Мухомор написал:
SerShe, Серёг,обычно пользовался простейшим бошевским кондуктором.Мне хватало.Но,как сказал выше-при последней сборке шканты плясали,7-8мм.
Я с таким кондуктором собирал кухню из сосновых щитов в деревне. Правда, еще пользовался линейками о KWB. Этот кондуктор на линейку одевается и нормально можно все делать, только надо аккуратно размечать и достаточно медленно процесс идет. Порядка 120-140 шкантов было, один пришлось пересверливать.
Мухомор написал:
Как можно поставить пружинный блок на ДВП,для мну остаётся загадкой.Вчера полностью разобрал,поставил на 10мм фанеру,добавил перемычек,и заново перетянул.
Это нужно было смотреть, когда покупал. :confused:
Мухомор написал:
Отсюда мысли о присадочнике.. :)
Сыну, когда ему было года 3, купили мебель датскую FLEXA из массива сосны. Она вся была собрана на ламелях. Причем, соединения всех углов под 45 градусов и ламели не проклеивались.
Что-то типа этого

Сейчас ему уже 20 лет, мебель до сих пор целая и отлично выглядит. Менять пока не хочет. Я тогда еще удивился, что используются ламели и все собирается аккуратно и точно. Вот после кухни вспомнил про ламели и тогда взял GFF 22 бошевский, чтобы делать самому мебель. Но фрезер отлично пригодился и на склейке щитов. Они даже на улице нормально живут, в отличии от покупных фабричных мебельных щитов, которые расклеиваются при любой влаге. Теперь и мебель и столы и двери клею сам с ламелями.