Mers_B200

Местный

Москва

02.05.2015 в 01:00:57

Бексиньо написал : Деволт чуть чуть мощнее по характеристикам по сравнению с SBE 600 и 610. Эта разница как раз в цене и будет нивелироваться.

Благодарствую. А чем удобнее Макит, хочется мнение человека, который знает что говорит и сравнивал.

Не скажу в чем сейчас удобнее,так как новыми моделями Метабо не работал.Но вот прошлое поколение в руке отлично сидели и по крутящему моменту выдавали больше если сравнивать равные параметры шуруповертов по вольтажу и силе тока(батареи 12 вольт и по 2 ампера).Про падения с высоты тоже скажу,падал метабо с крыши на бетон с 4х метров и пару раз с 2.5м,корпус выдержал,не треснул. А вот Макита уже 10 лет выпускает одно и тоже(шуруповерты)только вот новые появились с литиевыми батареями уже с более удобными ручками.

0
dimonml

Местный

Москва

02.05.2015 в 01:02:30

_maximus_ написал : В общем о каком инструменте от метабо можно говорить, если они писать то правильно не умеют... ;)

Это не честно! Вы еще вспомните, что у представителей Metabo проблемы со знанием физики и математики :) Ролик на канале Metaborussia, 2:26:

dmitriev01 написал : Товарищи оппоненты, мы все, кто осознанно выбирает Metabo, можем купить ту же Макиту, которая дешевле, и сервис на каждом углу и т.п., но почему то выбираем именно Metabo, несмотря на то что он дороже.Значит есть за что !

Я выбирал больше из-за безысходности :)
Например, захотелось мне прямошлифовалок прикупить (одну просто с муфтой, вторую с понижающим редуктором). Посмотрел кто что предлагает. Метаба была единственной, у которой, чтобы свинтить цангу нужен был 1 (один) ключ. У всех остальных нужно два ключа! А мне это важно, так как оснастку я меняю часто. Раньше метаба еще для деволта делала (и он продавался дешевле, чем исходная метаба), но на момент, когда я созрел на покупку, осталась такая только метаба. Машинками я еще не работал серьезно, но в целом от них впечатление положительное.

0
лирик

Местный

Орша

02.05.2015 в 01:02:37

Бексиньо написал : Деволт чуть чуть мощнее по характеристикам по сравнению с SBE 600 и 610. Эта разница как раз в цене и будет нивелироваться.

Благодарствую. А чем удобнее Макит, хочется мнение человека, который знает что говорит и сравнивал.

Если мне память не изменяет. Вы говорили 60 % от стоимости инструмента. Путем занимательной математики 60 % от 7000 - это 4200, а 1000 р - это в районе 15 процентов. Итого обман составляет 3200 р. Неплохо.

я для умников все подсчитал , я не могу найти цены на голую тушку шуруповерта , а приблять стоимость аккумуляторов и зарядки это колхозный маркетинг , есть цена инструмента а есть цена набора , если не видете разницы вам нечего делать на форуме где профессионалы общаются

0
лирик

Местный

Орша

02.05.2015 в 01:04:03

dimonml написал : Вы еще вспомните, что у представителей Metabo проблемы со знанием физики и математики
Ролик на канале Metaborussia, 2:26:

так и форумные писаки от метабы только позорят эту уважаемую марку

0
Mers_B200

Местный

Москва

02.05.2015 в 01:04:11

Бексиньо написал : Взвод:applause:

Различия в чем-то есть?

В цвете корпуса))Оба хороши,у дева только патрон заменил,родной сразу заклинил при сверлении с ударом.

0
Бексиньо

Местный

Калининград

02.05.2015 в 01:14:24

лирик написал : так и форумные писаки от метабы только позорят эту уважаемую марку

Чем позорим-то?

лирик написал : я для умников все подсчитал , я не могу найти цены на голую тушку шуруповерта , а приблять стоимость аккумуляторов и зарядки это колхозный маркетинг , есть цена инструмента а есть цена набора , если не видете разницы вам нечего делать на форуме где профессионалы общаются

Вы что на полном серьезе хотите выяснять общую стоимость шуруповерта по составным частям. Ни к чему это

0
лирик

Местный

Орша

02.05.2015 в 01:14:47

Бексиньо написал : Чем позорим-то?

безграмотной болтовней , коллеги ваши неумеют писать , безграмотны в физике , вы пост в два предложения прочитать и осознать не можете , мало метабо расходов на кадры выделяет , приходится нанимать кого попало

0
Бексиньо

Местный

Калининград

02.05.2015 в 01:18:00

лирик написал : безграмотной болтовней , коллеги ваши неумеют писать , безграмотны в физике , вы пост в два предложения прочитать и осознать не можете , мало метабо расходов на кадры выделяет , приходится нанимать кого попало

Я обещал Ваши посты игнорировать. Зря нарушил обещание.

0
лирик

Местный

Орша

02.05.2015 в 01:20:13

Бексиньо написал : Вы что на полном серьезе хотите выяснять общую стоимость шуруповерта по составным частям. Ни к чему это

я считаю что цена шурупаверта это цена шурупаверта , а не цена комплекта , я покупаю шурупаверты без ничего тушка в коробочке , и плачу только за шуруповерт , а акки , зарядки , угловые адаптеры , биты , сменные патроны это аксессуары ,к ним кнопка отнашения не имеет
то что я сейчас пишу хоть для кого то является новостью ?

0
Mers_B200

Местный

Москва

02.05.2015 в 01:22:10

Мне нечем упрекнуть Метабо,так как к инструменту который был в руках и которым еще работаю претензий нет,если б не нравился или ломался,заменил бы сразу,тем более инструмента много прошло,было из чего выбрать.Остальные марки тоже оставил только те,что удобнее в работе и не хотят в ремонт)).Есть у меня ребята на работе фанаты макиты,во все горло орут что макита лучше всех,но мне смешно,ведь у них весь инструмент Бош,Хитачи,Метабо,Деволт,из макиты только пылесос и торцовка)))

0
Mutru4

Местный

Тамбов

02.05.2015 в 01:22:59

Это все аргументы? Т.е. рублей 700 нивелируют разницу в "сто грамм" мощности, а в остальном они равны?

0
лирик

Местный

Орша

02.05.2015 в 01:25:39

нужно что бы метабо реально занялась маркетингом , наняли спецов для общения в интернете , сняли грамотные обзоры , хоть какие тесты устроили , ибо любители из западной части рассии так подгадили репутации , что отмытся нужно постаратся . кстати думаю вторую болгарку метабо взять , но у нас новые модели только вюрт продает , а вот кожухов для шлифовки и штрабления у вюрта вроде нет

0
Helium

Местный

Химки

02.05.2015 в 01:27:50

Что тут спорить, у каждого производителя есть удачные и неудачные модели. Вот например я считаю, что аккумуляторные шуры Metabo серии BS LT/LTX (не Li) - вообще шедевр. ВЕСЧЬ! Под их акки для кучи прикупил фонарь Metabo SLA. Может, потом еще что-нибудь из метабовского куплю. А остальной инструмент у меня Bosch Pro/Makita/Fein. Лучше владеть многими марками, и не присоединяться ни к одному лагерю.

0
dimonml

Местный

Москва

02.05.2015 в 01:36:05

лирик написал : то что я сейчас пишу хоть для кого то является новостью ?

Просто есть такие фирмы, которые думают, что покупатель может захотеть какой-то аккумуляторный инструмент только комплектом с аккумулятором(и). А такого варианта, что у человека уже есть аккумуляторы/зарядные в нужном для него количестве/качестве и ему отдельно нужна только "тушка" они предположить не могут. А потом удивляются, что их аккумуляторную технику люди, которые выбирают не просто шурик, а систему, не очень любят.

Mers_B200 написал : из макиты только пылесос

Бедные, мне их жалко :)

лирик написал : нужно что бы метабо реально занялась маркетингом , наняли спецов для общения в интернете , сняли грамотные обзоры , хоть какие тесты устроили

Тут главное не переборщить, чтобы отторжения не было. Например, русское подразделение milwaukee такую пургу на ютуб выкладывает, что просто удавиться хочется.

0
Mutru4

Местный

Тамбов

02.05.2015 в 01:44:52

Helium написал : Лучше владеть многими марками, и не присоединяться ни к одному лагерю.

Модель- это ВСЁ!!!

dimonml написал : А потом удивляются, что их аккумуляторную технику люди, которые выбирают не просто шурик

есть такие, кто просто шурики покупают, но в большинстве случаев их выбор- не Метабо.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу