Итак долгожданный отчет о поездке на завод BESSEY. Изначально конечно планировал делать отчет вечером в тот же день, но времени катастрофически не хватало, а график был примерно с 8 утра до 12 ночи. Поэтому сегодня и завтра в 2 этапа выложу отчет с 2 производств.
Первое это непосредственно струбцины, а второе - работа со сталью один из бизнесов группы компаний BESSEY.
Опуская подробности перелета, вечером вторника мы наконец оказались в городе Штуттгарт, а затем в его пригороде, Людвигсбурге. Именно там и расположен завод.
Сам город типично немецкий, небольшой и аккуратный, очень спокойный.
Вот фото улицы, где был расположен наш отель.
В городе в принципе особо нечего смотреть, но есть неплохой дворцово-парковый ансамбль, примерно 17 века.
На фото экспорт менеджер по Восточной Европе, Александр Ханцельман, и часть дворца вы можете видеть за его спиной.
Ну и сам парк, который конечно не дотягивает до Петергофа и тп, но по меркам небольшого городка очень достойный.
После небольшой прогулки по городу, мы плавно переместились в типичный немецкий бар со своей пивоварней.
На фото чан, в котором бродит будущее пиво, а ниже в стаканах собственно ячмень, который обжаривается до разного качества, чтобы сделать пиво темным или светлым.
Ну и конечный продукт перед вами. Причем как я понял, у немцев котируется только нефильтрованное пиво, хотя и фильтрованное кое-где можно купить.
В общем, после непродолжительных посиделок, мы отправились в отель, чтобы активно начать следующий день.:)
Утро среды началось для нас с небольшого вводного рассказа про историю компании BESSEY.
Все началось еще в 1889 году, когда Макс Бессей основал в Штуттгарте сталелитейную компанию, к которой в дальнейшем присоединились путем покупки или развития производства берлинских ножниц и зажимных приспособлений различного типа.
Современное производство в Битигхайме (это практически и есть Людвигсбург) было основано в 1944 году. Как вы знаете, в конце прошлого года компания BESSEY отметила 125 со дня основания.
Коротко пообщавшись, и оглядев демо зал, где присутствует огромное количество тест столов и верстак-мечта, мы отправились на само производство.
На фото один из тестеров, имитирующих сварочный стол.
Перед входом на производство, в обязательном порядке выдаются такие вот миничехлы для обуви. Как мы скоро убедились, делается это на 100% не зря...
Началась наша экскурсия с точки И, как называют ее немцы. Это место, где они отсматривают заготовки для будущих струбцин.
На этом этапе отсматривают бракованные заготовки, и сразу откладывают их в сторону для отправки обратно поставщику.
На фото они обвязаны красным.
Тут же рядом видим палету с готовыми к отправке боксами, и ящики с заготовками.
Общий вид от точки И, выглядит так.
После этого, мы поворачиваемся направо и проходим немного вперед. Перед нами волшебный аппарат, проверяющий устойчивость нагрузки на одну из основных частей струбцин.
Изделие помещается внутрь, и пресс давит его до определенных показателей. Если я правильно запомнил, значение, которое испытывалось при нас было порядка 1,5 тонн.
Слева от "пресса" стоит прибор, фиксирующий показатели создаваемого давления.
KMR написал :
А китайский перевод тестовых указаний для ... китайских мануфактур ?
Скорее поставка заготовок уже от туда, поэтому и отбраковки очень много. А вообще грязноватенько, курят на рабочих местах и т.д.
Я привык что за это хаят нас, но у нас за курево давно наказывают.
Так вот про ручки. Мы не увидели процесса вытачивания ручек из деревянных заготовок, и исходя из этого, я сделал вывод о том, что они делаются не на месте.
На этом видео процесс вкручивания в ручку железяки, а на следующем - мужчина отсматривает и отбраковывает их вручную.
На выходе мы имеем ручки разных размеров с нанесением и ввинченным элементом, выглядят они уже так.
и вот так.
Поворачиваем голову и через проход видим...знакомый нам бренд.