Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#5169007

Возникла проблема с перфоратором, удар стал передаваться на корпус. Кто сталкивался, что это может быть?
Разобрал редуктор, вроде всё что должно двигаться, двигается, но немного проскальзывает втулка с резиновым кольцом (см. рисунок) внутри цилиндра. Может помочь добавление смазки туда или замена кольца?
Пользовался им довольно редко (хотя было прохождение ~2м стены коронкой 60мм), могла ли смазка просто стечь вбок от действия гравитации в течение длительного хранения (около 2-3 лет)?

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 28311

exc!ton написал :
но немного проскальзывает втулка с резиновым кольцом (см. рисунок) внутри цилиндра.

Она и должна двигаться внутри - это не втулка, а боек, наносит удар по проммассе 28, а та уже бьет по хвостовику оснастки.

exc!ton написал :
Возникла проблема с перфоратором, удар стал передаваться на корпус.

Как определили? Вообще, несмотря на наличие воздушной подушки, вибрация при бурении ощущается на рукоятках, может это просто из-за того, что Вы редко бурите Вам так показалось?

Субъективно, раньше вибрация была намного слабее, а сейчас похожа на дешёвую ударную дрель на малых оборотах. Сейчас удар чувствуется на рукоятке даже при работе вхолостую, без материала, раньше такого вроде тоже не было.

Этот уплотнитель 26/56 должен делать герметичное соединение между 26/26 и 26/27 или он предназначен просто для того, чтобы боёк 26/27 ходил ровно?

Может я и бурил неправильно, я не нажимал на перфоратор до упора, а старался держать крайнее дальнее положение хода бура немного за пределами пробуренного отверстия. Вроде бы так получалось быстрее и вибрации почти не было.

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 28311

exc!ton написал :
Сейчас удар чувствуется на рукоятке даже при работе вхолостую, без материала, раньше такого вроде тоже не было.

Такого, действительно, не должно быть - в смысле вибрация будет, но удара слышно быть не должно.

exc!ton написал :
Этот уплотнитель 26/56 должен делать герметичное соединение между 26/26 и 26/27 или он предназначен просто для того, чтобы боёк 26/27 ходил ровно?

Боек ходит в поршне, но соединение должно быть герметичным, в крайних положениях бойка цилиндр открывается и полость внутри сообщается с атмосферой. Т.е. сейчас Вы на него нажимаете пальцем - он должен чуть сдвигаться и возвращаться обратно.

exc!ton написал :
Может я и бурил неправильно, я не нажимал на перфоратор до упора, а старался держать крайнее дальнее положение хода бура немного за пределами пробуренного отверстия.

Правильно. Давить на перфоратор нужно настолько, чтобы ударный режим был устойчивый, не более. Это немного, для такого перфоратора килограмм 5 от силы.

За отсутствие удара на ХХ вроде отвечает колечко 60.
Может лучше в сервис?

Регистрация: 13.07.2015 Санкт-Петербург Сообщений: -1

Удалось выяснить в чем причина неисправности?

Похоже, у моего перфоратора (тоже bosch pbh 2800) точно такая же.

Хотелось бы понять, смогу ли я сам это исправить.

Регистрация: 16.10.2010 Белгород Сообщений: 700

Думаю на лицо симптомы как и у моего ДВТ. Снижение компрессии приводит к столкновению ударника и поршня (!) Как можно быстрее менять компрессионные кольца, иначе может случится нехорошее с другими частями перфа.

Ну и конечно сила прижима,,,,, при бурении надо чувствовать инструмент, надо прижимать на столько что бы ударник как бы был в резонансе с бойком и инструментом, именно тогда будет эффективное бурение или долбление. Однако если вы понимаете что  раньше перф работал без вопросов, а щас чуть прижмешь и он перестает работать в нужном режиме - меняйте кольца.

 

exc!ton написал :
  Возникла проблема с перфоратором, ..........

 охтыже*анав*от... мелко-средним плюсом ...