Да сравнивал конечно,старые мои шуруповерты Метабо удобнее любых Макит,особенно при длительных работах.Дрель обычная есть,тоже работает уже почти с 10-ок лет.Кажется во время кризиса в 2008,были какие-то проблемы с поставкой и с оплатой у нашей организации,поэтому прыгали с одного бренда на другой.Зато поработали всем чем можно)))Начали с Хилти потом Деволт,Метабо,Бош,Милуоки,Флекс,Хитачи,опять Хилти)) и Макита
krot. написал :
Не могло это попасть в вент. отверстия
Многое зависит от того, что режешь. Знаю по себе. Свою болгарку уже полностью чистил два раза с полной разборкой, плюс к этому два раза менял подшипник в редукторе. Резал бетон, шифер и прочие цементосодержащие материалы. Пыль забивала абсолютно всё. Другой вопрос, что это была за субстанция и как она могла образоваться??
да были проблемы , переодически переламывается , или у вилки или у тела , но зато кабель тонкий и гибкий
krot. написал :
До этого была УШМ 230 привезённая из Германии лет 15 назад,верой и правдой около 7 комплектов щёток пережила
есть болгарки которые флексу и файну фору дадут , такие модели хорошо стоят
Бексиньо написал :
Я не позиционирую себя как "технически грамотного" гуру,
а другим что то заявлять на этом форуме не стоит , это не базар , тут есть люди у которых нормальные продавцы консультируются , а бездоказатьльная и безграмотная писанина только негатив вызывает
Бексиньо написал :
Я удивлен, что здесь очень часто в негативном русле или очень мало по сравнению с конкурентами обсуждается инструмент МЕТАБО
а не с кем обсуждать , с безграмотным манагером , так не интересно
Бексиньо написал :
Я сделал вывод, что народ не знает о технических возможностях и ассортименте МЕТАБО, который по очень многим позициям достойно может конкурировать со всеми производителями профессионального инструмента.
народ знает не мало , и что хорошее и что не интересное в метабо , и народ очень хорошо знает что и сколько стоит , с кнопками за 60 процентов от стоимости инструмента , никто с таким инструментом связываться не хочет
Бексиньо написал :
Чем????? Тем, что человек похвалил достойный инструмент???
хвальбы наелись все выши крыши , тут гурманы сидят , тут реальные факта подавай щедро посыпанные фото видео свидетельствами , а слащавая похвальба только на бл...оту тянет
Mers_B200 написал :
Да сравнивал конечно,старые мои шуруповерты Метабо удобнее любых Макит,особенно при длительных работах.Дрель обычная есть,тоже работает уже почти с 10-ок лет.Кажется во время кризиса в 2008,были какие-то проблемы с поставкой и с оплатой у нашей организации,поэтому прыгали с одного бренда на другой.Зато поработали всем чем можно)))Начали с Хилти потом Деволт,Метабо,Бош,Милуоки,Хитачи,опять Хилти)) и Макита
Рад слышать.
Mutru4 написал :
логично в те, сколько вышеозначенный девольт стоит
Бексиньо написал :
Ошиблись люди. Показатель качества инструмента? Отнюдь
показатель профессионализма
sereza написал :
Поймите правильно - рекламной лабуды и слоганов мало - нужна конкретика и интересная информация.
вот и представитель секты гурманов , из тех кому не просто проспект нужно процитировать , а кто хочет знать как хорошо шестерни сделаны , какого технического уровня подшипники стоят , и много ли на электронике сэкономили
Бексиньо написал :
рекламной лабуды я не делал, слоганов не выдвигал. ТОлько конкретика.
так где фото видео ? ссылки на независимые тесты ? рейтинги составленные авторитетными канторами ? призы ред дот ?
Sergey Che написал :
У дрели 600 Импульс шнур дубовый. Патрон не очень качественный, иногда клинит
вот патроны обычно очень хороши , сами делают из компонентов РЕМ , может слишком плотно все , требует чистки и смазки периодической
вот и представитель секты гурманов , из тех кому не просто проспект нужно процитировать , а кто хочет знать как хорошо шестерни сделаны , какого технического уровня подшипники стоят , и много ли на электронике сэкономили
так где фото видео ? ссылки на независимые тесты ? рейтинги составленные авторитетными канторами ? призы ред дот ?
вот патроны обычно очень хороши , сами делают из компонентов РЕМ , может слишком плотно все , требует чистки и смазки периодической
фото чего? выкладывал фото страны происхождения. Рейтинги, тесты, призы - вы во все это верите? Маркетинг батенька и деньги. Полно роликов про работу МЕТАБО выложено на Ютубе, можете глянуть. Есть ооочень занимательное зрелище. А по поводу кнопочки Вы мне не ответили
Ни от одного человека, ни от одного!, которые все гуру, я не прочитал конкретно довода
Да, БОШ, ХИЛТИ, МАКИТА Пеньчжунвай лучше МЕТАБО потому и потому. Плиз. Вперед.
Слышу лишь про сервис, с которым у меня в городе нет проблем.
Деволт чуть чуть мощнее по характеристикам по сравнению с SBE 600 и 610. Эта разница как раз в цене и будет нивелироваться.
Mers_B200 написал :
Да сравнивал конечно,старые мои шуруповерты Метабо удобнее любых Макит,особенно при длительных работах.Дрель обычная есть,тоже работает уже почти с 10-ок лет.Кажется во время кризиса в 2008,были какие-то проблемы с поставкой и с оплатой у нашей организации,поэтому прыгали с одного бренда на другой.Зато поработали всем чем можно)))Начали с Хилти потом Деволт,Метабо,Бош,Милуоки,Флекс,Хитачи,опять Хилти)) и Макита
Благодарствую. А чем удобнее Макит, хочется мнение человека, который знает что говорит и сравнивал.
Если мне память не изменяет. Вы говорили 60 % от стоимости инструмента. Путем занимательной математики 60 % от 7000 - это 4200, а 1000 р - это в районе 15 процентов. Итого обман составляет 3200 р. Неплохо.
Есть Дрель Metabo 710 и дрель DeWALT D21441 обе работают метабо 9,деви 11 лет уже,часто использую как миксеры,заливал стяжку 120 кв.м 10см толщиной,на фундамент небольшой и заборы,тоже раствор ими замешивал,работают отлично,метабо чуть тяжелее,никаких претензий к ним нет.Посмотрел сколько стоят,за такие деньги не купил бы сейчас.Покупал чтоб в квартире бетон сверлить,в то время недорогие были по сравнению с перфами
_maximus_ написал :
Мне вот интересно, а сколько ещё "бойцов" будет зарегистрировано в ближайшее время, для поднятия метабовских тем ?? ;)
Взвод:applause:
Mers_B200 написал :
Есть Дрель Metabo 710 и дрель DeWALT D21441 обе работают метабо 9,деви 11 лет уже,часто использую как миксеры,заливал стяжку 120 кв.м 10см толщиной,на фундамент небольшой и заборы,тоже раствор ими замешивал,работают отлично,метабо чуть тяжелее,никаких претензий к ним нет.Посмотрел сколько стоят,за такие деньги не купил бы сейчас.Покупал чтоб в квартире бетон сверлить,в то время недорогие были по сравнению с перфами