dmitro+ написал:
ну вот и объяснение, стармикс не тянет планекс
Посмотрел... О том, что ребята ослы, говорит уже тот факт, что они, зачем то, приторочили к Перманенту циклон, который ему как собаке 5-я нога... Ну да ладно, может они мазохисты :) Мне люди в комментах писали, реальные пользователи Планекса и 36 Фестула, что последний забивается пылью и тяга падает, приходится останавливать работу и прибегать к "глубокой" очистке, это, когда затыкаешь ему рот и встряхиваешь принудительно :) У Стармикса такой проблемы нет. У Перманета есть баг, когда ему не хватает потока и начинает ложно срабатывать очистка, Айпульс этого недостатка лишен (у меня есть и тот и другой). Однако, "тянет" и тот и другой :) И да, я проверял :)
Когда я покупал Планекс, у меня уже был Перманент, и стоял выбор, либо, купить комплект Фестул с 36-м пыликом, либо отдельно Планекс и Айпульс. По сумме, за счет того, что если Фестул брать в комплекте Планекс и пылик, пылик стоит, существенно, дешевле и то и то, выходило, примерно, одинаково. Я взял Айпульс и ни разу не пожалел.
А Тебе советую Фестул :a Бери, он такой зелененький, и рожки для Планекса имеются :)