01.05.2015 в 18:51:43
Luna написал : А где Вы это посмотрели? Тоже хочу.
например, вот тут
01.05.2015 в 19:47:41
Luna написал : И в собственном доме такое же будет, уверяю Вас.
Э нетушки. В собственном доме я плачу за свет и за газ по счетчику. За интернет еще. И все. Еще 3000 р в год за расчистку снега. Больше хрен кто чего с меня возьмет за дом. Налогов не плачу ни за землю (по льготе) ни за дом - его как бы нету.
01.05.2015 в 19:50:23
BV написал : И что? Жилье собственность, кому-то потом перейдет....
Вообще то логично перенести долги по оплате кап.ремонта на наследников, чем обдирать стариков, которые собственно ремонта то и не увидят. Это было бы справедливо.
01.05.2015 в 20:01:54
turmarin написал : например, вот тут
Ага, посмотрела, потешилась. Наш дом стоит в списке на 2033-2041 г. г.
Однозначно, жульничество. Денег этих "потом" не будет.
(Иначе, на что только один автор идеи уже сейчас имеет, цитирую, имя сами найдёте... :)
Согласно официальным данным, доход ***** за 2011 год составил 3,0 млн рублей, доход супруги 6,97 млн рублей. Семье принадлежат 2 земельных участка общей площадью 70 соток, 3 квартиры, 2 машиноместа, жилой дом площадью 782,4 м² и легковой автомобиль Audi. Совокупный доход семьи ****** за 2010 год составил 20,38 млн рублей.
И жена тоже свой ФОНД основала. ;)
А вот ещё и юридическое обоснование по ГК.
Законны ли сборы денежных средств с населения на ремонт многоквартирных домов? Региональный оператор ссылаясь на статьи 210 и 249 ГК РФ вводит в заблуждение граждан. 1. Статья 210. Бремя содержания имущества Собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором. Из этого следует что мы являемся только собственниками жилых помещений согласно свидетельств о регистрации права собственности которое содержим в исправном состоянии имея договор с УК и оплачивая услуги по содержанию и текущему ремонту. 2. Статья 249. Расходы по содержанию имущества, находящегося в долевой собственности. Каждый участник долевой собственности обязан соразмерно со своей долей участвовать в уплате налогов, сборов и иных платежей по общему имуществу, а также в издержках по его содержанию и сохранению. Из этой статьи следует что мы не являемся участниками долевой собственности в МКД на основании того что собственниками МКД являются муниципалитеты. ГК РФ является высшим законом РФ и ЖК должен опираться на данный закон. Согласно статье 421 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее по тексту – ГК РФ) граждане и юридические лица свободны в заключении договора.
Подробнее на Правовед.RU:
По поводу электричества и телефона - лично мне безразлично, будут ли они в одной квитанции или нет. Это мы непосредственно потребляем. А это??? Думаю, даже если они и умудрятся включить эту строку в ЕПД, если Вы не согласны платить, нужно будет писать заявление-несогласие с данным платежом, выведении в отдельный счёт. Т. к., если просто уменьшить платёж на данную сумму, она может трактоваться как задолженность за потребление. А тут предлагается (грубо навязывается) приобретение, оплата чьих-то долгосрочных обязательств, без всяких на то, как политических, так и экономических гарантий. ("****** не довел до результативного конца ни одну из начатых им реформ. *******всегда выводил его из-под удара, назначая на новую должность.")
01.05.2015 в 20:03:11
Я тему закрываю, т. к. считаю, что дальнейшие дискуссии тут неуместны. Спасибо всем, кто принял участие.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу