slak34
slak34
Местный

Фролово

04.01.2018 в 14:00:21

dmitro+, Я Планекс брал еще до скачка, когда он полтинник стоил, а, сейчас, под сотку... Он, реально, хорош на объемах и в ангарах, в квартире мне, например, с ним уже неудобно. По хорошему, в арсенале должна быть и Мирка и Планекс и Грако :) Только без серьезных объемов, все это будет нерентабельно. ИМХО.

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

04.01.2018 в 16:47:45

slak34 написал: dmitro+, Я Планекс брал еще до скачка, когда он полтинник стоил, а, сейчас, под сотку... Он, реально, хорош на объемах и в ангарах, в квартире мне, например, с ним уже неудобно. По хорошему, в арсенале должна быть и Мирка и Планекс и Грако :) Только без серьезных объемов, все это будет нерентабельно. ИМХО.

slak34, спасибо, сам думал об этом, граго пока не планирую брать, отталкиваюсь от того что есть, мощный компрессор и текстурный пистолет, пока вижу работу так, на весну лето возможен объем 3000 м2 по полу, квартиры под ключ, безвоздушный агрегат для покраски я уже взял и обкатал нндавно на магазине, пилотный объект, можно зарабатывать интересные деньги, техника это сила

0
al-70
al-70
Местный

Таганрог

04.01.2018 в 17:29:26

dmitro+ написал: на весну лето возможен объем 3000 м2 по полу, квартиры под ключ, безвоздушный агрегат для покраски я уже взял и обкатал нндавно на магазине, пилотный объект, можно зарабатывать интересные деньги, техника это сила

Я извиняюсь за выводы, но мне кажется такой объём - это работа с застройщиком. Там оплата стремится к минимуму, брать под такую работу Грако или Фестул не очень рентабельно. При том качестве и цене работ, на таких объектах смотрите лучше оборудование по дешевле.Как пример неплохая связка, закрывает весь объём подготовительных работ. Для финиша естественно не вариант.

Не забудьте и о расходке, которая на Планекс не дешевая, а списать её на клиента вряд ли получиться. Кроме этого не имея опыта малярных работ брать в 2 лица такой объём, сомнительно. Там сроки.

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

04.01.2018 в 17:39:07

al-70 написал:

dmitro+ написал: на весну лето возможен объем 3000 м2 по полу, квартиры под ключ, безвоздушный агрегат для покраски я уже взял и обкатал нндавно на магазине, пилотный объект, можно зарабатывать интересные деньги, техника это сила

Я извиняюсь за выводы, но мне кажется такой объём - это работа с застройщиком. Там оплата стремится к минимуму, брать под такую работу Грако или Фестул не очень рентабельно. При том качестве и цене работ, на таких объектах смотрите лучше оборудование по дешевле.Как пример неплохая связка, закрывает весь объём подготовительных работ. Для финиша естественно не вариант.

Не забудьте и о расходке, которая на Планекс не дешевая, а списать её на клиента вряд ли получиться. Кроме этого не имея опыта малярных работ брать в 2 лица такой объём, сомнительно. Там сроки.

al-70, ну вот и объяснение, стармикс не тянет планекс, спасибо парням с белоруссии, наткнулся на их ролик, он этот этап прошли, расходка дело щекотливое, но бывает рентабельность бывает разная, у меня были перегородки из гк на которых списать гвозди на GX120 было списать никак, и я за счет скорости все равно рванул денег, скорость порой решает больше чем расценки и другие факторы, но это объект от объекта отличается, есть потенциал на этот год есть, если бы мог себя клонировать?

0
al-70
al-70
Местный

Таганрог

04.01.2018 в 17:54:57

dmitro+ написал: стармикс не тянет планекс,

Планекса не было, поэтому ничего не могу сказать, но эта модель Стармикса очень удачная. У меня она уже лет 6 и менять её пока не собираюсь. Это очень живучий пылик. Стоимость жирафа была на момент покупки 7 т.р. Расходка Нортон-Абразив 140 р сетку. При малярных работах закрывает 90% работ, серьёзный финиш только в ручную. Если некуда тиснуть 100 тыр, тогда только Фестул, но под озвученные работы он вам просто не нужен.

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

04.01.2018 в 18:02:06

al-70 написал:

dmitro+ написал: стармикс не тянет планекс,

Планекса не было, поэтому ничего не могу сказать, но эта модель Стармикса очень удачная. У меня она уже лет 6 и менять её пока не собираюсь. Это очень живучий пылик. Стоимость жирафа была на момент покупки 7 т.р. Расходка Нортон-Абразив 140 р сетку. При малярных работах закрывает 90% работ, серьёзный финиш только в ручную. Если некуда тиснуть 100 тыр, тогда только Фестул, но под озвученные работы он вам просто не нужен.

al-70, спасибо за инфу, мак алистер на фото? Народ отзывается и хорошо и плохо, при шлифовке не прыгает на шлифуемой поверхности? Я амбициозный парень, и работать на 3 балла не привык, посему на серьезный аппарат и смотрю

0
al-70
al-70
Местный

Таганрог

04.01.2018 в 18:11:55

dmitro+ написал: Народ отзывается и хорошо и плохо

Как и о любом другом инструменте. Мирку не видел, но в недорогом сегменте все жирафы приблизительно одинаковы. Этот Мак прошел ок 3 т.квадратов. Замена подошвы 600 рублей. Отбил себя за 1 день. Из Польши тягают другую модель Мака, у которой и тарелки по типу Фестула и говорят есть вакум, но в России не продаётся. В любом случае при работах под обои его за глаза, при подготовке под окраску столько нюансов, что и Планекс не панацея.

0
slak34
slak34
Местный

Фролово

04.01.2018 в 18:14:11

dmitro+ написал: ну вот и объяснение, стармикс не тянет планекс

Посмотрел... О том, что ребята ослы, говорит уже тот факт, что они, зачем то, приторочили к Перманенту циклон, который ему как собаке 5-я нога... Ну да ладно, может они мазохисты :) Мне люди в комментах писали, реальные пользователи Планекса и 36 Фестула, что последний забивается пылью и тяга падает, приходится останавливать работу и прибегать к "глубокой" очистке, это, когда затыкаешь ему рот и встряхиваешь принудительно :) У Стармикса такой проблемы нет. У Перманета есть баг, когда ему не хватает потока и начинает ложно срабатывать очистка, Айпульс этого недостатка лишен (у меня есть и тот и другой). Однако, "тянет" и тот и другой :) И да, я проверял :) Когда я покупал Планекс, у меня уже был Перманент, и стоял выбор, либо, купить комплект Фестул с 36-м пыликом, либо отдельно Планекс и Айпульс. По сумме, за счет того, что если Фестул брать в комплекте Планекс и пылик, пылик стоит, существенно, дешевле и то и то, выходило, примерно, одинаково. Я взял Айпульс и ни разу не пожалел. А Тебе советую Фестул :a Бери, он такой зелененький, и рожки для Планекса имеются :)

0
al-70
al-70
Местный

Таганрог

04.01.2018 в 18:17:36

dmitro+ написал: Я амбициозный парень, и работать на 3 балла не привык, посему на серьезный аппарат и смотрю

Амбиции это хорошо, только хорошая малярка на мой взгляд одна из самых сложных видов строительных работ, а у вас с опытом пока не густо. Если в монтаже картона через 3 дня ты уже типа спец, то со штукатурно - малярными работами всё много сложнее. Без обид.

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

04.01.2018 в 18:40:01

al-70 написал:

dmitro+ написал: Я амбициозный парень, и работать на 3 балла не привык, посему на серьезный аппарат и смотрю

Амбиции это хорошо, только хорошая малярка на мой взгляд одна из самых сложных видов строительных работ, а у вас с опытом пока не густо. Если в монтаже картона через 3 дня ты уже типа спец, то со штукатурно - малярными работами всё много сложнее. Без обид.

al-70, да какие обиды, знания есть, много общаюсь и перенимаю опыт, маляркой занимался но мало, варианты есть и встать в уже действующюю бригаду, это не проблема, с инструментом и объемами работ мне будут рады, а навыки, это дело наживное, гипсарем стать за три дня это преувиличение, я монтажем занимаю ь уже очень давно, но совершенствованию нет предела

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

06.01.2018 в 18:31:31

dmitro+ написал:

al-70 написал:

al-70, да какие обиды, знания есть, много общаюсь и перенимаю опыт, маляркой занимался но мало, варианты есть и встать в уже действующюю бригаду, это не проблема, с инструментом и объемами работ мне будут рады, а навыки, это дело наживное, гипсарем стать за три дня это преувиличение, я монтажем занимаю ь уже очень давно, но совершенствованию нет предела

dmitro+, Дим,согласен с Саней.Механикой вывести под покраску сложно. Хорошая "люстра" под потолком+неторопливый ручной шлифок.И много терпения.. !#[https://www.youtube.com/watch?v=jGeppUatfe4]

0

Z

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу