25.04.2015 в 22:56:44
можно яхтным лаком. палубы же им красят. а тут так тем более норм будет
25.04.2015 в 23:26:23
Forumen написал : можно яхтным лаком. палубы же им красят. а тут так тем более норм будет
многократно тёрли здесь, что так называемый "яхтенный лак" является просто торговой маркой, и к реальному покрытию для палуб он не имеет никакого отношения. Покрытая лаком лавочка под открытым небом простоит несколько лет - пока не появятся на лаке беловатые разводы - и вся эстетика рухнет. Лично у меня лавочка с межслойной шлифовкой с пропиткой пинотексом бейс (2 слоя) и первым попавшимся "яхтенным" лаком (3 слоя) - уже несколько лет "белеет" на даче немым укором. "Читайте доку, она рулез" ( я про форум).
Sakato написал : пропитка дерева в ванне из септика ( 2-3 суток), перед этим естественно хорошо это дерево просушить
на эту тему на вудтулзе был хороший материал - человек сделал специальную ванну и не поленился поделиться опытом (там было много ньансов - в том числе и растрескивания после высыхания). Он использовал олифу - но где найти нормальную олифу, а не тот суррогат, который лежит в каждой лавке...
Sakato написал : покрытие лаком в 3-4 слоя, чтобы хорошо пропиталось.
26.04.2015 в 07:51:40
AVSm написал : Лично у меня лавочка с межслойной шлифовкой с пропиткой пинотексом бейс (2 слоя) и первым попавшимся "яхтенным" лаком (3 слоя) - уже несколько лет "белеет" на даче немым укором.
Мой личный опыт - когда я использовал пинотекс (
По моим наблюдениям последние 10 -12 лет хваленый Пинотекс по стойкости к внешним воздействиям явно уступает Белинке. О прочих эразацах типа Акватекс и др. и говорить нечего. Через 5-7 лет поверхность дерева, покрытая Пинотексом, в уличных условиях превращается в труху, на которой даже ноготь оставляет глубокие царапины. А вообще уличную мебель, разные там столики и скамейки, лучше всего делать из лиственницы. Трудновато обрабатывается, но обладает отличной природной стойкостью, а если перед нанесением декоративного покрытия огрунтовать чем-то вроде Белинка- Base, имеющей свойство омнитоксичности, то и вообще срок службы будет неограниченно долгим.
26.04.2015 в 11:04:50
qaki написал : последние 10 -12 лет хваленый Пинотекс по стойкости к внешним воздействиям явно уступает Белинке.
qaki написал : прогрунтовать чем-то вроде Белинка- Base
Вы про
27.04.2015 в 19:57:47
torrr написал : Кстати, деревянные уличные столбы поэтому и не красят. С краской они гниют быстрее.
Интересное наблюдение.
27.04.2015 в 21:52:55
Шуюп написал : Интересное наблюдение.
Крашеный столб трескается попадает влага слой краски не дает испарятся.
29.04.2015 в 09:00:40
4 года назад покрыл белинкой цвета палисандр калитку на участок из сосновых досок - имитация бруса. С двух сторон. Сейчас от покрытия и следов не осталось. Дождь и солнце делают свое черное дело.
30.04.2015 в 10:37:38
Vladimir_Vas; Белинки разные бывают. Если Вы красили без фирменного грунта и просто Lasur, то получилось то, что и должно было быть. Для наружных работ должна использоваться TopLasur, желательно с дополнительным одноразовым покрытием ,бесцветной TopLasur UF. А вообще один бизнесмен из Сербии, когда я стал жаловаться ему на дороговизну Белинки, ответил мне: " А нас Белинкой заборы не красят". Для деревянных заборов весьма экономичным и достаточно стойким оказывается вариант покраски фасадной акриловой водоэмульсионкой по дереву, колерованной в желаемый цвет. Дышащее покрытие позволяет быстро просыхать намокшей древесине, что продлевает срок ее жизни.
30.04.2015 в 16:15:06
Можно покрыть акриловым лаком по дереву для наружных работ. Экологически чистый, без запаха, на водной основе.
03.05.2015 в 11:33:02
Sakato написал : Хочу сделать уличную скамейку со столиком! Очень хочется сделать их деревянными, чтобы была подчеркнута текстура дерева! Как по максимуму защитить дерево от солнца и дождя!
Немного полазив по форумам и подсобрав информации решил сделать так: 1) пропитка дерева в ванне из септика ( 2-3 суток), перед этим естественно хорошо это дерево просушить 2) покрытие лаком в 3-4 слоя, чтобы хорошо пропиталось. Какие будут дополнения, комментарии или рекомендации по лакам и септикам!? Желательно чтобы был опыт использования этих самых лаков и септиков, а не коммерческая реклама!!!!!!!!!! Спасибо!
Я бы предложил Вам сначала шлифануть затем прогрунтовать базовой грунтовкой.На следующий день нанести 2-3 слоя водоотталкивающего древозащитного масла, лишнее масло, которое не впиталось между этапами, удаляете. Сверху пару слоев качественного лака. И никаких проблем. Вот и весь процесс. Или как вариант можете использовать прозрачный лак яхтный, например.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу