20.08.2017 в 18:48:46
Али-баба написал:
ole325 написал: А так пыльно и криво?
Поправьте меня,если я неправ-личного опыта в работе подрубными ножницами с тонкостенным металлом Вы не имеете,и,как следствие,судите только по чьим-то роликам?
Али-баба, тут не принято гвозди перфом забивать, и даже если посмотреть только видео работы молотком, то этого будет достаточно. Реноватор многофункциональный, но то что рез "чистый и ровный" это явное преувеличение, да сабельной пилой или УШМ будет еще хуже.
А видео не рекламное боша, а пользователей, и профлист они вполне нормально режут, быстрее и ровнее. Да цена под 14К на АКБ вариант не самая маленькая
А вот столб подрезать, думаю нечего удобнее реноватора не будет, УШМ в разы больше пыли. И тем и другим работал, если и это так интересно.
20.08.2017 в 20:01:31
Али-баба, металлочерепицу и профлист не такими режут, высечные ножницы с матрицей и пуансоном высекают металл полумесяцем, без пыли и стружки
21.08.2017 в 14:40:04
dmitro+ написал: Али-баба, металлочерепицу и профлист не такими режут, высечные ножницы с матрицей и пуансоном высекают металл полумесяцем, без пыли и стружки
dmitro+, Дим,мы,вроде,обсуждали с тобой этот вопрос,года 3 назад. Просечные ножницы у мну не окупятся-из-за редких работ. Вопрос,наверное,к электрикам.По новому объекту. Будет одноэтажное нежилое строение, односкатное,h по фасаду=3500. Требуется к нему подтянуть трёхфазник,15кВ,воздушку. Если,допустим,взять профтрубу квадрат 80мм l=6м,,осадить в термоусадку,и сделать мачтой-насколько это пройдёт по ГОСТу? Спасибо
Z
21.08.2017 в 15:01:49
Али-баба,
15 КВт? иначе я пас
Если провод СИП не какие термоусадки не нужны, более того можно и саму трубу как заземление использовать.
У себя сейчас рою под трубостойку, на нее брошу с опоры, дальше ЩУ, с этого же столба на старый дом, а на новый в земле.
Если проход/проезд 3,5 метра от низа кабеля до земли. Электрики подтвердили - все ок, ставь.
Только у меня высота будет под 6 метров - 100х100х3, из нее 60х60х3 еще метра 2, вставка на 1 метр, вверху сварка в нижней части шпилька. Сам столб в 2-2,5 метровую скважину от бура, залью бетоном.
21.08.2017 в 15:06:04
ole325 написал: не какие термоусадки не нужны
Никакие.Великий и могучий. Из практики-насколько удобно красить на вылете 6м?
Z
21.08.2017 в 15:30:45
Али-баба, столбы на забор красил на земле 1 слой, а тут думаю покрашу сразу на земле, по мне так удобнее, чем по нему лазить или искать штангу подходящую.
Можно на оцинковку отдать, не понятно сколько это стоит только и насколько хватит - внутри то никак не покрасить, если сильно извратиться можно пролить краску через столб, но это то еще извращение.
21.08.2017 в 15:44:28
ole325 написал: столбы на забор красил на земле 1 слой, а тут думаю покрашу сразу на земле, по мне так удобнее, чем по нему лазить или искать штангу подходящую
Думаю,что у Вас проблемы с расчётами будущих трудозатрат. Если,конечно,вы что-то там не на продажу делаете
Z
21.08.2017 в 15:53:21
Али-баба, профлист хорошо погоужной по шине пилить. И быстро и ровно, и краска не горит и погружная у тебя есть.
21.08.2017 в 16:00:07
DimonDol написал: Али-баба, профлист хорошо погоужной по шине пилить. И быстро и ровно, и краска не горит и погружная у тебя есть.
DimonDol, Каким диском,Дим?Вопрос рентабельности..
Z
21.08.2017 в 16:57:36
ole325 написал:
SerShe написал: Я года два назад этим же бошевским полотном резал металлочерепицу вдоль по гребню - 362 см. Немного шумно, зато чисто и ровно.
А так пыльно и криво?
Скорее так ... "ручными не охота, а на GSC разоряться не хочется, а мультиком хоть и шумно, но пилит, ровность краев не особенно важна -рез черновой и все равно никто не увидит"
ole325, Вы опять чужой ролик дернули, не понимая сути. Эти ножницы (GSC 10,8 V-LI) у меня есть, но они режут хорошо плоский лист. Металлочерепицу ими резать невозможно. Даже на этом видео автор говорит, что когда он пытался прорезать по кромке с выгнутой частью, там не просто было. Высечные ножницы если у Марата не окупятся, мне подавно не нужны. У меня такая работа редкий раз бывает. Ножницами и мультиком можно пилить одинаково ровно или криво, это от рук зависит. Мультик только шумит сильно, режет чисто. Но диск нужен именно такой, как у Марата на видео, BIM ACZ 100 BB Wood and Metal или BIM ACZ 85 EB Wood and Metal с приваренными зубьями, где зуб толще тела диска. Это позволяет диску пилить без заклинивания и его легко вести ровно. Такие диски делал только Бош до этого года. С этого года и у Файна есть.
Видео Марата как раз дает возможность понять тем, у кого такие работы могут эпизодически встречаться в жизни. Мультиков у людей на руках больше, чем высечных ножниц на душу населения, думаю. Да и любой другой тонкий металл мультиком можно пилить периодически. :)
21.08.2017 в 17:26:23
SerShe, Половинка с утра опять отмочила нетленку Жирный такой хомяк,упакованный,и,даже у мну,после четверти века,постоянно ломаешь стереотипы. Вот,сижу,чешу репу-что бы это значило???.. :D
Z
21.08.2017 в 18:28:16
DimonDol,
Дим,у мну близкие друзья в РНД.
На звонки не отвечают,сейчас.Что у вас там творится?Сейчас?
Z
21.08.2017 в 19:49:06
SerShe написал: Эти ножницы (GSC 10,8 V-LI) у меня есть
и что ими плохо резать профлист по ребру?
У парня на видео возникли проблемы, что лист слишком толстый, и с учетом ребра ре получается загнуть правую часть, если лист был бы тоньше или чуть отступить от края, то проблем не будет.
SerShe написал: Вы опять чужой ролик дернули
Ну хоть себе на канал не выложил
21.08.2017 в 22:39:01
DimonDol, поперек да, а по длине? И ровный рез как правило не нужен, закрываеться гнутиками
22.08.2017 в 00:09:39
Али-баба, диском по металлу, учитывая, что нормальная расходка на мультитул стоит дороже инструмента, диск мне обошёлся в четыре полукруглых бошевских диска биметалл. Конечно с толстым металлом надо аккуратно, но от проф листа он даже потеплеть не успевает. Нужен конечно очень редко, но он есть не просит. Ну если друзья жили не в районе пожара ( там ~ один квартал чуть ниже теотральной площади) то все нормально. Там место центровое, склон к реке ~метров 80 перепад уровня к реке. Можно жилья дорогого настроить с хорошими видами. А участки старые им лет по 150. Там на 4х сотках по 8 собственников местами. По хорошему выкупить очень дорого. Жгут. Там такое с 95 года происходит. Власти заминают на районном уровне. Сегодня не подрасчитали. У нас очень сухо последнее время, а сегодня ветер сильный. Застройка плотная. Разгорелось. Уже звонили знакомые через третьи руки, рассказывали что видели как типы кульки с бензином кидали в соседей. Соседи два здоровых мужика, свой дом успели потушить. Правда или нет не знаю. Но слушок пошёл. Губернатор приезжал... Медведев звонил... ФСБ народ опрашивает... мож на этот раз кого посадят?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу