Али-баба написал : У "Пинк флойда"есть.
хорошая песенка .... всегда нравилась
25.09.2015 в 22:01:05
Али-баба написал : У "Пинк флойда"есть.
хорошая песенка .... всегда нравилась
02.10.2015 в 19:02:17
Мужики,ток,не ржите. :)
Вопрос,наверное,к строителям.
Сегодня ставили стойки.Был на втором ярусе лесов.Сдвинулся к вате,голова была примерно в 50-100мм от ваты,и тут"ухо заложило".Реально качнуло-ощущение такое,как в самолёте закладывает от перепада давления..
Переходил в несколько других мест-аналогично.Погонял напарника-эффект тот же(т.е)он ощутил то-же самое.
В связи с чем возник вопрос-физически-с чем это связано?
Пока нашёл оди более-менее разумный ответ.Вата поглощает звук,и не даёт эхо.Т.Е.одно ухо слышит весь спектр звука,а второе-урезанный.Происходит как-бы глюк.
Но это чисто версия.Вы что думаете?Есть,кто сталкивался?
Я раньше такого не замечал(или не обращал внимания)..
Z
02.10.2015 в 19:06:00
Али-баба написал : Я раньше такого не замечал(или не обращал внимания)..
Сначала, меряем давление. :)
Feelgood!
02.10.2015 в 19:09:40
Ves, Спокойно, придёт Синеман и усё объяснит. :)
Да, ни фига.
02.10.2015 в 19:21:30
Блин,форум всё лучше и лучше.. :)
Z
02.10.2015 в 19:43:59
dokar написал : Ves, Спокойно, придёт Синеман и усё объяснит. :)
Всё не объясню. У меня где то в 35 лет случилось КЗ в голове, когда на секунду пропала картинка и треск стоял в ушах. Словно у глаз и ушей общий блок питания. Но никто из докторов мне этого случая объяснить не смог. Об ушах я знаю только цифры. Алгоритмы обработки мне неведомы. Знаю, что мозг сильно компрессирует то, что слышим. Ну это АРУ такое, что позволяет слышать и гром и шорох. А к старости ещё и свист крови в сосудах возле уха. Ещё есть у уха способность не замечать стоячие волны. Когда слушаем обстановку через микрофон, стоячие волны слышно. Ну это преобладания некоторых частот из-за сложения прямых и отраженных волн в точке расположения микрофона. Ухо, расположенное в том же месте, этого усиления не слышит так же явно, как через микрофон. Может быть вата ломает работу этого механизма адаптации? У бывшего коллеги по звуку в левом ухе отключилась чувствительность в области 1 - 2 кГц. Грешили на действие импульсного блока питания ноутбука, с которым он трудился много лет в конторе. Грешили на инфекцию, следов которой не нашли. Через года три поисков все врачи расписались в непонимании его проблемы с ухом.
02.10.2015 в 19:55:43
cineman написал : Через года три поисков все врачи расписались в непонимании его проблемы с ухом.
Блин, подобная байда у меня с одним глазом. Ни кто ни чего объяснить не может, даже исследуют и оперируют по этому бесплатно и без очереди.
02.10.2015 в 20:04:08
Думаю,что возможно провести тест.Любому прочитавшему-приколоть лист ваты,на"воле",и поднести голову на 5-10см.Голова желательно своя :)
Об ощущениях и вариантах объяснения отписаться ниже..
Z
02.10.2015 в 20:20:41
Марат, а есть ли рядом какой-либо источник постоянного шума, типа ЛЭП, трансформаторная подстанция или речка-ручеёк? Лоб шумело, но не явно, эдакий "белый шум"? Наблюдал схожий эффект
02.10.2015 в 20:26:51
Журавчик написал : Марат, а есть ли рядом какой-либо источник постоянного шума, типа ЛЭП, трансформаторная подстанция или речка-ручеёк? Лоб шумело, но не явно, эдакий "белый шум"? Наблюдал схожий эффект
Ветер сильный.В лесу
Z
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу