librxen
librxen
Новичок

Чебоксары

25.04.2015 в 10:24:23

valerich, амортизаторы у него из пружины надеюсь? На цыганке я замучался с этой проблемой. Пришлось самому амортизатор симпровизировать. Замена этих резинок не помогала. Рвались буквально после каждой работы.

0
регион 43
регион 43
Местный

Киров

25.04.2015 в 14:18:33

librxen написал : Кстати, пила хускварна 365 хр называется.

Нет у Хускварны такой модели....

librxen написал : крутой дизайн у твоей пилы.

У нас в 2004 такие пилы продавали , уже тогда это было круто ;)

0
librxen
librxen
Новичок

Чебоксары

25.04.2015 в 15:26:11

То что нет такой модели, наверное каждый покупатель теперь знает. Тип с чеком приходил. Сказал что за 12 000 руб брал, чек показывал. Машина сломалась мол, по дешёвке отдает, на бензин не хватает)) Понимали что врёт, но повелись на дешевизну.

0
slavyan-t34
slavyan-t34
Местный

Омск

25.04.2015 в 17:58:53

Когда выбирал пилу попал на акцию у Штиля, 260 за 18000₽, 211 около 12000₽ стоила, 230 - 15000₽, остановился на 260, ни разу не пожалел, после мучений с китайским чемпионом, одно удовольствие, вчера достал после зимы, заправил, дернул три раза, чихнула, ещё разок, завелась))))) Мощности много не бывает, бери по мощнее, сколько денег хватает, не пожалеешь!

0
Александр12
Александр12
Местный

25.04.2015 в 18:48:26

Хоть и пишет народ,что с 180ым Штилем на заготовку дров не пойдут,отпишусь.Один 180ый у меня трудиться в лесу уже третий год именно на заготовке дров,притом частенько приходиться валить и распиливать стволы по диаметру больше,чем длинна шины.За год напиливает не менее 60ти кубов,это и валка и распиловка на чурки и обрезка сучьев.В прошлом году сменили кольца и ведущую звездочку.Так же в прошлом году прикупил еще один 180ый,который притом еще и с шиной на 16,тот тоже отработал все лето,осень и начало зимы,напилили им тоже не один десяток кубиков.Пилы себя оправдали уже не раз.Так же трудятся и на стройке дома.Конечно 180ый бытовая пила,но работает нормально и на заготовке дров.Естественно при такой эксплуатации они не проживут десятка лет,но себя оправдывают полнстью.Единственно,что мне не нравиться сильно,это воздушный фильтр,быстро забивается и мелочь все таки пропускает.Как читал у 211,вроде с этим получше.

0
newzubok
newzubok
Резидент

Минск

25.04.2015 в 22:03:47

доминик написал : И вообще,китайские пилы,более непредсказуемы нежели брендовые,т.к. могут отказаться работать в самый неподходящий момент.

Я, наверное, даже и спорить не буду... Дешевый инструмент не может быть супернадежным в работе. Хотя... Практика показывает, что иногда везет. Поэтому я никогда не буду рекомендовать китайскую пилу людям, для которых пила - первый ДВС в руках... Ну а подделки под брэнды вообще никому не буду рекомендовать... Вы правы, Китай Китаю рознь сегодня... Появляются на рынке потихоньку и китайские "брэнды"... Тот же Кроссер, тот же Карвер... Не Штиль и не Хускварна, конечно, но все же для бытовухи сойдет, я думаю...

0
newzubok
newzubok
Резидент

Минск

25.04.2015 в 22:16:54

valerich написал : Ну вот давайте, попробуем. Ну вот сами то настолько противоречивы. Ну Уралом я сам не валил, только пилил на дрова. Валил Дружбой. Ну что могу сказать, вспомнить, с места на место, да ещё по пояс в снегу, перетаскивать конечно тяжеловата, но когда пилишь вес на дерево перемещается (при валке, а уж при распиловке тем более, только перекинуть на следующий запил...) Держать удобнее, ну дольше немного конечно при распиловке. При валке больше от опыта зависит. Ну а со 180-тым валить в лес я бы даже не пошёл. Не серьёзно как то. Разве что в турпоход бы взял.

А я валил! Не на лесоповале, конечно! Но положить 5 - 10 стволов с диаметром у комля порядка 30 см - не проблема! Если бы встал вопрос какую пилу взять для укладки 10 стволов и выбор был бы между Уралом и 180-м штилем, я бы взял Штиля... И не потому, что им валить удобнее. Потом ведь еще и раскряжевать надобно! А вот тут уже я Урал носить в руках не хочу... Но, была оказия... Я где-то выше в своих постах описывал... Когда я купил участок под строительство загородного дома, вдоль забора стояло 4 березы со стволами у комля порядка 70 см... И половина одной из этих берез в бурю надломилась и... ёкнулась впрлне себе конкретно на участок. Посему я и решил их все убрать нафех! Пилили с товарищем, который промышленный альпинист. Он пилил их сверху по отдельным веткам, а мы с еще одним товарищем тащили за веревки в указанном направлении и укладывали эти ветки и куски ствола так, чтобы не задеть ЛЭП, которая шла прямо под березами... Березы спилили, но альпинист оставил мне 4 пня, высотой по 4 метра... И вот чтоб спилить эти "пни" я привез от батьки Урал... ;) Мог бы и Штилем, конечно... Но тут вспоминается педагогический анекдот... Вовочка не пришел в школу, назавтра учительница спрашивает:

• Почему в школе не был?
  • Корову к быку водил...
  • А батька что, не мог???
  • Батька мог, но бык же лучше! ;):D;)

Ну с годовщиной! :)

Спасибо, Валерьич. Давай на "ты"???

0
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Резидент

Москва

26.04.2015 в 22:13:35

Горын 68 написал : Юрий-Электр как Вы смайлик на форум скопировали? Класс.

Горын 68, есть сайт: http://smayliki.ru там выбираете смайлик, копируеие, вставляете в текст...

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

26.04.2015 в 22:41:05

librxen написал : valerich, амортизаторы у него из пружины надеюсь?

Да вроде тоже резинки, только я с ними проблемы не знаю. Как то с ними ничего не случается. Потому точно и не знаю.

librxen написал : Тип с чеком приходил. Сказал что за 12 000 руб брал, чек показывал.

Я такие чеки видел и с такими печатями. Сейчас это не проблема. Хотите сам сделаю.

newzubok написал : положить 5 - 10 стволов с диаметром у комля порядка 30 см - не проблема! Если бы встал вопрос какую пилу взять для укладки 10 стволов и выбор был бы между Уралом и 180-м штилем, я бы взял Штиля...

Ну вообщем то и я про тоже.

newzubok написал : Березы спилили, но альпинист оставил мне 4 пня, высотой по 4 метра... И вот чтоб спилить эти "пни" я привез от батьки Урал... Мог бы и Штилем, конечно... Но тут вспоминается педагогический анекдот... Вовочка не пришел в школу, назавтра учительница спрашивает:

• Почему в школе не был?
  • Корову к быку водил...
  • А батька что, не мог???
  • Батька мог, но бык же лучше!

Ну с годовщиной!

Ну про что я и говорил. За анекдот спасибо. Прикольный.

newzubok написал : Давай на "ты"???

Да я ради бога. У меня просто привычка на Вы. Знаю, что в интернете типа это не принято, но ничего с собой поделать не могу. Воспитание мать его, никак не могу с незнакомыми людьми на ты.

0
Veps25
Veps25
Резидент

Санкт-Петербург

27.04.2015 в 22:22:08

Александр12 написал : Пилы себя оправдали уже не раз.Так же трудятся и на стройке дома.Конечно 180ый бытовая пила,но работает нормально и на заготовке дров.

Если для себя машину дров в год + постройка сарайчика + по мелочи вместо ножовки - вполне. Если дрова как заработок, то рассматривал бы от 250-го Штиля (лучше 260-й).

slavyan-t34 написал : Мощности много не бывает, бери по мощнее, сколько денег хватает, не пожалеешь!

До определенных пределов, считаю, что наиболее универсальные - 250-260-й, валочной пилой дрова пилить хорошо, не спорю, но на стройке явно тяжеловата и шина длинная, неудобно, а мощность в 5 л/с останется невостребованной.

0
newzubok
newzubok
Резидент

Минск

28.04.2015 в 00:42:59

Veps25 написал : Если для себя машину дров в год + постройка сарайчика + по мелочи вместо ножовки - вполне. Если дрова как заработок, то рассматривал бы от 250-го Штиля (лучше 260-й). До определенных пределов, считаю, что наиболее универсальные - 250-260-й, валочной пилой дрова пилить хорошо, не спорю, но на стройке явно тяжеловата и шина длинная, неудобно, а мощность в 5 л/с останется невостребованной.

Полностью соглашусь. Почти 11 лет пилил в деревне родителям дрова в размерах порядка 10 - 12 кубов в год 180-м штильком и не парился... (Не валил!!! Валил только эпизодически). И на стройке, и в собственном саду пользовал. После того, как взял 45-кубового Кроссера с 45-сантиметровой шиной, дрова пилить стало не в пример легче... Но вот если встает вопрос поднять пилу над головой, чтобы обрезать ветви в саду или торцануть какую-нить балку... Как-то не хочется для этого Кроссера в руки брать... Штилек-180 в плане ножовки несравнимо легче, удобнее и практичнее. Им можно хоть день стропила подторцовывать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу