!:D "Всё что показывает Самсунг делает хорошо,всё что крутится -х...!"(С) с 90 годов,ничего не изменилось.

Использование бесколлекторного тихого мотора не отменяет ВИБРАЦИЮ барабана и всей конструкции.Да и коллекторный свистит не громко,не проблема. А я думал чего это у меня ровно в 3 часа ночи стены дома трясутся,думал трахаются-нет жлобы стирают(СМ воду греет 1,5квт всего 10 минут,чтоб они эл.чайник на 2,2 квт только ночью включали). Понятно почему по статистике больше всего разрывов ГП ночью. СМ техника повышенной опасности ,имеет 3 фактора:вода+электричество+несбаланстрованная масса 2-5 кг вращающаяся с частотой 1000-1200-1500 об в мин. Пластиковые амортизаторы на пластиковых шпильках,глючную электронику,тонкий металл корпуса в 0,3мм.Стоит чему нибудь сломаться,что обычно происходит в дешёвых СМ через 4-6 лет и полетел корпус по помещению,или бак внутри. И гидролок не поможет,в баке более 30 л воды.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

29.04.2015 в 14:27:15

Popadopulos написал : Приведите марку и схему массовых СМ где используются ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ датчики дисбаланса.Только они могут остановить мотор при расколбасе.

По анализу тока потребления мотора можно много чего установить. Что СМ и делают.

0
sanchez521
sanchez521
Местный

Зеленоград

29.04.2015 в 15:11:57

Popadopulos написал : А я думал чего это у меня ровно в 3 часа ночи стены дома трясутся,думал трахаются-нет жлобы стирают(СМ воду греет 1,5квт всего 10 минут,чтоб они эл.чайник на 2,2 квт только ночью включали).

Если стены дома трясутся от стирки, то это, скорее всего, проблема в доме, а не в стиральной машине. А вообще странно - страна требует кредитов, я ее граждане считают жлобами тех, кто стирает ночью... Извините за политику.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу