как заложить проём 1500х1000 от снятого окна в срубе из бруса 20х20 70 лет дому? требуется глухая стена...
24.04.2015 в 16:02:53
как заложить проём 1500х1000 от снятого окна в срубе из бруса 20х20 70 лет дому? требуется глухая стена...
24.04.2015 в 16:08:19
В торцах проема шипы имеются? Если имеются - все проще пареной репы. Отпиливаете куски такого же бруса с учетом зазора, выгрызаете в торцах пазы под шипы и с перекосом вставляете (зазор должен позволить это сделать). Осаживаете вниз. не забываем положить паклю или материал типа дорнита. дополнительно фиксируем гвоздями.
24.04.2015 в 16:41:01
andrewkhv, а верхний как??
24.04.2015 в 16:47:31
вставить плотненько, заложить щели уплотнителем и наживить гвоздями-саморезами.....
24.04.2015 в 16:58:05
ussur написал : а верхний как??
а верхний - их двух кусков половинной толщины. соединить между собой гвоздями.
24.04.2015 в 17:08:17
спасибо я полагал так
24.04.2015 в 17:24:15
так у вас много сквозных дыр (и необходимость что-то вырезать в торцах проема. максимум что там надо - подровнять шипы, если они сильно корявые). типичная ошибка при работе с деревом. бывает, новый дом строят и все соединения делают вполдерева горизонтально, включая углы :cool: мой дед бы за такое руки "плотнику" оторвал. гораздо лучше, когда щель становится лабиринтом, даже пусть с небольшим нахлестом в пару см. больше на самом деле и не получится, особенно на верхних брусах - места не будет на сильный "перекос".
andrewkhv написал : а верхний - их двух кусков половинной толщины.
имеется в виду именно толщина, а не высота. чтобы не было горизонтальной сквозной щели.
24.04.2015 в 18:24:32
andrewkhv написал : а верхний - их двух кусков половинной толщины. соединить между собой гвоздями.
это лишнее... вставить верхний кусок бруса, зазор (на уплотнение) позволяет. потом расклинить сверху и снизу, и законопатить. потом вытащить клинья и добить пеньку в отверстия.
Сообщение не относится к пользователю MADONNA
25.04.2015 в 07:39:17
andrewkhv написал : так у вас много сквозных дыр (и необходимость что-то вырезать в торцах проема. максимум что там надо - подровнять шипы, если они сильно корявые). типичная ошибка при работе с деревом. бывает, новый дом строят и все соединения делают вполдерева горизонтально, включая углы :cool: мой дед бы за такое руки "плотнику" оторвал. гораздо лучше, когда щель становится лабиринтом, даже пусть с небольшим нахлестом в пару см. больше на самом деле и не получится, особенно на верхних брусах - места не будет на сильный "перекос".
имеется в виду именно толщина, а не высота. чтобы не было горизонтальной сквозной щели.
да, спасибо - я так и сделаю. Совет хороший и в тему - теперь технологию представляю.
25.04.2015 в 07:40:16
sanya1965 написал : это лишнее... вставить верхний кусок бруса, зазор (на уплотнение) позволяет. потом расклинить сверху и снизу, и законопатить. потом вытащить клинья и добить пеньку в отверстия.
Спасибо - я так и сделаю. Совет хороший и в тему - теперь отчётливо технологию представляю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу