У нас тоже было собрание ЖСК. Интересно вышло, что никаких приглашений туда я не увидел, там все быстро решили в узком кругу. Решение у них, естественно согласиться с оплатой нереальных сумм по 15р с квадрата ежемесячно. Потом уже раздали бюллетени с вопросом выбора фонда капремонта, но на сумму оплаты это не влияет.
Интересно получается, я посчитал, это у меня точно одна пенсия в год улетит, то есть росчерком пера Правительство изымает у пенсионеров пенсию и за год будет не 12, а 11 пенсий. Это при том что начнется ремонт водопровода не раньше 33 года, то есть почти все пенсионеры не доживут до этого счастливого момента, когда не говорящие по русски "мастера" подпилят хорошие советские трубы и поставят китайский пластик.
Я оцениваю сколько стоит заменить стояки, это недорого, это не больше 15 тыщ с квартиры вместе с пластиком и работами, а мне предлагают отдавать эти же 15 тыщ много-много раз с 15 до 33 года. В пятнадцать раз дороже!
На мой вопрос о льготах инвалидам и одиноким пенсионерам развели руками, мол не мы это решаем, затяните пояса и кушайте пирожки с ливером. Похоже старая песня по просьбам трудящихся.
На кой ляд платить такие поборы. Если даже не увидишь результата, а с того света пока еще никто телеграмму не присылал.
Это при том, что уже подорожали продукты питания, все услуги, вводят непомерный и растущий налог на недвижимость непонятно чем обоснованный, теперь вот еще минус целую пенсию на загробный капремонт.
Рейтинг 80% конечно штука убедительная, с чем и поздравляем, но у любой конструкции есть предел прочности.
А после таких раскладов, стоит ли так уж негативно относиться к неплательщикам ЖКУ и поборов.