2 all****,
Я хоть и не дилер, но Метаба импонирует, хотя работаю разным брендом. Совершенно не монобрендовый...
Вот тут доступно, как формируется результат.
https://www.youtube.com/watch?v=MwpycYctlW8
Особо доставило наличие в ролике ущербного перфоратора "Porsche design" и упоминание, что даже винтики должны быть своими, произведенными на заводах Метабо :)
Жаль, что этот инструмент купить и отремонтировать без проблем, можно только в Калининграде, да и то, судя по данной теме, далеко не везде :)
Бексиньо написал :
я стараюсь внедрить Метабо в массы и склонить к покупке этого инструмента.
Имхо,напрасный труд.Сложно изменить одной данной темой,сложившиеся стереотипы у большинства форумчан.
А в целом-инструмент,как инструмент,какие-то позиции лучше,какие-то хуже.
На торцовки,например,я бы внимания не обратил(чисто интуитивно,без подробностей),точилки,болгарки,прямошлифовалки-хорошие.Перфы-мимо,в дрелях нравится патрон-Futuro Top,аккумуляторный инструмент-в целом неплохой,но цены не вызывают страстного желания выкапывать заначки и тут же их "ометабить".:)
Ну как-то так.Слишком большой на сегодня выбор предлагают конкуренты,чтобы взять,и безоговорочно отдать предпочтение какому-то одному бренду,хоть это Метабо,хоть что-то ещё.
taels написал :
.Сложно изменить одной данной темой,сложившиеся стереотипы у большинства форумчан.
да стереотипы не причем . те же японцы ( хоть и китайской сборки ) тупо дешевле и запчасти доступней ( на макиту по крайней мере чуть ли не на дом принесут )
Вспомнил!!У меня ещё точилка Метабо.:)[h=1]METABO TNS 175.Но если честно,качество сборки явно не Тормек.:)Кожух под воду из очень ломкого пластика,откручивал болтик и одно ухо отвалилось.Видимо при сборке перетянули.Кожух -накладка редуктора водяного круга,не фига не прилегает к корпусу.Эта пластмасска чуть больше,чем надо.Но ладно бы выступала,так её и засверлили не по размеру.Короче выпуклость фиг уберёшь.[/h]Но зато работает.:)В Бигтуле на Академической такой же 100 лет стоит уже,они там тренируются на нём.Разговорились-говорят он не убиваемый.
taels написал :
Слишком большой на сегодня выбор предлагают конкуренты,чтобы взять,и безоговорочно отдать предпочтение какому-то одному бренду,хоть это Метабо,хоть что-то ещё.
Это -да ! Выбираем что по душе, у меня и HILTI, и DeWalt ( хоть не люблю жёлто-черномазых, но sds-max перфы у них что надо ), BOSCH, Starmix, Steinel, Makita ( терпеть её не могу, как многие Метабо ;) ), а шуруповёрт возьму слоника нового от AEG, метабовский повермакс по сравнению с ним смотрится дешёвкой.
Т.е. производитель должен пошевелиться чтобы мы обратили на его технику внимание, а Метабо шевелится не очень быстро :)
dmitriev01 написал :
Да ладно ;)
Ну прям не помните, или не хотите вспоминать ? )
А это ? http://www.master-forum.ru/battery-news?Id=3078
А до него на 4А аккумуляторы тоже они первые сделали.
А перфы sds-plus только Метабо делает с металлическими корпусами редукторов, отвод тепла от редуктора-супер ! + весь механизм редуктора крепится в металле а не в пластике как у конкурентов, думаю. преимущества объяснять не надо :)
а чего же столько негативных отзывов???
Ну и статистика на этом сайте по наличию метабовских перфов говорит об обратном.