07.09.2017 в 13:40:22
SerShe написал:
alzp написал: SerShe, брусу рейсмус редко нужен, как правило достаточно рубанка.
У меня весь брус идет через рейсмус. Рубанок только на правке геометрии бруса используется. Так быстрей, чем рубанком его весь шмыгать.
SerShe,
Как у Андрюхи на фотках стоИт на лыжах,настроено под коротыши.На длиномере 100%-кувырнётся рейсмус-тупо хвост доски перевесит
Z
07.09.2017 в 13:42:48
alzp написал: роликовые опоры есть
Которые,вероятно,из Финки. Какой налог ты за них заплатил,в казну РФ?
Z
07.09.2017 в 14:49:58
Али-баба написал: Как у Андрюхи на фотках стоИт на лыжах,настроено под коротыши.На длиномере 100%-кувырнётся рейсмус-тупо хвост доски перевесит
Ну каждый как удобно использует. У меня навес в предбаннике пока получился, никак не займусь баней. :o Зато там рейсмусу удобно. :yu: В мастерской 6-и метровый пиломатериал все равно не реально обрабатывать. Надо метров 15 в длину иметь мастерскую. Сегодня дождь сыпет, как в Выборге. ;) Сглазили, черти. :confused: Чичас печку топить будем ... :yu:
07.09.2017 в 14:51:35
Али-баба написал: Которые,вероятно,из Финки. Какой налог ты за них заплатил,в казну РФ?
У меня бошевские, если что, все оплачено по честному с налогами и все такое. :confused: Заплати налоги и работай спокойно на рейсмусе... ;) :yu:
07.09.2017 в 14:54:30
SerShe написал: В мастерской 6-и метровый пиломатериал все равно не реально обрабатывать. Надо метров 15 в длину иметь мастерскую.
Сергей, я вот тоже думал про это, пришел к выводу, что нужно низкое окно, дабы подавать материал на торцовку/рейсмус через него. Андрей, какая модель бошевской стационарной пилы? У меня для неё, вроде, есть столик быстрораскладывающийся, если интересно.
Мужики, спасибо за идею с установкой рейсмуса на стол для торцовки! :clapping
07.09.2017 в 15:11:00
SerShe написал: Сегодня дождь сыпет, как в Выборге.
С утра машину с материалом принял.За час-до трусов мокрый.
Сижу,греюсь "Столичной".После ванны.
Мну болеть некогда.. ;)
Света на участке нет.Пока.Будет тест-бензогенератор и рейсмус.
Вот тока прогноз неутешительный..
Z
07.09.2017 в 15:32:59
SerShe написал: терскую. Сегодня дождь сыпет, как в Выборге. ;) Сглазили, черти. :confused:
У меня она 9 м планируется, но с распашными воротами в обе стороны.
Али-баба написал: На длиномере 100%-кувырнётся рейсмус-тупо хвост доски перевесит
На бетоне- не уверен, если только сырая.
3 метра гоняю 50ку периодически, стоит мертво. Если развернуть, как у alzp, то 6 метров должна без проблем проходить и не перевешивать.Другое дело, что сама доска уже в пол упереться может, в моём случае.
Роликовая опора у меня тоже есть.
Марат, с тобой вот чем всё забываю поделиться:
штук 5 могу сыпануть. В коробку к Девольту.
Имхо.
07.09.2017 в 15:37:56
доминик написал: штук 5 могу сыпануть
Торг уместен? 10,или я за себя не отвечаю.. ;)
Z
07.09.2017 в 15:39:13
доминик написал: штук 5 могу сыпануть
Торг уместен? 10,"или я за себя не отвечаю.."(С) ;)
Z
07.09.2017 в 15:39:57
эго написал: Сергей, я вот тоже думал про это, пришел к выводу, что нужно низкое окно, дабы подавать материал на торцовку/рейсмус через него.
Или двери с каждой стороны. Но не удобно. :confused:
эго написал: Андрей, какая модель бошевской стационарной пилы?
У него предыдущая модель GTS 10 XC
У меня новая
07.09.2017 в 17:06:11
Али-баба написал:
alzp написал: роликовые опоры есть
Которые,вероятно,из Финки. Какой налог ты за них заплатил,в казну РФ?
Али-баба, налог платится при перепродаже , а я никому ничего не перепродавал :confused: пошлина платится (когда не для личных целей) при пересечении границы, а я границу не пересекал :confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу