sneg.tula

Местный

Тула

03.10.2017 в 09:54:28

alzp написал: ну нейлер на вагонке и блокхаусе окупается быстро, тут выгода сразу видна.

Если строить полноценно - да. У меня же максимум будет - гвоздей 100 за раз от силы. Так что окупаться нейлер будет вечность.. Но хочу! :a

SerShe написал: alzp, И качество тоже видно сразу.

Не соглашусь. Прямые руки забьют не хуже, но вот скорость будет совсем не та, безусловно.

dmitro+ написал: рейсмус однозначно буду брать, похоже для деревяшек это единственное чего не хватает, пока острой необходимости нет, я как то так приглядываюсь, вот чей бренд заслуживает внимания? Деволт? Метабо дешевле, но как они в работе?

Зависит от задач, ИМХО. Для дома/хобби по идее хватит Макиты или Метабо. Товарищу моему вполне нравится Jet. DeWalt щас найти тяжко в России. Плюс, еще от финансов зависит.

dmitro+ написал: А о рентабельности я уже лет семь не думаю, если инструмент необходим и есть возможность приобрести, надо брать, а через сколько он окупится пусть рассуждают другие, пока они рассуждают, я буду зарабатывать

Ну, у меня инструмент - не средство заработка. Больше хобби. Да и других затрат хватает: только расплевался с ипотекой и ремонтом, щас еще в одну ипотеку влезать надо, потом машину менять. Потому покупаю то, что реально нужно, или внезапно нашлись свободные деньги на хотелку (о которых не знает жена). :o

0
SerShe

Местный

Москва

03.10.2017 в 11:15:49

sneg.tula написал: Не соглашусь. Прямые руки забьют не хуже, но вот скорость будет совсем не та, безусловно.

Да, "Если долго мучиться, Что-нибудь получится" (С). :) .

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

03.10.2017 в 12:04:50

sneg.tula, если инструментом не зарабатывать то он никогда не окупается по определению. 100гвоздей это 4-5 доски вагонки. Не много. Вручную - жалко эти самые руки, даже если времени полно. Даже по самым прямым рукакм нет-нет да и прилетает. Спор ниочем.

0
sneg.tula

Местный

Тула

03.10.2017 в 12:55:23

alzp написал: если инструментом не зарабатывать то он никогда не окупается по определению

Не согласен. Если купить инструмент (и расходники) дешевле, чем заплатить за необходимую работу - инструмент окупился.

alzp написал: Вручную - жалко эти самые руки, даже если времени полно. Даже по самым прямым рукакм нет-нет да и прилетает.

Пока не прилетало. А если прилетит - точно не помру.

0
SerShe

Местный

Москва

03.10.2017 в 13:36:20

sneg.tula написал: Не согласен. Если купить инструмент (и расходники) дешевле, чем заплатить за необходимую работу - инструмент окупился.

Я тоже инструментом не зарабатываю. Но могу сказать следующее. Когда он есть в определенном ассортименте, ты начинаешь делать то, за что раньше и не думал бы взяться. Я, например, в прошлом году сделал стол на веранду. Все покупные из дерева, что мы привозили в дом из города, даже дорогие просто болтаются. Садится ребенок за стол и нечаянно стол толкает. Суп и все такое сами понимаете, выплескиваются. Задача стояла сделать 2000х1100 и чтоб стоял мертво и можно было комфортно посадить 8 человек. Я такой стол сделал из 3 обрезных досок 3000х150х50 мм и обрезков бруса. Ну 1000 руб на материалы максимум. Лак, там немного. И все. Делал несколько дней. Да, это время. Но аналогичный стол, если еще найти по необходимым размерам, стоит порядка 10000-15000. Но у меня есть рейсмус, циркулярка, шлифмашинки и фрезеры. Без них бы не сделал.

Первую кухонную мебель в деревню делал из готовых мебельных щитов и готовых фронтонов при помощи лобзика на коленках. Фронтоны повело в итоге, поскольку склеены были не очень хорошо на фабрике. Щиты мебельные тоже не айс оказались. Хотя, кухня из сосны нормально стоит уже 5-6 лет в сыром доме.

Потом купил тот инструмент, который нужно и теперь понимаю, что могу сделать сам. И, наверное, дело не только в том, сколько сэкономил, а в том, что сделал то, что именно тебе нужно, а не выбирал по магазинам из того, что там есть и как-то подойдет. И форму, и конструкцию, и цвет и покрытие.

0
Али-баба

Местный

Выборг

03.10.2017 в 18:08:55

:confused:

SerShe написал: готовых фронтонов

Фасады,вероятно.. :confused:

0

Z

Али-баба

Местный

Выборг

03.10.2017 в 18:08:55

:confused:

0

Z

Али-баба

Местный

Выборг

03.10.2017 в 18:20:11

Али-баба написал: Позавчера пришли новые"коленки",от ТБ. Андрюха юзает уже пару дней-из плюсов-удобные,не спадают вообще.Из минусов(по его словам)-всё-таки пережимают ноги. У мну таких проблем нет-жир так просто не продавишь,но это и минус-нужно перешивать лямки-на мои окорочка маловаты :) Как поюзаю сам-сниму вердикт обязательно.Мну и так нетерпячка грызёт-я к ним очень давно готовился.. ;)

Али-баба,
Ну вот.А говорят-"Чудес не бывает.." :)
Техноавиа-реально,молодцы.Учитывают и апгрейдят..

0

Z

dmitro+

Местный

Херсон

03.10.2017 в 21:06:07

SerShe написал:

sneg.tula написал: Не согласен. Если купить инструмент (и расходники) дешевле, чем заплатить за необходимую работу - инструмент окупился.

Я тоже инструментом не зарабатываю. Но могу сказать следующее. Когда он есть в определенном ассортименте, ты начинаешь делать то, за что раньше и не думал бы взяться. Я, например, в прошлом году сделал стол на веранду. Все покупные из дерева, что мы привозили в дом из города, даже дорогие просто болтаются. Садится ребенок за стол и нечаянно стол толкает. Суп и все такое сами понимаете, выплескиваются. Задача стояла сделать 2000х1100 и чтоб стоял мертво и можно было комфортно посадить 8 человек. Я такой стол сделал из 3 обрезных досок 3000х150х50 мм и обрезков бруса. Ну 1000 руб на материалы максимум. Лак, там немного. И все. Делал несколько дней. Да, это время. Но аналогичный стол, если еще найти по необходимым размерам, стоит порядка 10000-15000. Но у меня есть рейсмус, циркулярка, шлифмашинки и фрезеры. Без них бы не сделал.

Первую кухонную мебель в деревню делал из готовых мебельных щитов и готовых фронтонов при помощи лобзика на коленках. Фронтоны повело в итоге, поскольку склеены были не очень хорошо на фабрике. Щиты мебельные тоже не айс оказались. Хотя, кухня из сосны нормально стоит уже 5-6 лет в сыром доме.

Потом купил тот инструмент, который нужно и теперь понимаю, что могу сделать сам. И, наверное, дело не только в том, сколько сэкономил, а в том, что сделал то, что именно тебе нужно, а не выбирал по магазинам из того, что там есть и как-то подойдет. И форму, и конструкцию, и цвет и покрытие.

SerShe, согласен, сделал с товарищем мягкоту и стол обеденый в кухню, лет 12 как стоит на кухне, радует и стоит жеско, в магазине таеое не купишь

0
SerShe

Местный

Москва

03.10.2017 в 23:59:22

Али-баба написал: :confused:

Марат, в 2 часа ночи уже все равно. ;) Я сейчас фартук делаю. Тоже из щитов мебельных. И дверь входную одновременно, пока лак сохнет. Жена давно просила, решил добить. :)

0
Али-баба

Местный

Выборг

04.10.2017 в 19:13:15

SerShe написал:

Марат, в 2 часа ночи уже все равно. ;) Я сейчас фартук делаю. Тоже из щитов мебельных. И дверь входную одновременно, пока лак сохнет. Жена давно просила, решил добить. :)

SerShe,

SerShe написал:

SerShe, Серёг,моя тож просит-мебель на мансарде сделать и переехать. Но тут,как водится,2 варианта-либо деньги зарабатывать,либо тратить.Пока выбрал первое.Одновременно у мну не получается.. ;)
Абсолютно разные девайсы,для разных целей,иногда соизмеримо пересекаются. :)
Итак..

0

Z

SerShe

Местный

Москва

04.10.2017 в 19:43:13

Марат, саморезы зачетные. Как раз под дождик. :) У нас тоже дождь сегодня. Такой же мелкий. На веранде пришлось торцевать заготовки на дверь. Хорошо, вчера доски через рейсмус пропустил и нарезал по размерам. Фартук года 3-4 все обещал, вчера сделал, осталось поставить на место. Жена пока не знает, приедет, будет сюрприз. :) Параллельно приходится несколько дел и работа и хобби с домом, и огород и дрова. В общем, конечно, лучше чем-то одним заниматься, но не получается по жизни. Приходится крутиться. :confused:

0
Али-баба

Местный

Выборг

04.10.2017 в 20:04:24

SerShe написал: Такой же мелкий.

В мелкий мы вылезаем прикручивать,из-под крыши.В крупный-зарезаем,в размеры. Повторюсь-я быстро учусь.И хорошо помню,как 2 года назад у мну сдох мелкий фуэловский импакт,М12,при аналогичной погоде и работе,под свесами..

0

Z

al-70

Местный

Таганрог

05.10.2017 в 08:03:10

Али-баба, С погодой тебе там везёт. Хозяин собаку на улицу не выгонит. :p

0
Али-баба

Местный

Выборг

05.10.2017 в 19:37:57

al-70 написал: Али-баба, С погодой тебе там везёт. Хозяин собаку на улицу не выгонит. :p

al-70, Да нормальная погода,Сань.Привычная.Это вам,южанам,в диковинку.. :p

0

Z

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу