И налог на квартиру ничем не лучше. Капремонт хотя бы имеет какое то вменяемое обоснование, ну да дома разваливаются, трубы ветшают, и возмущение скорее с сроках и методах, и непомерно больших суммах за несложные работы по замене труб и рубероида на крыше.
А за что платить налог на жильё? Те кто приватизировал советское жилье бесплатно, тут еще както можно понять, хотя вопрос за что этот новый налог, остается открытым. Но почему собственно должны платить, еще и постоянно, те кто купил ЖСК? Люди платили кредит все 80е годы, отказывая себе и детям в самом необходимом. Все выплачено сполна и даже с процентами. И теперь выясняется, что это не конец и опять задолжали государству, причем это не выплата кредита который брали по своей инициативе, а уже пожизненно должны. А за что будут платить те кто купил новое жилье в 2000х за свои кровные и очень немалые деньги?
Налог с доходов никого не радует, но таков договор с государством во всем мире. Я плачу часть своего труда, а меня кое как лечат и в редких случаях защищают от хулиганов.
Но с какой стати облагать налогами жилье? И в чем же теперь будет проявляется забота государства по отношению к моей недвижимости? И делается это не в тучные 10е годы, а во время тяжелейшего кризиса. Пенсионеры по старости от налога освобождаются, зато инвалиды 3 группы платят наравне с успешными предпринимателями. Вот только никто не берет на работу когда инвалидность и возраст далеко не 20 лет.