dmitro+

Местный

Херсон

03.10.2017 в 07:31:35

sneg.tula написал:

dmitro+ написал: sneg.tula, определившись с интересуемым направлением приобретаем инструмент и лениво начинаем для него искать работу

Канешна! :a До сих пор я сдерживался в основном. То есть, купленные шуруповерт (791) с винтовертом (887) нужны были по умолчанию и окупились, факт. Сабля (367) окупилась не раз, сколько ей было опилено деревьев - не счесть. Ни с чем, кроме нее, я бы на верхушку старой яблони не полез. Циркулярка (391) тоже поработала. На данный момент мало работы было только у фонаря (044, кажись).

Дальше идут хотелки: нейлер, мультик (из аккумуляторных), потом уже настольный циркуль, торцовка, рейсмус. Нифига не окупятся, но хочу ))

sneg.tula, торцевку на 305 мм диск загорелся брать, потом пошевелил мозгами, она мне пока точно не нужна, рейсмус однозначно буду брать, похоже для деревяшек это единственное чего не хватает, пока острой необходимости нет, я как то так приглядываюсь, вот чей бренд заслуживает внимания? Деволт? Метабо дешевле, но как они в работе? А о рентабельности я уже лет семь не думаю, если инструмент необходим и есть возможность приобрести, надо брать, а через сколько он окупится пусть рассуждают другие, пока они рассуждают, я буду зарабатывать

0
sneg.tula

Местный

Тула

03.10.2017 в 09:54:28

alzp написал: ну нейлер на вагонке и блокхаусе окупается быстро, тут выгода сразу видна.

Если строить полноценно - да. У меня же максимум будет - гвоздей 100 за раз от силы. Так что окупаться нейлер будет вечность.. Но хочу! :a

SerShe написал: alzp, И качество тоже видно сразу.

Не соглашусь. Прямые руки забьют не хуже, но вот скорость будет совсем не та, безусловно.

dmitro+ написал: рейсмус однозначно буду брать, похоже для деревяшек это единственное чего не хватает, пока острой необходимости нет, я как то так приглядываюсь, вот чей бренд заслуживает внимания? Деволт? Метабо дешевле, но как они в работе?

Зависит от задач, ИМХО. Для дома/хобби по идее хватит Макиты или Метабо. Товарищу моему вполне нравится Jet. DeWalt щас найти тяжко в России. Плюс, еще от финансов зависит.

dmitro+ написал: А о рентабельности я уже лет семь не думаю, если инструмент необходим и есть возможность приобрести, надо брать, а через сколько он окупится пусть рассуждают другие, пока они рассуждают, я буду зарабатывать

Ну, у меня инструмент - не средство заработка. Больше хобби. Да и других затрат хватает: только расплевался с ипотекой и ремонтом, щас еще в одну ипотеку влезать надо, потом машину менять. Потому покупаю то, что реально нужно, или внезапно нашлись свободные деньги на хотелку (о которых не знает жена). :o

0
SerShe

Местный

Москва

03.10.2017 в 11:15:49

sneg.tula написал: Не соглашусь. Прямые руки забьют не хуже, но вот скорость будет совсем не та, безусловно.

Да, "Если долго мучиться, Что-нибудь получится" (С). :) .

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

03.10.2017 в 12:04:50

sneg.tula, если инструментом не зарабатывать то он никогда не окупается по определению. 100гвоздей это 4-5 доски вагонки. Не много. Вручную - жалко эти самые руки, даже если времени полно. Даже по самым прямым рукакм нет-нет да и прилетает. Спор ниочем.

0
sneg.tula

Местный

Тула

03.10.2017 в 12:55:23

alzp написал: если инструментом не зарабатывать то он никогда не окупается по определению

Не согласен. Если купить инструмент (и расходники) дешевле, чем заплатить за необходимую работу - инструмент окупился.

alzp написал: Вручную - жалко эти самые руки, даже если времени полно. Даже по самым прямым рукакм нет-нет да и прилетает.

Пока не прилетало. А если прилетит - точно не помру.

0
SerShe

Местный

Москва

03.10.2017 в 13:36:20

sneg.tula написал: Не согласен. Если купить инструмент (и расходники) дешевле, чем заплатить за необходимую работу - инструмент окупился.

Я тоже инструментом не зарабатываю. Но могу сказать следующее. Когда он есть в определенном ассортименте, ты начинаешь делать то, за что раньше и не думал бы взяться. Я, например, в прошлом году сделал стол на веранду. Все покупные из дерева, что мы привозили в дом из города, даже дорогие просто болтаются. Садится ребенок за стол и нечаянно стол толкает. Суп и все такое сами понимаете, выплескиваются. Задача стояла сделать 2000х1100 и чтоб стоял мертво и можно было комфортно посадить 8 человек. Я такой стол сделал из 3 обрезных досок 3000х150х50 мм и обрезков бруса. Ну 1000 руб на материалы максимум. Лак, там немного. И все. Делал несколько дней. Да, это время. Но аналогичный стол, если еще найти по необходимым размерам, стоит порядка 10000-15000. Но у меня есть рейсмус, циркулярка, шлифмашинки и фрезеры. Без них бы не сделал.

Первую кухонную мебель в деревню делал из готовых мебельных щитов и готовых фронтонов при помощи лобзика на коленках. Фронтоны повело в итоге, поскольку склеены были не очень хорошо на фабрике. Щиты мебельные тоже не айс оказались. Хотя, кухня из сосны нормально стоит уже 5-6 лет в сыром доме.

Потом купил тот инструмент, который нужно и теперь понимаю, что могу сделать сам. И, наверное, дело не только в том, сколько сэкономил, а в том, что сделал то, что именно тебе нужно, а не выбирал по магазинам из того, что там есть и как-то подойдет. И форму, и конструкцию, и цвет и покрытие.

0
Али-баба

Местный

Выборг

03.10.2017 в 18:08:55

:confused:

SerShe написал: готовых фронтонов

Фасады,вероятно.. :confused:

0

Z

Али-баба

Местный

Выборг

03.10.2017 в 18:08:55

:confused:

0

Z

Али-баба

Местный

Выборг

03.10.2017 в 18:20:11

Али-баба написал: Позавчера пришли новые"коленки",от ТБ. Андрюха юзает уже пару дней-из плюсов-удобные,не спадают вообще.Из минусов(по его словам)-всё-таки пережимают ноги. У мну таких проблем нет-жир так просто не продавишь,но это и минус-нужно перешивать лямки-на мои окорочка маловаты :) Как поюзаю сам-сниму вердикт обязательно.Мну и так нетерпячка грызёт-я к ним очень давно готовился.. ;)

Али-баба,
Ну вот.А говорят-"Чудес не бывает.." :)
Техноавиа-реально,молодцы.Учитывают и апгрейдят..

0

Z

dmitro+

Местный

Херсон

03.10.2017 в 21:06:07

SerShe написал:

sneg.tula написал: Не согласен. Если купить инструмент (и расходники) дешевле, чем заплатить за необходимую работу - инструмент окупился.

Я тоже инструментом не зарабатываю. Но могу сказать следующее. Когда он есть в определенном ассортименте, ты начинаешь делать то, за что раньше и не думал бы взяться. Я, например, в прошлом году сделал стол на веранду. Все покупные из дерева, что мы привозили в дом из города, даже дорогие просто болтаются. Садится ребенок за стол и нечаянно стол толкает. Суп и все такое сами понимаете, выплескиваются. Задача стояла сделать 2000х1100 и чтоб стоял мертво и можно было комфортно посадить 8 человек. Я такой стол сделал из 3 обрезных досок 3000х150х50 мм и обрезков бруса. Ну 1000 руб на материалы максимум. Лак, там немного. И все. Делал несколько дней. Да, это время. Но аналогичный стол, если еще найти по необходимым размерам, стоит порядка 10000-15000. Но у меня есть рейсмус, циркулярка, шлифмашинки и фрезеры. Без них бы не сделал.

Первую кухонную мебель в деревню делал из готовых мебельных щитов и готовых фронтонов при помощи лобзика на коленках. Фронтоны повело в итоге, поскольку склеены были не очень хорошо на фабрике. Щиты мебельные тоже не айс оказались. Хотя, кухня из сосны нормально стоит уже 5-6 лет в сыром доме.

Потом купил тот инструмент, который нужно и теперь понимаю, что могу сделать сам. И, наверное, дело не только в том, сколько сэкономил, а в том, что сделал то, что именно тебе нужно, а не выбирал по магазинам из того, что там есть и как-то подойдет. И форму, и конструкцию, и цвет и покрытие.

SerShe, согласен, сделал с товарищем мягкоту и стол обеденый в кухню, лет 12 как стоит на кухне, радует и стоит жеско, в магазине таеое не купишь

0
SerShe

Местный

Москва

03.10.2017 в 23:59:22

Али-баба написал: :confused:

Марат, в 2 часа ночи уже все равно. ;) Я сейчас фартук делаю. Тоже из щитов мебельных. И дверь входную одновременно, пока лак сохнет. Жена давно просила, решил добить. :)

0
Али-баба

Местный

Выборг

04.10.2017 в 19:13:15

SerShe написал:

Марат, в 2 часа ночи уже все равно. ;) Я сейчас фартук делаю. Тоже из щитов мебельных. И дверь входную одновременно, пока лак сохнет. Жена давно просила, решил добить. :)

SerShe,

SerShe написал:

SerShe, Серёг,моя тож просит-мебель на мансарде сделать и переехать. Но тут,как водится,2 варианта-либо деньги зарабатывать,либо тратить.Пока выбрал первое.Одновременно у мну не получается.. ;)
Абсолютно разные девайсы,для разных целей,иногда соизмеримо пересекаются. :)
Итак..

0

Z

SerShe

Местный

Москва

04.10.2017 в 19:43:13

Марат, саморезы зачетные. Как раз под дождик. :) У нас тоже дождь сегодня. Такой же мелкий. На веранде пришлось торцевать заготовки на дверь. Хорошо, вчера доски через рейсмус пропустил и нарезал по размерам. Фартук года 3-4 все обещал, вчера сделал, осталось поставить на место. Жена пока не знает, приедет, будет сюрприз. :) Параллельно приходится несколько дел и работа и хобби с домом, и огород и дрова. В общем, конечно, лучше чем-то одним заниматься, но не получается по жизни. Приходится крутиться. :confused:

0
Али-баба

Местный

Выборг

04.10.2017 в 20:04:24

SerShe написал: Такой же мелкий.

В мелкий мы вылезаем прикручивать,из-под крыши.В крупный-зарезаем,в размеры. Повторюсь-я быстро учусь.И хорошо помню,как 2 года назад у мну сдох мелкий фуэловский импакт,М12,при аналогичной погоде и работе,под свесами..

0

Z

al-70

Местный

Таганрог

05.10.2017 в 08:03:10

Али-баба, С погодой тебе там везёт. Хозяин собаку на улицу не выгонит. :p

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу