10.05.2016 в 21:20:30
Vladsa написал: al-70, потолки малой площади - до 10 м2, четыре шт.. + коридор может "пронесет" ? ))
Vladsa, не сложнее чем с ГКЛ по уму.
15.05.2016 в 19:33:38
Вечер,форум.У мну,вероятно,странный вопрос. Допустим,имеется помещение 5х5м(25м2).На потолке 4 светильника,по 500Люм. каждый.Если по одной стене установить сплошное зеркало,изменится ли общее насыщение помещения светом?
Z
15.05.2016 в 21:49:30
Али-баба написал: Для Вадима.Первый раз использовал красный танк только для первичной зачистки фасадов. Два слоя Тиккуриловской морилки,и,примерно,час подборки/тренировки на крашенных обрезках с разными скоростями дельты Кресс и Абронетами разной зернистости.Понмится,кто-то пытался сравнить грызуна с дельтой. ХА!!! :)
Али-баба, Марат, похоже занят, на письма не отвечаешь :p
16.05.2016 в 11:17:22
Али-баба написал: Если по одной стене установить сплошное зеркало,изменится ли общее насыщение помещения светом?
Конечно изменится... :)
Мои видео на Ютубе:
17.05.2016 в 07:40:53
Simson написал:
Vladsa написал: Simson, спасибо, очень доходчиво.. Ну скажите, в наших реалиях , какой потолок наименнее затратный и геморный ? Вот брат уверяет - натяжной , другой человек - гипсокартон на профиле (тут мне импонирует возможность проложить провода под ним), кто-то говорит "зашпаклевать и все..
Vladsa, самый лучший потолок это штукатурка и шпаклевка без излишеств, а остальное дело вкуса - недостатки одного перекрываются преимуществами там где у другого их нет. Быстро и чисто это натяжной, во многих случаях он действительно гораздо практичнее ГКЛ. ГКЛ практичнее там где необходимо реализовать какие-то фантазии, что в принципе и с натяжным не редко реализуемо. Необходимо учитывать в большей степени свойства материалов. Ванна и туалет - натяжной на мой взгляд сейчас вне конкуренции перед гипсом, ну нет у гипса явных преимуществ на небольшой площади в таких помещениях. Жилые комнаты - дело вкуса и ресурсов.Прямой потолок из ГКЛ - много лишнего гемора, а как сказали выше многие категорически не приемлят натяжные. Если есть возможность спрятать коммуникации то я бы предпочел штукатурку или комбинированный, например теми же коробамт можно реализовать какую-то дизайнерскую фантазию и в них уложить коммуникации. Чаще кстати приходится сталкиваться в жилом строительстве именнл с комбинированными потолками.
Simson, только гипс паропроницаем, а пвх нет, сплошняком затягивать пвх пленкой потолок -психоз
17.05.2016 в 10:29:18
dmitro+ написал:
Simson написал:
Vladsa написал: Simson, спасибо, очень доходчиво.. Ну скажите, в наших реалиях , какой потолок наименнее затратный и геморный ? Вот брат уверяет - натяжной , другой человек - гипсокартон на профиле (тут мне импонирует возможность проложить провода под ним), кто-то говорит "зашпаклевать и все..
Vladsa, самый лучший потолок это штукатурка и шпаклевка без излишеств, а остальное дело вкуса - недостатки одного перекрываются преимуществами там где у другого их нет. Быстро и чисто это натяжной, во многих случаях он действительно гораздо практичнее ГКЛ. ГКЛ практичнее там где необходимо реализовать какие-то фантазии, что в принципе и с натяжным не редко реализуемо. Необходимо учитывать в большей степени свойства материалов. Ванна и туалет - натяжной на мой взгляд сейчас вне конкуренции перед гипсом, ну нет у гипса явных преимуществ на небольшой площади в таких помещениях. Жилые комнаты - дело вкуса и ресурсов.Прямой потолок из ГКЛ - много лишнего гемора, а как сказали выше многие категорически не приемлят натяжные. Если есть возможность спрятать коммуникации то я бы предпочел штукатурку или комбинированный, например теми же коробамт можно реализовать какую-то дизайнерскую фантазию и в них уложить коммуникации. Чаще кстати приходится сталкиваться в жилом строительстве именнл с комбинированными потолками.
Simson, только гипс паропроницаем, а пвх нет, сплошняком затягивать пвх пленкой потолок -психоз
dmitro+,
А на сколько паропроницаемы современные виниловые обои и латексные краски для потолков?
17.05.2016 в 20:29:57
dmitro+ написал: сплошняком затягивать пвх пленкой потолок -психоз
а окна стеклить сплошняком, это что ? :D
18.05.2016 в 06:57:17
al-70 написал:
dmitro+ написал:
Simson написал:
dmitro+,
А на сколько паропроницаемы современные виниловые обои и латексные краски для потолков?
al-70, :) ну Вы улыбнули, вот как раз я и уговариваю заков от обоев современных отказаться, декоративных шпаклевок разнообразие такое...., и швов нет, и в эксплуатации лучше, и да, они "дышат", ну за исключением веницианки натертой воском, у себя дома в кухне сорвал виниловые обои, сделал гротто, разница в комфорте нахождения в помещении сразу ощущаеться
18.05.2016 в 06:58:23
Ну полностью стеклянных помещений я не встречал ;)
18.05.2016 в 09:30:46
dmitro+ написал: Ну полностью стеклянных помещений я не встречал ;)
dmitro+, ну так и потолок - не сплошной, есть еще и стены )) и система вентиляции какая-никакая и плиты перекрытия не такие уж "дышащие"...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу