13.02.2019 в 22:24:05
Арс Ди Коль написал:
Дмитрий Т написал:
Арс Ди Коль написал: Дмитрий Т, Мне кажется край покрашен.При том что на самом профиле видны рыжики , вы где то Дмитрий лукавите.
Когда кажется, надо креститься... Заставил таки брать мокрую тряпку и идти вытирать профлист на морозе, которая тут же прилипла к листу... Вот те "рыжики", раз и нет одного, еще раз - нет и второго... А вот те "крашенный край"...;) Вообще мыть все надо.
Дмитрий Т, Дима , мне честно фиолетово ,но ненравится когда врут. Смотри косяки : Рыжики есть , поскольку ты резал болгаркой точек валам по всему профилю . Отсюда - искры были. Были искры -металл грелся. Если не видно что металл накалился , значит закрашен.
Мы тут не детский сад младшая группа , что бы вестись.
Арс Ди Коль, и брызги металлические краску секут, это тоже не беда ;)
13.02.2019 в 22:26:17
Дмитрий Т написал: Ну как же меня забавляет, когда руко...ээээ криворукие никак не могут поверить, что резать крашеный и оцинкованый профлист ушмкой можно без прожигов и сколов. Муха серанула- рыжик , грязь налипла- точки от прожига, а если лист чистый- закрасил..или зацинковал. ;) Помница, как-то давненько (посмотрел по дате на фото, ровно 11 лет назад) зашел разговор про самоделки. В молодости я увлекался радиолюбительством (еще с начальных классов), ну и выложил кой-какие, как принято говорить, работы, то, что еще сохранилось с тех времен (не все конечно показал, три компа например, а было это конец 80-х начало 90-х, причем последний копм Спектрум на 2-х дисководах, монитор тоже самодельный на 32-й трубе и блоках от цветного телека 3усцт). Очень было забавно (ну и приятно, что тут лукавить :)), что никто не мог поверить, что это самоделки. Так же уличали во лжи и некоторые тоже именем всех... Вдоволь насладившись произведенным эффектом, показал изнанку. Корпуса склеены из оргстекла и окрашены, шкалы приборов на блоке питание нарисованы на бумаге тушью, ну и т.д.
Господа форумчане, я никогда не вру, что есть- то есть... :o
Дмитрий Т, БРЯХНЯ
13.02.2019 в 22:56:00
dmitro+ написал: и брызги металлические краску секут, это тоже не беда
Нет, они ещё говорят что так и должно быть. :D
14.02.2019 в 04:18:05
dmitro+ написал: и брызги металлические краску секут, это тоже не беда ;)
AndyMirror написал: Нет, они ещё говорят что так и должно быть. :D
Рыжиков нет, прожигов нет, теперь новый бздик "краску секут"...гыыы...Никак не могут смириться... :D Походу у них и ножницами лажа выходит, кривой, ободраный и помятый край...и стружка краску сечет ;)
14.02.2019 в 09:30:28
Вопрос к местным знатокам: А после "высечных", кромка не ржавеет? И второй вопрос: Чем подкрашиваете кромку после резки на оцинкованном неокрашенном листе? Сколько у вас это покрытие держится? И можно фото? Последняя просьба крайне желательна, ибо я сейчас тоже могу написать, что цинковая грунтовка замечательно держится, либо жидкая резина цвета металлик тоже не отлетает. Но в реальности, красит ли кто так? Если искры "секут краску", то можно фото? Я например, могу недельки через полторы показать, что у меня не "посекло". Делал ульи для пчёл, крыша- оцинковка, резал болгаркой и ничего не закрашивал. Три года- это срок, или пока ещё рано? А так же, Господа, больше конструктива в обсуждении , и меньше характеристик личных качеств мастера. Другими словами, без переходов на личности!
Имхо.
14.02.2019 в 10:12:04
dmitro+ написал: Арс Ди Коль, и брызги металлические краску секут, это тоже не беда ;)
Да что вы сударь ! Это мухи , срутс! Будь они не ладные! :D
Добрых дел мастерррр
14.02.2019 в 10:42:22
доминик написал: Вопрос к местным знатокам: А после "высечных", кромка не ржавеет? И второй вопрос: Чем подкрашиваете кромку после резки на оцинкованном неокрашенном листе? Сколько у вас это покрытие держится? И можно фото? Последняя просьба крайне желательна, ибо я сейчас тоже могу написать, что цинковая грунтовка замечательно держится, либо жидкая резина цвета металлик тоже не отлетает. Но в реальности, красит ли кто так? Если искры "секут краску", то можно фото? Я например, могу недельки через полторы показать, что у меня не "посекло". Делал ульи для пчёл, крыша- оциковка резал болгаркой и ничего не закрашивал. Три года- это срок, или пока ещё рано? А так же, Господа, больше конструктива в обсуждении , и меньше характеристик личных качеств мастера. Другими словами, без переходов на личности!
доминик, фасад дома лет 12 назад обшивал, почти 2 тыс м2, проблем нет
14.02.2019 в 10:44:04
доминик написал: Вопрос к местным знатокам: А после "высечных", кромка не ржавеет? И второй вопрос: Чем подкрашиваете кромку после резки на оцинкованном неокрашенном листе? Сколько у вас это покрытие держится? И можно фото? Последняя просьба крайне желательна, ибо я сейчас тоже могу написать, что цинковая грунтовка замечательно держится, либо жидкая резина цвета металлик тоже не отлетает. Но в реальности, красит ли кто так? Если искры "секут краску", то можно фото? Я например, могу недельки через полторы показать, что у меня не "посекло". Делал ульи для пчёл, крыша- оцинковка, резал болгаркой и ничего не закрашивал. Три года- это срок, или пока ещё рано? А так же, Господа, больше конструктива в обсуждении , и меньше характеристик личных качеств мастера. Другими словами, без переходов на личности!
доминик, фасад дома лет 12 назад обшивал, почти 2 тыс м2, проблем нет
доминик написал: Вопрос к местным знатокам: А после "высечных", кромка не ржавеет? И второй вопрос: Чем подкрашиваете кромку после резки на оцинкованном неокрашенном листе? Сколько у вас это покрытие держится? И можно фото? Последняя просьба крайне желательна, ибо я сейчас тоже могу написать, что цинковая грунтовка замечательно держится, либо жидкая резина цвета металлик тоже не отлетает. Но в реальности, красит ли кто так? Если искры "секут краску", то можно фото? Я например, могу недельки через полторы показать, что у меня не "посекло". Делал ульи для пчёл, крыша- оциковка резал болгаркой и ничего не закрашивал. Три года- это срок, или пока ещё рано? А так же, Господа, больше конструктива в обсуждении , и меньше характеристик личных качеств мастера. Другими словами, без переходов на личности!
доминик,вот это и правильно, да и блатовать дорогим инстументом, ну глупо что ли, похвастать да, а прям из кожи лезть....
14.02.2019 в 10:46:40
Арс Ди Коль, просто на темной краске не видно, на беленькой, вот там краство, и кстати за процесс подкраски, подмечено хорошо, не крашеную оцинковку чем подкрашивать? ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу