04.06.2018 в 21:32:17
И,я понял одну вещь-я нихрена не понимаю в земледелии.. :)
Z
04.06.2018 в 23:00:45
Али-баба, бывший прокурор г. Москвы построил пруд-теплицу. В середине пруд прямоугольной формы с карпами. А по периметру пруда растут огурцы на грядке, 3-х литровую банку которых я получил с барского плеча. Мне показалось практичным это решение. Про полив тёплой водой я много слышал. Но лишь однажды делал обвязку такого буферного пруда. Заказчик рассчитывал купаться в этом трубу, но его опередили насекомые, засадившие пруд своими личинками. Нужны поедатели личинок для выравнивания численности. Иначе личинки забьются в фильтр насоса или в форсунки распылителей.
05.06.2018 в 00:15:05
Али-баба написал: Теперь,по желанию клиента,сварил мачту и купил кубовый танк,под воду.
В этих кубах вода начинает цвести со временем, кубы становятся зелеными, замучается мыть. Есть растения, которые не боятся холодной воды, есть, которые нужно поливать теплой. В парнике, если стоит бочка с водой, вода теплая, как воздух в теплице. Самое удобное. Ставим капельный полив тира Аква-Дуси и все.
У меня от Gardena похожая поливалка. Очень удобная штука. Пока поливается, можно что-то успеть еще сделать.
05.06.2018 в 08:54:13
Али-баба, про земледелие ... От теплой воды быстрее растет . но эффект заметен не на всех культурах :)
05.06.2018 в 09:23:50
Али-баба написал: Есть мнение,что растения загибаются от холодной неотстоявшейся воды.
Марат, растения где загибаются-в теплице или в открытом грунте? Имхо, насыпанные 400 кубов как-то мало похожи на плодородный слой почвы, пригодный для выращивания каких-либо растений.
05.06.2018 в 12:07:31
Nadejda написал: Имхо, насыпанные 400 кубов как-то мало похожи на плодородный слой почвы, пригодный для выращивания каких-либо растений.
Это под тотальное асфальтирование участка скорее всего подходит. :) Зато косить не надо. ;)
05.06.2018 в 16:31:31
Nadejda написал:
Али-баба написал: Есть мнение,что растения загибаются от холодной неотстоявшейся воды.
Марат, растения где загибаются-в теплице или в открытом грунте? Имхо, насыпанные 400 кубов как-то мало похожи на плодородный слой почвы, пригодный для выращивания каких-либо растений.
Nadejda, Надь,там реально-болото.Прошлую теплицу ставили в 13-ом-фундамент наполовину утонул.Землю завезём новую,хорошую.Не эту долбаную глину.Мачту с танком поставили сегодня..
Z
05.06.2018 в 16:50:44
cineman, Миш,во-первых-с Днюхой(сорри,что опоздал на пару дней.) Во-вторых-подскажи,плиз,поплавок в танк,с отсечкой напруги питающего насоса
Z
06.06.2018 в 00:24:36
Али-баба написал: Миш,во-первых-с Днюхой
Спасибо. На других ресурсах активно поздравляли
Али-баба написал: Во-вторых-подскажи,плиз,поплавок в танк,с отсечкой напруги питающего насоса
Соберись и сформулируй задачу. Поплавок в танке может защищать танк от переполнения внешним насосом, а может защищать от сухого хода насос, опущенный в этот танк
06.06.2018 в 00:34:18
cineman написал: а может защищать от сухого хода насос, опущенный в этот танк
танк на мачте... :confused:
06.06.2018 в 06:42:08
Али-баба написал: Надь,там реально-болото.Прошлую теплицу ставили в 13-ом-фундамент наполовину утонул.Землю завезём новую,хорошую.Не эту долбаную глину.
Марат, у нас почти вся Тверь на болотах, изрядная ее часть:)) У меня знаешь как было на участке -на штык лопаты копаешь и вода.. Вот поверх того, что сейчас, если насыплете плодородного грунта хотя б сантиметров 30 -тогда может что и начнет расти.. в том что сейчас-ничего вырасти не может.. если только перекати-поле какое-нибудь, но климат у вас не тот:))
06.06.2018 в 10:57:28
Али-баба написал: Прошлую теплицу ставили в 13-ом-фундамент наполовину утонул
Марат, я себе на своем болоте под баню делала мелкозаглубленный армированный фундамент. Проблем с ним пока не вижу(с 2007 года). Делали подсыпку -траншею просыпали песком и гравием и тщательно утрамбовывали. Мужики, которое это делали, сопротивлялись было трамбовать, типа-зачем, и так уляжется. А как протрамбовали-сами офигели -вода, стоявшая в канаве-ушла и больше в ней не появлялась, смогли нормально залить фундамент. Конечно, под теплицу может это и круто - но зато точно не утонет:))
08.06.2018 в 21:54:35
Vadim63,
Вадим,то,о чём говорил.
Задолбало,что кейсы с расходкой ездят по всей будке.
То,что сносил в прошлом году,то и и использовал.Шпунт прогнал через рейсмус,+фанера.
Чтобы кейсы не протирались от вибрации,пристрелил зелёнкой демпферную ленту(остатки).Мало-завтра докуплю ещё и доведу до ума.. :)
Z
08.06.2018 в 23:30:46
Али-баба, красиво
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу