Luna

Местный

Москва

27.04.2015 в 22:04:35

Доброго всем времени суток. Как известно, с 01.07.2015 г. собственники жилых помещений будут платить взносы в фонд капитальных ремонтов домов, в которых проживают. Предлагаются 2 пути на выбор: городской бюджет или местный (управа, если говорить о Москве, какие-то специфические банки... или бутылки?). Уже появились объявления на дверях подъездов, с приглашениями собраться тогда-то и там-то, и ВСЁ (а там ещё куча вопросов приписано, с выборами ответственных лиц, с перечнем всяческих технических вопросов, априори, не подлежащих, по здравому смыслу, получасовому рассмотрению, как отведено в приглашениях собраться) решить "на месте". Ором? Хором? Галочкой? Бесплатными блинами, клоунами, шариками, народными плясками? У кого и какие соображения на этот счёт?

0
BigHarry

Местный

Санкт-Петербург

27.04.2015 в 23:59:29

Luna написал : Как известно, с 01.07.2015 г. собственники жилых помещений будут платить взносы

Чота как-то в мск затянули с этим, нам уже давно квитанции приходят.

Luna написал : Галочкой?

Какой еще Галочной-Светочкой, общим собранием это решается. Если собрание не решит - то будет приходить квитанция, по которой ваши средства будут аккумулироваться на счетах у воров, ой, у операторов, которые накопят ваши средства и в две тысячи хреннадцатом году навешают соплей залатают наконец вам крышу. Единственный законный на данный момент способ не платить - это когда больше половины дома выкидывают эти квитанции в мусорку - тогда нувориши операторы ничего вам не смогут сделать.

0
Luna

Местный

Москва

29.04.2015 в 23:49:14

BigHarry написал : Если собрание не решит

Непонятны критерии решения или нерешения собрания. И что есть собрание. Напрашивается мысль о том, что организация, и, особенно, форма собрания - изначально искажены и нацелены на мероприятие для "галочки". Ну, представьте себе, высыпят на детскую площадку пара десятков жителей. На всё-про-всё - 30 минут времени. Ничего не сказано о протоколе, на какой пункт обсуждения сколько времени отводится. Как регламентируются выступления по темам. Как и кем фиксируется. Да куча всего, что вызывает только одно - Убожество.

0
Viktor S

Местный

Москва

30.04.2015 в 12:58:30

У нас тоже было собрание ЖСК. Интересно вышло, что никаких приглашений туда я не увидел, там все быстро решили в узком кругу. Решение у них, естественно согласиться с оплатой нереальных сумм по 15р с квадрата ежемесячно. Потом уже раздали бюллетени с вопросом выбора фонда капремонта, но на сумму оплаты это не влияет.

Интересно получается, я посчитал, это у меня точно одна пенсия в год улетит, то есть росчерком пера Правительство изымает у пенсионеров пенсию и за год будет не 12, а 11 пенсий. Это при том что начнется ремонт водопровода не раньше 33 года, то есть почти все пенсионеры не доживут до этого счастливого момента, когда не говорящие по русски "мастера" подпилят хорошие советские трубы и поставят китайский пластик.

Я оцениваю сколько стоит заменить стояки, это недорого, это не больше 15 тыщ с квартиры вместе с пластиком и работами, а мне предлагают отдавать эти же 15 тыщ много-много раз с 15 до 33 года. В пятнадцать раз дороже!

На мой вопрос о льготах инвалидам и одиноким пенсионерам развели руками, мол не мы это решаем, затяните пояса и кушайте пирожки с ливером. Похоже старая песня по просьбам трудящихся.

На кой ляд платить такие поборы. Если даже не увидишь результата, а с того света пока еще никто телеграмму не присылал.

Это при том, что уже подорожали продукты питания, все услуги, вводят непомерный и растущий налог на недвижимость непонятно чем обоснованный, теперь вот еще минус целую пенсию на загробный капремонт.

Рейтинг 80% конечно штука убедительная, с чем и поздравляем, но у любой конструкции есть предел прочности.

А после таких раскладов, стоит ли так уж негативно относиться к неплательщикам ЖКУ и поборов.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

30.04.2015 в 13:55:05

Viktor S написал : то есть почти все пенсионеры не доживут до этого счастливого момента,

Есть такой прикол. У меня тесть с тещей живут в доме, где на весь подъезд одни пенсионеры. По планам ТСЖ капремонт в подъезде планируется в сроки, когда из нынешних плательщиков действительно никого в живых не будет. Собственно, тесть такой вопрос и задал. Но он, как водится повис в воздухе...

0
tim5

Местный

Архангельск

30.04.2015 в 17:12:30

Действительно что-то поздно в Москве про кап.ремонт вспомнили. У нас в Архангельске ещё с 01 ноября 2014 собирают эти платежи. Не по 15 руб. конечно, а по 6 руб. с квадрата. Наше ТСЖ не захотело с этим заморачиваться и денежки текут на счет регионального оператора. Обрабатывают платежи жутко долго. Мне в квитанции за март до сих пор долг за ноябрь вписывают. Я честно говоря только за ноябрь и декабрь 2014 и заплатил, на остальные квитанции забил пока. Т.к. пеней они не начисляют. А тут инфа прошла что правительство предлагает приостановить эту программу поборов на кап ремонт до 2017 году. Я решил пока подождать, вдруг реально приостановят. Вот только интересно, куда в таком случае уже уплаченные народом денежки денутся?

Ну а по поводу льгот, так они тоже положены тем пенсионерам, которые получают субсидию на оплату ЖКХ.

0
BV

Местный

Москва

30.04.2015 в 17:27:45

Vladimir_Vas написал : У меня тесть с тещей живут в доме, где на весь подъезд одни пенсионеры. По планам ТСЖ капремонт в подъезде планируется в сроки, когда из нынешних плательщиков действительно никого в живых не будет.

И что? Жилье собственность, кому-то потом перейдет.... Или все подарят государству?

0
BigHarry

Местный

Санкт-Петербург

30.04.2015 в 20:24:39

Luna написал : Непонятны критерии решения или нерешения собрания.

Обычно это голосованием простым большинством голосов членов ТСЖ, либо по большинству площадей.

Luna написал : И что есть собрание

Смотрите ст. 145 ЖК РФ.

Luna написал : Да куча всего, что вызывает только одно - Убожество.

Выход есть: продавайте квартиру и переезжайте жить в собственный дом, избавитесь от необходимости созерцать Убожество...

0
Luna

Местный

Москва

30.04.2015 в 21:09:55

tim5 написал : и денежки текут на счет регионального оператора.

Ага, в одном направлении.

tim5 написал : тут инфа прошла что правительство предлагает приостановить эту программу поборов на кап ремонт до 2017 г

Это было бы нормальным шагом. Да ещё и оштрафовать тех вороватых прихлебателей к ЖКХ, которые это вообще протащили, за уже полученные суммы, да с учётом процентов. А уплаченные средства перерасчитать в зачёт коммунальных платежей уже уплативших. Вот это была бы нормальная мера.

tim5 написал : Вот только интересно, куда в таком случае уже уплаченные народом денежки денутся?

Куда-куда. А на что виллы строить? А в Испании Вы думаете, недвижимость копейки стоит?:)

BigHarry написал : Выход есть: продавайте квартиру и переезжайте жить в собственный дом, избавитесь от необходимости созерцать Убожество.

Да я не про созерцание убожества, а про убогие воровские подходы. И в собственном доме такое же будет, уверяю Вас.

В таких инициативах (основать ФОНД (от одного слова "фонд" уже тошнит)) всё поставлено с ног на голову. Не с того конца начинают.
Не делают, как положено, когда от целеполагания нужно идти к целедостижению. Т. е.:

1. определить, что и где пора капремонтировать.
  2. составить перечень работ и материалов.
  3. просчитать смету.
  4. привлечь население конкретных домов или подъездов к оплате конкретного проекта, рассчитанного на КОНКРЕТНУЮ дату.

А Вы прикиньте, простая арифметика: 4 квартиры на этаже, площади 75, 38, 56, 58. Складываем. Получаем площадь на этаже. Умножаем на 15 руб. Получаем сумму с этажа. Умножаем на количество этажей. Получаем сумму за подъезд. Умножаем на количество подъездов. И это деньги с одного дома за один месяц. Умножаем на 12. Это деньги за год. В фонд, ага. Их будут крутить и крутить, иметь и иметь. А от нас будут ожидать, что мы будем за ними прыгать и прыгать. Звонить, возмущаться, писать, ходить, и т. п. И самое дерзкое - испарить эти деньги, заев и запив инфляцией, или исчезнуть с ними в туманном Альбионе или в окрестностях Ниццы - пустяковое, отработанное дело. А мы, дураки, будем платить и платить... :o

0
ii49d

Местный

Москва

30.04.2015 в 21:31:49

«Эксперты предлагают учесть минимальный взнос за капитальный ремонт в размере 18 рублей за квадратный метр. В Москве накоплен большой опыт по экономии средств на строительство, реконструкции и капитальный ремонт. Как правило, снижение этих цен достигает 20 — 25 процентов на всех стадиях планирования. Несмотря на инфляцию, удорожание материалов, я считаю, что всё-таки нам необходимо снизить минимальный размер до 15 рублей. Считаю, что город справится с этой задачей. По крайней мере, городской фонд должен себе эту задачу поставить», — заявил Сергей Собянин.

Мне кажется, тут два пути - люди дальше будут это "кушать" и платить во благо, либо станут ответ держать прежде всего перед собой, станут собственниками со всеми тяготами и заботами. Собрание-балаган будет для формального оформления уже принятого решения.

Хотя у этих экспериментов конечно есть хорошая перспектива сделать людей настоящими соседями. По-быстрей бы эти накопления еще в баллы все перевели.

0
BigHarry

Местный

Санкт-Петербург

30.04.2015 в 23:28:29

Luna написал : мы, дураки, будем платить и платить

Пока я просто выбрасываю капремонтные квитанции, благо они приходят отдельными бумажками, и пока эти поборы каким-то образом не включат в общую квитанцию по квартплате - их можно легко игнорировать. Ради интереса посмотрел информацию по нашему дому в базе этих фондовцев-капремонтовцев: дом там прописан как без лифта, хотя их на самом деле две штуки, а ближайшая дата запланированного капремонта - 2035 год, я до этого момента скорей всего не доживу.

0
Viktor S

Местный

Москва

01.05.2015 в 10:10:40

И налог на квартиру ничем не лучше. Капремонт хотя бы имеет какое то вменяемое обоснование, ну да дома разваливаются, трубы ветшают, и возмущение скорее с сроках и методах, и непомерно больших суммах за несложные работы по замене труб и рубероида на крыше.

А за что платить налог на жильё? Те кто приватизировал советское жилье бесплатно, тут еще както можно понять, хотя вопрос за что этот новый налог, остается открытым. Но почему собственно должны платить, еще и постоянно, те кто купил ЖСК? Люди платили кредит все 80е годы, отказывая себе и детям в самом необходимом. Все выплачено сполна и даже с процентами. И теперь выясняется, что это не конец и опять задолжали государству, причем это не выплата кредита который брали по своей инициативе, а уже пожизненно должны. А за что будут платить те кто купил новое жилье в 2000х за свои кровные и очень немалые деньги?

Налог с доходов никого не радует, но таков договор с государством во всем мире. Я плачу часть своего труда, а меня кое как лечат и в редких случаях защищают от хулиганов.

Но с какой стати облагать налогами жилье? И в чем же теперь будет проявляется забота государства по отношению к моей недвижимости? И делается это не в тучные 10е годы, а во время тяжелейшего кризиса. Пенсионеры по старости от налога освобождаются, зато инвалиды 3 группы платят наравне с успешными предпринимателями. Вот только никто не берет на работу когда инвалидность и возраст далеко не 20 лет.

0
Luna

Местный

Москва

01.05.2015 в 11:32:45

BigHarry написал : пока эти поборы каким-то образом не включат в общую квитанцию по квартплате - их можно легко игнорировать.

Да по логике, но даже если их включат туда, то, объясните мне пожалуйста, вот зачем они будут где-то находиться десятками лет в чьём-то распоряжении, съедаться инфляцией? В нужный момент их всё равно не будет, это же и ежу понятно. Я считаю, что капремонт - это отдельная история, и если он назрел - то на него надо собирать единовременно.

BigHarry написал : Ради интереса посмотрел информацию по нашему дому в базе этих фондовцев-капремонтовцев: дом там прописан как без лифта, хотя их на самом деле две штуки, а ближайшая дата запланированного капремонта

А где Вы это посмотрели? Тоже хочу.

Viktor S написал : А за что платить налог на жильё?

Viktor S, Я Вас понимаю, Вам хочется поговорить и поплакаться в жилетку на все (многие) темы социального устройства и несправедливости. И почему-то расширить до этих границ обозначенную мною тему. Я Вам очень сочувствую и сопереживаю. Но, простите, ТС - я, и моя тема - не политическая трибуна. Просто откройте свою. Моя тема посвящена фондам капремонтов, и здесь рассматриваются их и наши перспективы в данном ключе - не более. Прошу не распространяться на другие области, а то ж забанят. Спасибо!
И с праздником весны и труда всех и каждого!

З. Ы. Сегодня исполнилось бы 120 лет "идеальному исполнителю", немного истории: http://www.aif.ru/society/history/idealnyy_ispolnitel_vzlet_i_padenie_nikolaya_ezhova

0
Viktor S

Местный

Москва

01.05.2015 в 14:23:06

Luna написал : Viktor S, Я Вас понимаю

Тогда объясните нам, в своей теме, как не платить за этот капремонт, и как сделать чтобы за это ничего нам не было. Как избежать этой оплаты если летом уже придет листок где будет отопление, вода, техобслуживание, антенна и пр.и пр.. и капремонт.

Если они давно мечтают электричество и телефон внести в общую квитанцию, то с капремонтом сразу сделают именно так. И никаких отдельных квитанций не будет, даже не надейтесь никто. Получится что легче будет не уплачивать налог, который вас почему то так раздражает, а капремонт платить придется всем. Иначе будет копиться долг по ЖКУ, с последующими заглушками или отключением воды. Это при том что за воду большинство готовы платить.

0
Luna

Местный

Москва

01.05.2015 в 14:45:32

Viktor S написал : Тогда объясните нам, в своей теме, как не платить за этот капремонт, и как сделать чтобы за это ничего нам не было

Я эту тему сейчас изучаю. И всем рекомендую. Эту программу разрабатывали не менее 2 лет. Очень много писанины накопилось. Над этим работали высокооплачиваемые заказные юристы, масса пропаганды и внушений... Пытаются подтянуть законодательство под этот грандиозный жульнический проект.
Однако, уже сейчас становится понятно, что данный побор по сути является налогом, он имеет абсолютно налоговую сущность. А сбор налогов - прерогатива Федеральной Налоговой Службы. Опять же, мы платим налог на недвижимость. Получается, этот побор дублирует своего законного сородича. Какая-то за уши притянутая параллельная реальность. И очень напоминает финансовую пирамиду, экономическую диверсию, как-будто заказную и грабительскую.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу