02.03.2019 в 14:02:14
SerShe написал: Чего Бош только не делает...
даже такого не делает. Что то я не вижу надписи bosch, только freud. А что же бош?
напоминает китайский Dewalt, в китае же проще делать, а ценители марки и так купят
Собственно вот Bosch DCB624 теже 1,5/1мм, обычный ATB и не каких пирамид, да и Италия испарилась с диска :D
самое забавное, что на оф. сайте есть
As much as I am a Bosch fan (all my tools are Bosch's), I do not recommend this blade
02.03.2019 в 14:20:18
ole325 написал: даже такого не делает. Что то я не вижу надписи bosch, только freud. А что же бош?
FREUD принадлежит Бошу, это и есть BOSCH, просто продукция продается под разными ТМ, в Америке, например, под маркой DIABLO. Если на дисках стоит FREUD или просто написано Italy, это все равно бошевский FREUD. Кстати, у CMT есть диски, которые тоже они заказывают у FREUD. :)
Бош считает, что не все владельцы других марок инструмента морально готовы покупать и ставить на свои инструменты диски с надписью BOSCH. Им легче использовать диски с другим именем. Поэтому диски есть под разными ТМ. Festool и Mafel тоже сами диски не делают, хотя на их дисках написаны их имена. Это всего лишь психология потребителя, которую все и используют. У Боша для требовательных клиентов есть FREUD, для менее требовательных и более экономных - свой завод, производящий пильные диски в Китае.
Это тоже самое, что и с пилками для лобзиков и сабельных пил. Основная доля в мире их под разными ТМ производится на швейцарском заводе, принадлежащем Бошу. Пилки для мультиков для Метабо и Макиты тоже делают там же.
02.03.2019 в 14:35:16
ole325 написал: самое забавное, что на оф. сайте есть отзывы
As much as I am a Bosch fan (all my tools are Bosch's), I do not recommend this blade
Дисков очень много и у каждого есть своя узкая конкретная специализация. Если человек конкретный диск использует не по назначению, он может быть разочарован, не получив нужного результата. Хорошо, если бы он понимал, что делает. А копирующий чужой текст, тоже понимал, что люди есть разные и отзывы тоже пишут разные.
Жаль, что не все производители делают хорошие каталоги своей продукции. Вот к примеру, у
02.03.2019 в 14:47:24
SerShe написал: Бош считает, что не все владельцы других марок инструмента морально готовы покупать и ставить на свои инструменты диски с надписью BOSCH. Им легче использовать диски с другим именем.
Упертость поражает. Мне все равно кто купил Freud, но Diablo это Италия. Новые диски бош это НЕ Италия.
Складываем 2+2 и получаем, хороший завод работает на CMT, Freud и Diablo, но бошеводам пойдет и китай.
У человека был этот диск ему он не понравился, у вас его не было, но мнение конечно есть:
SerShe написал: Если человек конкретный диск использует не по назначению, он может быть разочарован, не получив нужного результата.
А что же он так разочарован? диск бош китай стоит 13-16$, диск diablo италия 10$
Себе то best и expert набрали на 100 лет вперед, посмотрим какие будут рассказы, про то как новый синий китай хорошо пилит. :popcorn
02.03.2019 в 14:53:23
ole325 написал: Упертость поражает. Мне все равно кто купил Freud, но Diablo это Италия.
Diablo - это очень крупная американская компания, которая продает разную оснастку в Америке и заказывает ее у разных производителей. Как правило, реальные поставщики не афишируются, часто это просто закрытая информация.
02.03.2019 в 15:02:24
ole325 написал: Складываем 2+2 и получаем, хороший завод работает на CMT, Freud и Diablo, но бошеводам пойдет и китай.
Что же так тупо считаете? Серия дисков и фрез Expert, которая продается в Европе для бошеводов, сделана именно в Италии на FREUD. :)
02.03.2019 в 15:20:59
SerShe написал:
ole325 написал: Складываем 2+2 и получаем, хороший завод работает на CMT, Freud и Diablo, но бошеводам пойдет и китай.
Что же так тупо считаете? Серия дисков и фрез Expert, которая продается в Европе для бошеводов, сделана именно в Италии на FREUD. :)
SerShe, ну мы же рассуждаем о чудо дисках которые скоро прям попрут, в штатах уже поперли, но как то странно, что не италия.
Что я говорил про диски Best? неоправданно дорогие, нужно брать синие, т.к. разница не такая огромная как между оптилайн и expert. Что отвечали - best это best, эксперт это эксперт, каждый для своего бла-бла-бла... ну и где теперь best? снят с производства.
Что бы расширить ассортимент expert нужно сократить всякие продажи для других, но что лучше продавать диски фестулу или бошеводам, которые их берут раз в год? Подозреваю, что производство расширят не в италии, а в китае, и получим кучу новых синих дисков. Тех же самых, что уже есть в Сша. Пилки для сабель там тоже не швейцария уже.
Напоминает историю с вашим отличным 2-24 :D
02.03.2019 в 15:26:11
ole325 написал: А что же он так разочарован? диск бош китай стоит 13-16$, диск diablo италия 10$
Я почем знаю? Может, он как и Вы, не любитель пилить и работать, а больше в интернете сидит и за лишних 3 бакса удавится. :confused:
02.03.2019 в 15:26:55
ole325 написал: А что же он так разочарован? диск бош китай стоит 13-16$, диск diablo италия 10$
Я почем знаю? Может, он как и Вы, не любитель пилить и работать, а больше в интернете сидит и за лишних 3 бакса удавится. :confused:
02.03.2019 в 15:35:58
SerShe написал:
SerShe, Правильный ответ, никто не знает какого качества будут диски, лучше чем сейчас expert точно не будут, ассортимент будет больше. Еще бы найти того, у кого не по одному диску на две доски и узнать его мнение.
Качество диска проверяется не на резе из коробки, а сколько он сможет резать без потери качества и сколько позволяет себя перетачивать. Вы много своих отдавали на заточку?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу